18.04.2015г. 5 Турнир "Кубок "РК "Три Пескаря" - 2015 г.". Ловля форели спиннингом ПО. (Просматривают: 2)

Статус
НД.
18.04.2015г. 5 Турнир "Кубок "РК "Три Пескаря" - 2015 г.". Ловля форели спиннингом ПО.
Re: 5 Турнир "Кубок "РК "Три Пескаря" - 2015 г." 18.04.15 г. Регламент и регистрация

Кто члены комиссии и где можно ознакомиться с их решением?
Кирилл? Тебе тоже не спится?

18.04.2015г. 5 Турнир "Кубок "РК "Три Пескаря" - 2015 г.". Ловля форели спиннингом ПО.
Re: 5 Турнир "Кубок "РК "Три Пескаря" - 2015 г." 18.04.15 г. Регламент и регистрация

Костя если накрутить смотри пункт 7.4. А насчет комиссий у нас она уже есть и решение вынесла. Ты предлагаешь создать новую, ну так кто мешает :)
Пункт 7.4. нечеткий, ни по поводу наступления второй дисквы, ни по поводу количества турниров.
А насчет комиссии в одном лице - призывы создать что-то свое они ведь падают на благодатную почву...

Так видево есть аль нет?
Посмотрел, что тут выложено.
Молодость - всегда борзая. Азарт. ...Но причем здесь год?

---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Пункт 7.4. нечеткий, ни по поводу наступления второй дисквы, ни по поводу количества турниров.
А насчет комиссии в одном лице - призывы создать что-то свое они ведь падают на благодатную почву...
""ПОМОЛЧИ"! Я говорю!"

... тебе еще что то нужно услышать?

---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Предлагаю, всем кто против дисквалификации Стаса - проголосовать на ветке регистрации на следующий турнир. Я отчитался....

По итогам ночных бдений вижу в этой, не очень красивой ситуации, следующее:
чтобы эмоции не рулили процессом, надо выработать четкую стратегию действий. А то один рыбу в сердцах швыряет на помост, другой партбилет на стол... И не забывать, что мы несем ответственность не только перед друг другом, но и третьими лицами.
1. Доработать соответствующие пункты правил. Все предусмотреть все равно нельзя, но довести до ума "тяжелые" наказания надо. Хорошо б, чтоб это не пригодилось в дальнейшем, но быть должно.
2. Созвать "дисциплинарную комиссию" для вынесения решения по отстранению от следующих соревнований. Вопросов с дисквалификацией в этом турнире ни у кого нет, подобное решение принимает судья, по месту, и, в данном случае, оно абсолютно обоснованное. А вот "далекоидущие" решения лучше принимать коллегиально. Желательно теми, кто непосредственно присутствовал на месте.

3. Стасу возможным перерывом воспользоваться для санаторно-курортного времяпрепровождения :)

ДВС! Перечитал все высказывания по поводу дисквалификации Стаса,пересмотрел видео (часть 3),да и сам видел практически все,по этому выскажу свое мнение.
Начну с того,что вообще то Стас молодец,после окончания турнира он искренне принес свои извинения за свою ошибку. Респект и уважуха!
По поводу самой дисквалификации скажу так: на месте Стаса,мог оказаться любой из всех нас. Я считаю решение , вынесенное Ильсуром, жестким, но все таки справедливым. Объясню свою позицию. Все мы,друзья,причисляем себя к движению ПО,и иной раз(возможно кто то замечал за собой :) слегка свысока посматриваем на остальных рыбаков. Наш базовый принцип прописан в п. 4.1 : Максимально бережное отношение к пойманной рыбе :yes:. Разве не это нас объединило? Для проведения турниров были написаны правила(возможно не самые совершенные,но они есть),которые мы стараемся соблюдать(и желательно еще и перечитывать :D). Согласно этим правилам,за допущенные ошибки,судья вынес верное решение. Здесь не буду высказывать,на сколько конкретно турниров должна быть дисквалификация( в правилах написано : к следующим турнирам). Я считаю, что этот вопрос могли бы порешать ,за рюмкой чая,уважаемые люди,продвигающие идею ПО,коллегиально. :friends:
Я дико ( :pardon:) извиняюсь,за много букафф!!! Итог сей тирады таков: Я за смягчение наказания,для молодого спортсмена,подающего надежды в ПО,ну с кем не бывает ошибок :neznayu:. А поддержать Стаса можно не только отказом от участия в турнирах,но и обращением к руководству движения ПО, с просьбой от всего нашего сообщества,смягчить окончательное решение( а я верю,что это возможно),по этому вопросу!
Спасибо!

Вы мне уже родные!))):D

Взгляд не ПОшника, но немного разбирающегося в спортивных и особенно правиловых хитросплетениях.

Мнение только моё и не является для кого-либо авторитетным.
Вид со стороны и ничего личного....
1. правила нарушены - по ним дисквалификация. правила не определяют на какой срок....
2. как может участник быть и главным судьёй - нонсенс, уже предвзятое отношение к сопернику, пусть даже если судья дальше не пошёл, а если бы участвовал в финальной части, кто судья главный тогда?
3. поведение судьи на видео не показано осознанно (все моменты), иначе всё видео потеряло бы информативный характер и не популиризировало данный вид спорта.
4. победителем при переходе были нарушены кое-какие правила, но реффери следящий за процессом сказал, что это не так важно.

Парни, приведите правила в порядок, но это всё нормально, всего три года, только начало. Ищите альтернативу, раскол в таких случаях не приветствуется.
С ув Олег.

О умервщлении рыбы. С какого , она второй раз должна была упасть на помост? Она могла коснуться помоста в одном случае, в пакете.
После первого касания рыба ушла в воду. Судья сказал мне ее изымать, я ее завел в подсак и осознанно произвел второе касание помоста. То есть по-вашему, я должен был умертвить рыбу в подсаке, потом, не касаясь помоста, положить в пакет( которого кстати не было) Как вы себе это представляете, тогда в предварительном этапе у каждого второго спортсмена, изъявшего рыбу, должно быть предупреждение? Линейный судья ( Андрей Паршухин) не выносил мне предупреждения, наоборот, после команды умертвить рыбу, я бросился ее умерщвлять

После первого касания рыба ушла в воду. Судья сказал мне ее изымать, я ее завел в подсак и осознанно произвел второе касание помоста. То есть по-вашему, я должен был умертвить рыбу в подсаке, потом, не касаясь помоста, положить в пакет( которого кстати не было) Как вы себе это представляете, тогда в предварительном этапе у каждого второго спортсмена, изъявшего рыбу, должно быть предупреждение? Линейный судья ( Андрей Паршухин) не выносил мне предупреждения, наоборот, после команды умертвить рыбу, я бросился ее умерщвлять
По нашему ты должен был аккуратно извлечь рыбу из подсачека и сразу умертвить! А не швырнуть ее на помост живую... Это нарушение основных принцыпов ПО а именно бережного обращения к рыбе! Что касается строгости наказания... есть судейская колегия там по моему сейчас четыре человека пусть они решают на сколько адекватно это решение... С таса конечно жалко! Но почему ему за равнозначное нарушение должны дать меньшую дискву чем человеку с Бобка? (В обоих случаях негуманное обращение с рыбой)

Доброе утро. Перед тем как дать правовую квалификацию действий Стаса, выскажу свое "бытовое" мнение. Выкидывание рыбы на помост - это беспрецедентная грубость, подрывающая основную идею ловли по принципу ПО. В этом смысле реакцию Ильсура и других коллег я понимаю и, в целом, разделаю. Я также считаю, что дисквалификация с текущего турнира является слишком мягким наказанием, не достигающим основных целей наказания: недопущение соверешния подобного поступка в будущем, как Стасом, так и другими рыболовами. В то же время считаю, что дисквалификация на сезон также не позволяет достигнуть этих целей, а скорее вызывает озлобленность и протестность настроений как у Стаса, так и других спортсменов.

Однако, современное общество неприемлет применения наказаний, не предусмотренных соответствующими нормами и правилами. К такому выводу общество пришло еще в средние века и к произвольному назначению наказаний общество никогда не возвращались. В этой связи для меня неприемлемо назначение непредусмотренного и непропорционального наказания.

С точки зрения действующих правил действия Стаса следует квалифицировать следующим образом:

Эпизод 1: После вываживания и извлечения из воды рыба выпадает (выпрыгивает) из подсака, ударяется о помост и падает в воду. В данном случае рыба получла повреждения в период "вываживания и освобождения от крючка". Согласно п.4.4.1. - это не нарушение, а лишь условие для осуществления определенных обязательных действий: сигнализировать линейному судьей, получить его подтверждение и забрать рыбу. Как я понимаю, после падения рыбы на мосток и в воду Андрей Паршухин сигнализировал Стасу, что рыба повреждена и ее нужно забрать. В таких условиях Стас должен был извлечь рыбу из воды, снять с крючка, умертвить и положить в пакет (пп.4.4.2.). До этого момента нарушений, для котороых установлена санкция, я не усматриваю.

Эпизод 2: Стас повторно извлекает рыбу из воды, выбрасывает ее из подсака на помост и продолжает ловлю. В данном случае Стас нарушил требования пп.4.4.2., т.к. максимально быстро не умертвил гуманным способом рыбу и продолжил ловлю. Последствием нарушения пп.4.4.2. (п.4) является не зачет поимки (п.5.5.). Кроме того, за нарушение п.4 Стас подлежал дисквалификации с турнирА (текущего) (п.7.3.)

Эпизод 3: Стас, услышав замечание, начинает выполнять требования п.4.4.2., но в силу ряда причин рыба проваливается между досок в воду. Очевидно, и с этим вряд ли кто-то будет спорить, что рыбу упала в воду без прямого умысла. Более вероятно, что это произошло ввиду неосмотрительности. П.4.4. предусматривает запрет "отпускания рыбы с повреждениями". Отпускать рыбу - осуществлять активное действие с целью освободить рыбу. Бросая рыбу на помост, Стас должен был понимать, что помост сделан из досок и между ними есть щили, куда может провалиться рыба. Я склонен считать, что Стас нарушил требования п.4.4., т.к. в результате его действий рыба получила возможность упасть в воду. За данное нарушение, как было указано выше, предусмотрена дисквалификация с турнирА (п.7.3.)

Итог и назначение наказания: За первое нарушение пп.4.4.2. Стасу должна была быть назначена дисквалификация с турнирА (текущего), но она назначена не была. За второе нарушение п.4.4. Стасу должна была быть также назначена дисквалификация с турнирА. При этом о применении п.7.4. (повторная дисквалификация) речи быть не может по двум причинам: а) условием применения повторной дисквалификации является наличие первой; б) повторный характер дисквалификации предполагает, что она применяется не на том же турнире, что и первая, т.к. в результате первой дисквалификации спортсмен прекращает свое участие в турнире и правила нарушать не может.

Суммируя все вышеизложенное, прихожу к выводу, который был не раз озвучен ранее - в соответствии с текущими правилами Стас должен быть наказан дисквалификацией с турнира в РК "Три Пескаря".

Я призываю найти компромисс, например:
1. ПРЕДЛОЖИТЬ Стасу пропустить 1-2 турнира на добровольной основе, дабы показать свое уважение к принципам движения. Уверен, он не откажет.
2. Внести изменения в правила, установив дополнительные санкции для отдельных категорий нарушений. Например, за совершение "грубого и умышленного поступка, пренебрегающего основными принципами ловли ПО" установить дисквалификацию на 2-5 турниров. Это новое правило не должно иметь обратной силы.

взгляд со стороны так сказать...
1.нарушение было и причем конкретное.
2.если не выполнять правила вами самими разработанные-то зачем их создавать?
3.только понимание что наказание за нарушение этих правил неотвратимо приведет к их неуклонному соблюдению!:yes:
4.кстати именно на то как вы их соблюдаете смотрят администраторы водоемов.:yes:
пардон написал много но это мой взгляд со стороны.:yes::pardon:

поскриптум...-Стас ведь совсем не новичек в ПО?...

Сегодня у Назаркина,ОЧЕНЬ борзая форель коснулась при вываживании БЕРЕГА бетонного ,причем ДВАЖДЫ! :yes:
Рыбу я не зачел! Согласно Правилам!:yes: Человек мог в Сборную НЕ отобраться......
Может стоило его задисквалить ,на сезон???:D Как думаешь?
Думаю что тебе надо учить правила. В правилах Российских нет дисквы за касание земли или бетона, но за два предупреждения, например рука не на ручке катушки можно получить дискву на год, учи. Но еще поговорим с тобой на эту тему, иначе до добра не дойдет.

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Лично я то же считаю, что наказание черезмерное. Но давление оказываемое на судью в некоторых случаях даже ультимативное, оно не допустимо. Это горлопанство какое то. Такое давление вызывает ответную реакцию по жесткой защите решения.

Стас я бы написал аппеляцию главному судье, с указанием смягчающих обстоятельств и просьбой перевести наказание в УСЛОВНОЕ не оспаривая решения в целом. А там как повезет.

я бы написал аппеляцию главному судье, с указанием смягчающих обстоятельств и просьбой перевести наказание в УСЛОВНОЕ не оспаривая решения в целом. А там как повезет.

по хорошему, в будущем, надо в подобных (и других) спорных случаях писать апелляцию сразу же в день соревнований. Кучу времени и нервов всем сэкономит и не будет базара-вокзала, как сейчас.

ЕНЗ, Бонд, Витя - не понимаю, чего вы рассчитываете добиться. Ну типа какой сценарий дальнейшего развития событий предполагаете, после ваших нарочитых отказов от участия.

Если хотите типа помочь Стасу - так это только хуже ему сделает, т.к. после такого "пиара" - данный случай становится чрезмерно одиозным и тому же Ильсуру вы перекрываете возможность смягчить наказание, сохранив при этом лицо.

Если вы это понимаете, но все равно делаете - то мне непонятно по каким причинам. Стасу, повторюсь, это точно не поможет. А называется это популизм - подобные "громкие" высказывания без расчета на успех (а сейчас это именно так имхо)

2Стас - я бы написал апелляцию, чтобы подытожить свою позицию и закончить все эти терки. И с Ильсуром встретился бы, чтобы перетереть о том, как можно вырулить из этой ситуации теперь, когда началось публичное давление на Главного судью и организатора (вчера с утра сделать это было бы в разы проще )

Вань, что значит "смягчить наказание сохранив лицо"? По факту-было два нарушения-участником и главным судьей. Участник, нарушивший правила, понес суровое наказание. Судья, выдумавший наказание из головы и тем самым тоже нарушивший правила, должен "сохранить лицо"??????? Опять двойные стандарты?
Или все равны, но кто-то ровнее?

Кир, ты спортом занимался в жизни? не рыболовным?
"произвол" судей сплошь и рядом. спорить с судьей - себе дороже. Если конечно ты хочешь выиграть, а не попиариться.

я в "чатике" приводил пример, как я могу в сердцах взять и тебя в воду столкнуть. или стойку Ильсура, например. В правилах про это ни слова, однако эффект будет предсказуемый.

короче я отписал, что думаю (без лукавства). не хочу влезать в эту полемику. Стасу в "чатике" тоже написал то, что думаю ему надо делать. Фсе.

Такое впечатление, что некоторые какие - то другие цели преследуют.... или у меня параноя? Цель ультиматумов, горлопанства она какая? Стасу помочь? Доказать вину в произошедшем судьи? Ну ну.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх