12.03.2006 соревнование "БРОННИЦЫ 2006" (спиннинг) (Просматривает: 1)

Статус
НД.

LAN

С нами с
13.03.2006
12.03.2006 соревнование "БРОННИЦЫ 2006" (спиннинг)
Победитель словил около 250-ти рыбок.....И с весом на 1 кг меньше самого большого улова ( 6 с лишком кг СУДАК!) выиграл соревнования!!!
Как Вам токой расклад????

А чему удивляться,если на одном из рыболовных сайтов прочитал такое обьявление:Куплю речного окуня по вашей цене.Можно мороженного.Требование:плавники и хвосты должны быть целы.:eek:
Как думаешь,с какой целью покупается такая рыбка?
Не верю я что у этих,так называемых спорцмэнов всё по-честному:stop:

Тут другая проблема...
Победитель выявляется по ОЧКАМ! А очки начисляются как за вес рыбы, так и за колличество разных видов...Вот и получилось, что один поймал судака на 6 с лишком кг, а другой ( похоже из ВЫМПЕЛА!) поймал кучу мелочи на кило меньше по весу и стал победителем!!!
Раньше было ПРАВИЛО: кто по весу поймал больше, тот и в шоколаде! Сейчас ...души мелочь, но МНОГО!

Про правила я уж не говорю.Если их меняют по ходу соревнований,как на Битве,то о чём можно речь вести:thumbdown:
Я о технической стороне вопроса.
Сколько времени занимат цикл заброс-вываживание-снятие рыбы с крючка.Умножаем на 250:eek:
За отведённое время столько спиннингом не поймать:neznayu:

Лично мне было бы западло предьявлять мелочь против действительно трофейного экземпляра,и мне не понятно зачем вообще принимать к зачету мелочь?Если ты спортсмен и действительно мастер ,так покажи на что ты способен ,а не уходи от нуля бесславно и без особого напряга душа мелочь.

Хреноредьев сказал(а):
Про правила я уж не говорю.Если их меняют по ходу соревнований,как на Битве,то о чём можно речь вести:thumbdown:
Я о технической стороне вопроса.
Сколько времени занимат цикл заброс-вываживание-снятие рыбы с крючка.Умножаем на 250:eek:
За отведённое время столько спиннингом не поймать:neznayu:

Совершенно верно. ловил корюшку в Анадыре опустил - поднял. всего 140 штук. а тут забросил, провел и т.д.

Хреноредьев сказал(а):
Про правила я уж не говорю.Если их меняют по ходу соревнований,как на Битве,то о чём можно речь вести
Женьк, это ты о чём? На Битве правила не меняли!
И не надо сюда Битву примешивать, Битва это фестиваль. :)
Не уклоняйтесь от темы плиз, обсуждаем прошедшие бронницкие. Просьба ко всем кто принял в них участие, высказать здесь своё мнение.

Последнее редактирование:
Я уже давно стол замечать за Вымпелом не ладно
то что они передают друг другу свою рыбу это 100% надо их попробовать их поймать на этом, хотя они сами когда нибудь проколятся

Ёрш сказал(а):
Женьк, это ты о чём? На Битве правила не меняли!
И не надо сюда Битву примешивать, Битва это фестиваль. :)
Не уклоняйтесь от темы плиз, обсуждаем прошедшие бронницкие. Просьба ко всем кто принял в них участие, высказать здесь своё мнение.
Олег,извини,раз уж пошла такая тёрка про Битву,и чтобы закончить о ней. Фестиваль-фестивалем,но призы недетские были.
А неожиданное изменения время финиша-это как?:coolio:

Хреноредьев сказал(а):
Олег,извини,раз уж пошла такая тёрка про Битву,и чтобы закончить о ней. Фестиваль-фестивалем,но призы недетские были.
А на битве пингвинов финиш и не менялся... эт на кубке Егорова перенесли его на пол часика:D

Ой,беда,беда,беда! Мои склеротичные мозги попутали соревнования.
Звиняйте:rjach:

Хреноредьев сказал(а):
Финиш перенесли пропорционально старту, общее время было сохранено. Ладно, заканчиваем о Битве, здесь другая тема.

Ох уж эти соревнования. Сколько о них говорят и пишут. И все сводится к тому---считать в весовом диапозоне или в штучном. Спортсмены считают, что поимка крупной рыбы носит случайный характер и чемпионом может стать любой везунчик, на шару зацепивший крупняк. А вот наловить мелочи огромное количество может только мастер. Другие негативно относятся к прнципу "скока вешать в граммах". Почему бы не принимать в зачет 10(к примеру) самых крупных рыб. Решение этого вопроса в регламенте соревнований. В Бронницах изначально было оговорено, что за каждую рыбу(независимо от веса) будут начисляться еще и очки. Ограничений на размер не заявлено. Вот и начали все ловить мелочовку. Этот вопрос в сфере организаторов, их личного видения и мЫшления. Если к примеру. за килограмового судака начисляли 250 очков, а за окунька до 100гр всего 1(очек). Тогда бы и снасти все настроили на крупную рыбу и естественно ее и ловили. Но здесь уже вопрос в взвешивании, количестве судей и др. организационные вопросы.

Моё мнение относительно Бронницкого первенства и всего выше затронутого.
Количество.
250 штук (на деле около 200) за 14 (СБ+ВСК) часов для ребят из Вымпела, которые уже или почти на этом собаку съели, реально. К тому же, наставник был рядом. Я ловил около 70 штук окуней на воблер за 1,5 часа (правда, ранним утром в августе). Если считать штук/мин., то тоже кажется сомнительным. В первый день они нашли окуня и подобрали к нему ключики часа через три, а на второй бегом туда с начала. Засекли они точку под проводами, кажется. Были и Вымпеловские новобранцы, как мне показалось. У тех результаты скромнее, но, поверьте, стремлением поймать могут поделиться.
Правила.
То, о чём написал Буч12 верно с точки зрения рыбацкого достоинства. Но дело не в спортсменах, а в регламенте, который лоялен к ловле рыбы любого размера. Мелочь - жертва тактики для достижения поставленной цели. По моим данным к осени регламент будет изменён с учётом снижения значения мелочи в общем зачёте. Скорее всего, крупные экземпляры получат дополнительные баллы и будут иметь приоритет перед мелочью. Будет что-то похожее на идею muss в его сообщении насчёт 250 очков за килограммового судака. Подсчёт баллов на соревнованиях в Бронницах проходил по так называемой системе Кузьмина и представляет собой попытку компромисса между спортивными правилами и любительской логикой. Не всё так однозначно, вес, хвосты... Есть выбор. К примеру, ставка на щуку или судака, жереха или окуня. Балл за окуня в 1 кг равен баллу за судачка в 400 г, а судак на 2 кг равен при подсчётах жерешку в 400 г. Чем сложнее поймать "представителя своей серии" в акватории соревнований, тем выше ранг, соответственно и балл. Но этот момент – тонкое место в регламенте и каждый окунёк в 20 г даёт в зачёт 1 балл. Вес при этом считается, естественно, у любой рыбы одинаково. Тот судак трофейный в 6,64 кг - это 37 баллов. Баллы призовых мест на Бронницких переваливали неоднократно за 80, и Эдуарду, автору поимки трофея, не стоило расслабляться. Ну и одна, пусть и очень большая рыба за два дня, согласитесь, не показатель мастерства. Хотя то, что он его вывадил - это, как минимум, набитая рука. Вообще ребята приехали отдохнуть в занятии любимым делом и особо не торопились, не все же лихорадочно хлыщут шнурами воду с мыслью о призах. Кстати, судак попался на виброхвост 7-8 см лимонно-красный на ушастике.
Честность.
В адрес Вымпеловцев есть выпады по поводу честности уловов, ведь такое количество! Лично у меня к ним вопросов нет – умеют ловить и ловят. Да и судья с ними был всё время. Если рыба принесённая, видно сразу. Мутность глаз, цвет, особенно жабр, не скроешь. Рыба отличается даже если её вытащили в зацепленной при проводке сети там же. Москворецкая рыба, как и всякая другая, имеет свой характерный оттенок. И если бы та субботняя щука на 4,4 кг не шевелилась, я бы сомневался в честности её поимки - точно не из МР родом, либо притоки, либо Ока. Последнее, скорее всего. Ну а про передачу рыбы товарищу... Будем объективны: эта мысль приходит в голову любой дружной компании рыболовов. Просто желание если и не победить, то хоть тешить себя мыслью о своей капле в общем деле тоже своего рода приз, ну и радость за товарища, само собой. Конечно, это непорядочно.
Случайность.
Участников около 124, рыбу поймали 44 человека, из них не менее 30 не случайно - это точно. Ну, 10% рыболовов со случайными поимками, а разве это неожиданность или нонсенс? Тем, кто ставит себе цель взять призовое место, уповать на фактор случайности как-то несерьёзно. Техника и тактика ловли разных рыб не тождественны, залезших не в свои сани мало - ловят то, что хотят поймать.
На посошок.
Поиск и опыт - неразделимый симбиоз залога успеха. Не являясь фанатом спортивной рыбалки по природе своей, бывшее мнение о своих способностях типа "Двадцать лет успеха в спиннинге" я исправил на одних из Бронницких соревнований, чем очень доволен. И сразу вспомнилось, что завещал дедушка Ленин... И, слава Богу, что не поздно.

Итоги ХIХ открытого личного Первенства г. Бронницы по береговому зимнему спиннингу.

Зарегистрировались 124 рыболова, с уловом были 44.
Крупная рыба была поймана в субботу, в воскресенье, в основном, брала мелочь.
Рекордные рыбы:
Судак 6,66 кг - Климов Эдуард (Бронницы)
Щука 4,4 кг - Мелькер Олег
Налим 1,55 кг - Филиппов Алексей (Бронницы)
Лещ 1,14 кг - Руцков Роман (Климовск)
Голавль 840 г - Лазарев Владимир
Окунь 830 г - Гудков Дмитрий
Жерех 480 г - Вихров Дмитрий
Язь 470 г - Стрункин Андрей
Бычок 20 г - Назаркин Анатолий

Победители и призеры соревнований в общем зачете:
1. Питерцов Андрей - 297 баллов.
2. Назаркин Анатолий - 215.
3. Вихров Денис - 81.
4. Мишин Артем - 70.
5. Филиппов Алексей - 69.
6. Лазутенков Николай - 47.
В юношеском зачете победили:
1. Вихров Денис (17 лет) - 81.
2. Мишин Артем (17 лет) - 70.
3. Холуев Михаил (Реутов) - 25.

Информация предоставлена председателем Бронницкого рыболовного клуба и организатором соревнований Олегом Гусевым.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх