03.11.2012 г. III Турнир по спортивной ловле форели на спиннинг (Просматривает: 1)

Статус
НД.
03.11.2012 г. III Турнир по спортивной ловле форели на спиннинг
Re: Регламент соревнований «III Турнир по спортивной ловле форели на спиннинг» 03.11.12

На первом турнире рыба тоже занимала одну треть водоема. Но в этой трети побывали все...

Re: Регламент соревнований «III Турнир по спортивной ловле форели на спиннинг» 03.11.12

На Сенеже практикуют взбадривание клёва....
Запускают 4-5 сачков форели и клёв начинается по всему пруду. Проверено - работает.
Будем ли применять такую приспособу...например перед финалом?

Еще раз повторюсь - привязанности форели к какому-то определенному месту на Сенеже не выявлено (ну или по крайней мере она мала).

Просто в данной ситуации жребий решает все... Даже на Норисе, в каждом туре, команда смещалась в новый сектор. И это было правильно.
Что мешает на сенеже пойти по следующей схеме (для группы А, как пример) - 1 круг, 1 сектор 1 2 3 4 5,
2 круг - 2 сектор
4 5 1 2 3, 3 круг -соответственно 3 сектор
2 3 4 5 1.
По крайней мере это будет честно и более менее уравновесит шансы.
Ну а финал без изменений.
Кирилл, поправлю, на Норисе, как раз группы не покидали свои сектора, а тосовались в секторе.... т.е фактически сейчас Олег и предложил формат Нориса (только сейчас до меня дошло :)) Она и вызывала массу справедливых нареканий участников...

Кирилл, поправлю, на Норисе, как раз группы не покидали свои сектора, а тосовались в секторе.... т.е фактически сейчас Олег и предложил формат Нориса (только сейчас до меня дошло :)) Она и вызывала массу справедливых нареканий участников...
Так и есть.
Давайте, что бы снять эти возможные нарекания передвигать сектора.

Возможно я не совсем правильно выразился. Но в первом и втором турах я ловил в разных секторах, и только после смены сектора удалось поймать рыбу...:D

Каждая группа из 4-5 участников занимает почти треть водоёма. Для Сенежа это не мало. Вероятность нулевого клёва на такой территории (одна треть) очень мала. Так что нулевых групп я думаю, не будет. Так же как и мала вероятность, что рыба в границах одной группы (4-5 мостков) сосредоточится у одного мостка.
Не превязываясь к водоему, система с пермещением группы более лотерейна. Т.к. участники каждый раз встают на новое место где уловистый сектор может доставатся одному и тому же участнику. Это жребий а не равные условия. В случае же перемещеия участников по короткому участку (5 мостков) все участники будут ловить на одних тех же (одинаковых) местах что справедливо.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Ильсур, нарекания были не справедливы, просто участники не могли поймать рыбу, но очень хотелось :)

Только этот короткий участок на протяжении всего турнира может быть далеко от рыбы...

Еще раз обращу внимание, что равнозначные места ловли для соревнующихся это цель. Абсолют, это когда место одно и то же, в одно время :) для всех участников. Но это не возможно. Ваше же предложениезаставляет участников ловить в разных местах! И смысл равнозначности теряется.

Ильсур, нарекания были не справедливы, просто участники не могли поймать рыбу, но очень хотелось :)
Да именно так! Опыт был... опыт негативный... зачем вставать на те же грабли?

Только этот короткий участок на протяжении всего турнира может быть далеко от рыбы...
Это ошибка организаторов по выбору участков, водоема но принцип равенства а не лотерейности. Просто в таком случае надо правильно выбирать водоемы или участки на которых проводятся турнир :) Но может быть и так, что и участники группы ловят не правильно как то. Например еще ни кто не объяснил что было с пресловутой группой А, во втором турнире?
Я считаю что принцип равнозначности мест важнее, чем принцип дать поймать всем :)

Олег, возможно к вечеру я туплю, но о какой равнозначности идет речь, если участник ловит три тура в секторе А, а рыба все три тура в секторе С? Равенство с коллегами по группе поймать ОП за все три тура?
Опыт у меня не очень богатый, но я ни разу не встречал водоем, абсолютно равнозначный по береговой линии.

Рассмотрим ситуацию субъективно.
1) Ситуация. Я ловлю в секторе в котором ОП. Три тура у всех 0. Мои выводы - жребий, достался "плохой" сектор, что же бывает. Невезет. (Ну может всей группой ловить не умеем :))
Шансы то что я попаду в такую ситуацию еще раз (ну это от водоема зависит).
2) Ситуация. Я ловлю в секторе в котором ОП. Три тура, кто то поймал 1 хвост. Мои выводы - я лошара надо учится ловить.

3) Ситуация. Я ловлю в рыбном секторе поймал меньше чем другие. Выводы - я лошара .... учится учится ...

4) Ситуация. Я проскакал по всем секторам поймал рыбу все то же премещались со мной по всему водоему, но ни разу не ловили с одного сектора. Поймал больше всех. За счет чего? Сектор доставался лучше? Ловлю лучше? Не знаю ... наверное с жребием повезло. Зачем был на соревнованиях? Рыбу половить? В лотерею поиграть? Рыбу половит можно на любом випе, в лотерею поиграть .... то же мест хватает.

Аргументов высказано не мало, но не всеми. Давайте сделаем проще... ставлю на голосование:
Ставьте "спасибки" под этим постом, если вы голосуете за СМЕНУ СЕКТОРОВ группами

Олег, возможно к вечеру я туплю, но о какой равнозначности идет речь, если участник ловит три тура в секторе А, а рыба все три тура в секторе С? Равенство с коллегами по группе поймать ОП за все три тура?
Опыт у меня не очень богатый, но я ни разу не встречал водоем, абсолютно равнозначный по береговой линии.

Кирилл приветствую! Я понимаю чего хочешь ты:yes:

(1 2 3 4 5) (6 7 8 9 10) (11 12 13 14) смена 14-ти.
(11 12 13 14) (1 2 3 4 5) (6 7 8 9 10)
(6 7 8 9 10) (11 12 13 14) (1 2 3 4 5)

Данные перемещения я уже прописывал. Что пытается объяснить Олег?
Рассмотрим первую пятёрку:yes:. Рыба вся в углу у номеров 1;2;3. Они её начинают усиленно ловить. Рыба испугалась и сместилась ближе к середине. А там всё теже лица:) 1;2;3. Затем рыба пошла в конец водоёма. Кто в выигрыше? ОНИ ЖЕ. Разве не лотерея?

На данном водоёме рыба присутствует везде:yes:. Да где то больше,где то чуть меньше. Потому изначально все будут в более-менее одинаковых условиях. Потому соревнование между 5-4 будет более спортивным,чем лотерейным:yes:.

Выводы - я лошара .... учиться учиться... присутствуют всегда. А вот что бы не было выводов "жребий, достался "плохой" сектор что же бывает. Невезет." предлагаю все таки исключить. Пусть это займет немного больше времени, но зато возведет "принцип равнозначности мест" почти в абсолют.
В каждом круге участники ловят три десятиминутки со сменой мостков в своем секторе по ранее предложенной схеме. В следующем круге группа сдвигается на один сектор.
P.S. Олег, а в чем смысл участия в соревнованиях?

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх