Напишу и я пару строк про этот чудный праздник весны, нет ДУШИ!!!!, т.к. среда и четверг нам показали, что и в Астраханской губернии, вопреки прогнозам Гисметео может пойти снег!
Прибыли в субботу Кузнецом на базу с величайшим желанием рвануть в рекогносцировочную разведку, чтоб обновить мою новую ФСку и иметь колоссальное преимущество на фесте, но в нашем домике Лёликом и Ломастером уже был накрыт праздничный стол, за которым уже сидели легендарные наши Русфишинговцы, поэтому ФСку не обновляли, а обмывали, а лодочку накачали только в воскресенье

.
В воскресенье решили оставить рыбу на понедельник, просто покатались, а также встречали фестивальцев, вместе фестивалили да и готовились к открытию

.
После поднятия клубного флага устремились на «Праздничный Фуршет "Рыбацкая Завалинка" берег-речка-костерок!», причем в кафе. Я ещё понимаю «берег-речка» видел в кафе на карте, но «-костерок»? Наверное это и к лучшему, что в итоге и не увидел его в кафе. Но пофуршетили прекрасно даже пару раз пришлось домой за напитками….
Понедельник……Думаете я и Кузнец с утра рванули в бой? Щас!!!! Первым делом мы пошли в кафешку посидели-посидели и решили дать фору фестивальцем, посему мы медленно спустились вниз к реке и …..В общем вольяжно двинулись в Казачий на Ахтубу. Ахтуба молчала, но всеж нашли в Казачем интересный участок, который нам принес чемпионского окуня и пять или шесть «разрешенных» щупачков и судачков, причем один из них до четверга был самым крупным судачком фестиваля!

Во вторник рванули на Лапас, Лапас оказался коварнее Ахтубы и на обратном пути повторили результат понедельника, правда без окуня и без моего телефона….

На среду была запланирована Енотаевка, коварный Гисметео неожиданно принес ночью метель, и вместо обещанных +15 всего лишь +3 и холодный северный ветер….Посему пару часиков пробороздили около базы, пару часиков пробороздили в кафе, потом опять около базы, потом опять в кафе, но всеж четырех судачков выбороздили, причем не в кафе

.
Четверг не отличался от среды…

В пятницу опять пришла весна, посему с утра на Александровскую, а потом на Закрытие.
Пятничный заход принес пару щучек и судачка и ЛЕЩА, причем на воблер чётко в рот!

Ну а в субботу, несмотря на прекраснейшую погоду и намечавшийся бешенный клев, увы, собрав волю в кулак и прихватив астраханского тепла рванули в Москву…

Что на этот раз меня удивило:
1. «Праздничный Фуршет "Рыбацкая Завалинка" берег-речка-костерок!» - надо менять название на «Фуршет "Рыбацкая ????" кафе-карта-стол!»

2. Закрытие в пятницу – впервые чемпионы не смогли в кафе поделится радостью и секретами….А ребятам с довеском от «Кубка памяти друзей» пришлось с ним ехать домой, т.к. большинству субботу надо было за руль….Предлагаю, и точно знаю, что большинство фестивальщиков меня поддерживает, вернуться к старым традициям – закрытие феста в ЧЕТВЕРГ!!! Ну или возрождать автобусные Астраханские выезды…

3. Эрикс…ВААБЩЕ на воде его не видел, видел его только на открытии, закрытии, а также в кафе с пивом и другими вкусняшками… Уходим с Кузнецом с утра – его лодка еще стоит, приходим вечером – его лодка уже (или еще) стоит… Эрикс, совет – не смотри на меня, я помоложе, да и еще мой организм такой: сколько в него не влей - с утра он будет на воде!

4. Профессиональный фотограф – это конечно же круто, я даже заложил свой спонсорский озоновский пакет, чтоб щелкуться вне очереди, а фоток так и не увидел….теперь локти кусаю….остался и без спонсорских подарков и без фото…

5. Дискотеки…..Их вообще не было, ну если не считать громкую музыку на открытии и закрытии…

6. Валера фильм СУПЕР!!! Ты наверное и сам не ожидал, что даже среди столь проженных рыбаков к тебе будет столько вопросов…

7. Золотой голос Валеры под его волшебную гитару слышал только пару раз…Ничего, будем считать, что Валера дал себе отдохнуть перед осенним фестом.

8. Володя….Твой плов….Даже не знаю как это можно описать…..Лучше бы я пустил свой спонсорский озоновский пакет на добавку!

9 Влад….Ну наконец-то в последние годы ты боролся за пьедестал по хищнику, а не по бели. Даже впервые принес на взвешивание щуку менее 1581 гр.

9. Экипаж фурия-родственник! Наконец-то Володя в последние дни феста не лома мотор, а Валя взяла ЗЕНДЕРА на 3800

10. Катя и Елена, милые наши дамы кафе – ВЫ всегда меня удивляете своим обаянием, своими улыбками, спасибо, что ВЫ есть!!!!

Увы на этот раз без фоток, т.к. на фесте у меня не было ни окуня, ни леща, а со вторника - ни телефона…
Еще раз спасибо нашему клубу за этот праздник ДУШИ!!!!
До встречи на ОСЕННЕМ ФЕСТЕ!!!