14.05.2011г., "ЩУЧЬИ ЗАБАВЫ 2011 (ВЕСНА)" Соревнование по ловле Шуки!
Добрался наконец-то до компа. В первую очередь хочу поблагодарить организаторов и администрацию водоема за хорошо организованный праздник.
Теперь кратко по самим соревнованиям. Решил я на соревнованиях продолжить осваивание новой для себя снасти, поэтому упирался исключительно в джерк. По жеребьевке достался мне 2-й сектор, и я сразу двинул ближе к небольшому заливчику у дороги. Буквально на второй проводке атака небольшой щучки, но подсечь не успел. Кидаю туда же, пару движений, пауза, и щучка на 1200 на берегу. О-о, такое начало мне нравиться...
Дальше несколько забросов - тишина. Меняю джерк на тонущий и на первой же проводке еще одна щучка на берегу 1300
Ну думаю сейчас дела пойдут. Еще через пару проводок атака, пару метров протащил и сход. Ничего не беда, меняю джерк и снова атака подсечка, секунды борьбы и сход. Блин, да что же это такое, вот что значит не владеть снастью на 100 %. Ладно продолжаю эксперименты, ставлю хвостатого Залта и снова на первой проводке сход
После этого был еще один сход и пару атак без подсечки
Решаю немного побродить, но как "Бабка пошептала" обошел весь водоем, перекидал все свои джерки, аж рука к концу соревнований устала, но ни одного удара я так больше и не увидел. В итоге вернулся назад. Подошел тесть, он рыбачил в 4 секторе, у него тоже результаты были не фантастические, поговорили и решили остаться на этом месте до конца соревнований, но рыба, видать, окончательно перешла с дерева на железо. В общем, до конца соревнований ни у меня, ни у тестя результат не изменился. После этого была отличная уха, которая, учитывая не теплую погоду, пошла на ура. Праздник, считаю удался, по крайней мере недовольных явно будет (если будет) меньшинство
Поздравляю всех участников ну и конечно победителей!!!
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Кстати, порадовало в итоговом протоколе:
Общий вес пойманой всей рыбы за турнир - 102 475 кг.
Т.е. Мы больше 100 тонн рыбы выловили????

Теперь кратко по самим соревнованиям. Решил я на соревнованиях продолжить осваивание новой для себя снасти, поэтому упирался исключительно в джерк. По жеребьевке достался мне 2-й сектор, и я сразу двинул ближе к небольшому заливчику у дороги. Буквально на второй проводке атака небольшой щучки, но подсечь не успел. Кидаю туда же, пару движений, пауза, и щучка на 1200 на берегу. О-о, такое начало мне нравиться...

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Кстати, порадовало в итоговом протоколе:
Общий вес пойманой всей рыбы за турнир - 102 475 кг.
Т.е. Мы больше 100 тонн рыбы выловили????