Кто-нибудь из Орг.комитета или Администрации КРХ "Савельево" может прокомментировать эту фразу?
Приветствую уважаемых участников турнира!
Не Оргкомитет и так далее, но мне понятна эта фраза!
Прокомментировать можно лишь так.
Зарыбление в три точки необходимо было совершать после старта соревнований!!! Это специфика данного водоёма.
Во все дни именно так проходит зарыбление в Савельево, разница лишь в том, что бочки с рыбой не таскают по водоёму, а зарыбляют в две лунки у садков.
Было предложение вообще зарыбить накануне, думаю, что поймали бы тогда не 188 кг, а около 100 кг всего!
С разносом лунок для зарыбления по зоне соревнований придумано было умно и правильно, но зарыблять нужно было спустя 30 минут после старта.
Клёв по времени растянулся бы на часы, а не составил бы 30 минут после старта.
Дело в том, что акватория основного водоёма представляет собой натуральный водоём , а не аквариум, как на ВИПе.
Ленточка, отделявшая зону соревнований, не разделяла водоём от рыбы под водой.
Зарыбление проводилось в течении почти пары часов до старта, тем временем весь народ томился в ожидании начала соревнований.
Водоём, длиной почти километр и глубинами 3-4-9 метров за это время растворил 801,8 кг зарыбленой форели. Мог бы растворить и в разы больше за это время!
Были сомнения, что весь народ во время зарыбления просто столпится у майн с рыбой. По моему мнению, ничего страшного из этого не получилось бы, руками ловить рыбу запрещено регламентом

, да и собрались на соревнования приличные рыболовы, которым не нужно объяснять прописных истин.
Пусть лучше бы выловили за 2,5 часа при таком зарыблении всю рыбу, зато скучать не пришлось бы, и ОПов было в раз меньше.
Спасибо Русфишингу, Олегу, ЁРШ и всем организаторам, вы сработали, как швейцарские часы, всё отлажено и безупречно, как в немецкой машине.
Администрация Савельево не просто старалась, а она из кожи вон лезла, чтобы соревнования оставили только положительные эмоции у участников.
Но две причины: неправильное зарыбление и капризы погоды, которые сказались на клёве, нет, не испортили праздник, а сделали условия рыбалки максимально приближённым к боевым!
По ряду причин мне удалось приступить к лову лишь в 16-00 в этот день, уж очень хотелось поймать фору!
Ловить отправился в другой конец водоёма, сами понимаете почему, подводные камеры показывали, что рыбы в спортивной зоне практически нет...
Я её нашёл, но в другом конце водоёма, уже на свежей воде, у ручья, в 600 метрах от зоны зарыбления, активность, если это можно назвать клёвом, продолжалась минут 20. Было всего 4 поклёвки, два схода, две удалось поднять на лёд. Рыба не клевала, а практически багрилась, висла на тройнике блесны. И результативность поклёвок в 50 % говорит лишь о том, что рыбе в этот день ничего не нужно было вообще...
Глядя со стороны на соревнования, на участников, организаторов и сам процесс мероприятия, могу всех заверить, что праздник удался!
Очень приятно было видеть среди участников женщин и детей, спасибо им за это!
Поздравляю победителей соревнований!
Желаю всем здоровья и побед!
С уважением!