03.05.2016г., Кубок компании "RB" -открытые клубные соревнования . Спиннинг. Форель. ПО. (Просматривает: 1)

03.05.2016г., Кубок компании "RB" -открытые клубные соревнования . Спиннинг. Форель. ПО.
А я вот чот не разделяю всеобщей эйфории. Турнир был не "мега трудовой", а мега лотерейный. Выход в финал с двумя поимками - это конечно же показатель мастерства и умения подобрать ключик ога)))))

Хотя можт это я лох, за день только одной рыбе в рот попал и выиграл одну игру, а потом проиграл человеку, который с его же слов, чуть ли ни впервые в жизни рыбу ловил :))))

Я не ихтиолог, но имха, чтобы нормально клевало, нужно рыбу, как минимум накануне запускать, чтобы она хоть слегка смогла адаптироваться к новым условиям. Надеюсь, выводы сделаны и с опытом проведения таких турниров результаты станут менее лотерейными.

В остальном всё круто - погода, организация, судьи))) Все супер.

Победителей поздравляю.
Согласен на все 100! Хотя..., рыбалка, сама по себе -50% лотерея!
Данный турнир, лично для меня показал что я либо лошара полнейший в форелевой ловле, либо крайне невезучий :) ставил приманки которыми ловили соперники, по возможности делал проводки как они...-все пофиг:rjach: за 8 периодов видел одну поклевку на оранжевую нимфу Беркли уже у ног на выматывании, расслабился, не ожидал - отсюда итог, не реализовал! Утешает одно - на турнире многие "звезды" выступили не на много лучше :D
Закрылся уже после турнира :yes:
Тем не менее - Татьяна, мои поздравления!!!:kubok::kubok::kubok: Я болел за вас!:thumbtwoup:

03.05.2016г., Кубок компании "RB" -открытые клубные соревнования . Спиннинг. Форель. ПО.
Впервые :thumbupq: согласен с Антохой на все +100500! с дополнением Андрея Маслова про количество еды!

Вань, так же +100500!!!

Юра, кратко :yes: но точно +101500 :)
Пока Бобок в приоритете по зарыблению.

Jiggen, главное, что ты г-на Бурова наказал 2-1!!! :)
мне даже рыбу слить пришлось, когда с ним играл, чтобы подбодрить человека :))

Юра, кратко :yes: но точно +101500 :)
Пока Бобок в приоритете по зарыблению.
Учитывая, что в лыткаринском пруду почти половина хвостов в пруду была от "Бобка", спешных выводов делать не стоит.:)
Правда, спортивной у Серёги к тому времени не осталось. Привёз он , если не ошибаюсь, ту же, что у него на Випе.
Через час вывешу на проверку итоговый протокол и рейтинг RB.

Последнее редактирование:
Игорь, вопрос не только в количестве, но и в качестве зарыбления!
Качество это:
1. своевременный привоз рыбы, с соблюдением технологии перевозки
2. проливка по всем правилам (а не 5 ведер из-под краски)
3. достаточная передержка в садке
4. зарыбление по всей площади водоема
5. при необходимости дозарыбление между турами и под финал
6. соответствие химико-физических свойств воды в водоеме и в месте выращивания рыбы

да че я рассказываю, ты сам всё это знаешь лучше меня!

Мой коротки отчет "за второе место"

Отборочные
Первые четыре тура запомнились щуками. Первая попалась сразу же в дальнем конце водоема, на нимфу (экспериментировал с агрессивной проводкой в надежде на утреннюю активную форель). Но видно щука привела за собой и форель, которая села на ту же нимфу на следующей же проводке. Потом в середине водоема на выбросе на Спартак Руни 2.8 села щука побольше. Фрикцион затянул до упора, почти до конца, и придерживал рукой, но она трясла головой, и выматывая о,5pe шнур пошла по водоему. Приношу еще раз свои извинения соседу, который захлестнулся со мной и в результате сломал кончик спиннинга (еще раз, режьте сразу и не трясите спиннингом, уж тем более не пытайтесь распутать подергиваниями то что уже узлом висит - уже видел попадал в такие ситуации , поэтому сам режу сразу свою блесну, даже под угрозой потерять ее, просто из уважения к сопернику, которому надо хоть как то достать злую рыбу). В общем зажал шпулю рукой и придерживал сколько мог, но щука срезала флюр пока пытались распутать то что не распутать и отрезали спутавшуюся блесну. Метров тридцать шнура в топку – распутывать блесну соседа не было времени (отрезал и вернул ему), и оставлять в воде такой конец тоже нельзя.
В остальном первые четыре тура отыграл ровно, с по-клевками, сходами, но без проигрышей и с победой.
Вторые четыре тура начались для меня в паре с Игорем Сапруновым, заставил он меня поработать головой. Я давно уже вижу его в разных финалах, в играх, на пьедесталах, и на тренировках на разных водоемах (тренируется он активно, что дает свои плоды). Скажу честно, в глубине души думал "вынесет", поэтому смотрел, что он делает, и просто решил подстроиться в противовес, тем более рыба явна пошла на спад клева. Начали мы похоже, но потом он уходил в резину, а я уходил на дальнюю дистанцию блеснами, он возвращался на блесны я уходил в резину, по цветам и проводкам так же ставил похожие цвета, но другой тип приманки, или тот же тип но иной цвет и экспериментировал с глубинами и проводкой каждым забросом. Такая тактика сначала дала мне по-клевку и сход на резину. А затем, ПАЛ-овская шартрезная блесна раскрашенная маркером под семечку принесла победную форельку.
В остальном вторая часть отборочных прошла менее драматично чем первая, но так же ровно, с редкими по-клевками, одним обидным сходом, но опять без поражений, и с победой.
Я не особо надеясь даже на попадание в восьмерку, остался на водоеме покидать, тем более разрешили свободную практику. Поимел по-клевки, словил еще форельку, и пошел попить чаю, был жутко голодный (перевязывался в перерыв и обеда мне уже не досталось).

1/4 и финал
Я привык в ФЛ к другой более жесткой системе подсчета очков. И сильно удивился увидев свою фамилию первой в строчке.
У меня нет большого опыта финальной части, с одной стороны, а с другой стороны клев с плохого сошел на нет, и я понимал, что финал будет тяжким.
1/4 играли с Максимом Дубковским, мне редко удается с ним соперничать, хотя один тур до этого мы уже отыграли рядом. Но Максима тоже знаю как сильного спортсмена, поэтому за основу взял ту же тактику, что и с Игорем описанную выше. Однако на первой 5-ти минутке по-клевка на личинку Бейтс внесла свою коррективу. Я стал ставить личинку через раз, одновременно придерживаясь выбранной ранее тактике, лишь меняя цвета личинки, когда к ней возвращался от блесен, и червя. Максим тоже ставил личинки, но я видел его проводку с среднем темпе (по большей части), поэтому делал другие, быстрее, медленнее, рванные, даже с подбросами и затяжными падениями. Последнее и сработало – порадовал зрителей сходом одной, и второй пойманной, которую пришлось дважды заводить в подсак (первый раз она сбила личинку и с разрешения судью я рыбу выпустил, но судья нашел личинку в воде без крючка, а я вместо зацепа обнаружил, что рыба до сих пор на крючке, поэтому пришлось заводить ее второй раз).
Дальше 1/2 которая принесла пару не реализованных по-клевок и выход в финал по очкам.
В финальной 20 минутке я вернулся к тактике с личинками, ставил их через раз, одновременно блеснами пробивая дальнюю часть, и изредка меня личинки на червей и нимф.
За две минуты до финала личинка Беркли соблазнила форель, и опят на затяжном падении. Но сошла сразу после подсечки, разодрав одноразовый Беркли в хлам.

Дополнительное время
Этот турнир стал для меня очень поучительным. Такой опыт финальных баталий дает много пищи для анализа своих действий и действий соперников. С Татьяной мы дружим и часто встречаемся на турнирах, остаемся после на тренировки, и на свободную практику. И я знал, что она может с блеснами сделать то, что в голову ни кому не придет, видел уже такое, и в прошлом году, и в этом на Саве, где мы задержались после турнира попрактиковаться. Наверное надо было не отходить далеко, вернуться к тактике сыграть в приглядку, которая приносила успех раньше. Но ....
Я задержался на ближней части водоема, перебрал весь арсенал типов приманок, проводок, горизонтов и цветов – ноль. Пошел дальше ловить территорией, смешаясь на 10-20 метров пробивая дистанции и горизонты в надежде попасть под нос форели в мутной воде. Татьяна осталась в перспективном углу.
Можно иметь не плохой арсенал, опыт, умение обрабатывать горизонт, натренированные наработки проводок, в перемешку с осмысленным перебором цвета и типов приманок, но выигрывают мелочи. Я не знал водоем, даже не разу не тренировался на нем, поэтому не стал доверяться чутью перспективных точек, а пошел облавливать территорию (ранее 40 минут у дамбы ничего интересного мне не принесли). Женское чутье и опыт победили. Татьяна сделала то, что я уже видел на тренировках на других водоемах, рискнула (не смотря на щуку) на перспективном участке экспериментировать агрессивно с блесной, и добилась успеха! Заслужено! К радости болельщиков! И с чем искренне, и еще раз, поздравляю ее от всей души!

В заключении
О зарыблении. Да, не удалось. Но водаем старался. Будет больше опыта в проведении турниров у водоема, научатся и зарыблять его под турнир правильно. Поэтому водоему спасибо, за старание и теплый прием.

Спасибо Игорю за организацию турнира. Спасибо судьям, за то что сняли головную боль следить за своими поимками и поимкой соперника (другие турниры), и за хорошее судейство, что делает турнир турниром! Спасибо РБ за турнир в целом и хорошие подарки. Спасибо соперникам и спортсменам, всегда интересно ловить и учиться у вас ловить.

И спасибо болельщикам, особенно за их терпение в финальной части.

О лотерее
Да. +++ Оно есть. И не только в этом турнире.
Поэтому, листок бумаги, ручка и голова..., и - напишите новые правила, затем организуйте турнир "с справедливыми" правилами, сделайте его интересным для водоемов, спортсменов и спонсоров. И все, будут бороться за право участвовать в нем, и играть в нем. Но читать про "лотерею" из форума в форум ... Нет. Дайте хотя бы несколько пунктов конструктива - "должно быть вот так, и так". Тогда у организаторов будет хоть над чем думать. И лучше поднимать этот вопрос с ПАЛ-овского форума и правил - потому что большинство участников стремиться попасть туда через такие турниры, а турниры вынужденно подстраивают свои правила под ПАЛ-овские (привлекая спорцменов и участников призом "путевки в ПАЛ"). В общем с головы "лечить надо", а не с хвоста. Либо совсем не лечить, а дать умереть, посадив новое дерево.

ЗАВТРА :)
А я лучше завтра на тренировку в Фишку, перед рейтингом съезжу еще раз. Вода там теперь тоже мутная. И есть мысли после последнего турнира, которые хочется проверить, чтобы свою личную лотерею свести к минимуму, и сказать потом самому себе ты сделал, то что мог, а если проиграл и ошибся, то увидеть где ты ошибся.

Вчера открыл новый для себя водоем КРХ Рыбачок на кубке Русской блесны. Ехал на фестиваль половить для удовольствия, поскольку шансы на PAL я потерял уже на кубке Norstream. Так вот, удовольствия, честно говоря, не получилось.
Первый тур играли с Саней Гнеушевым, спустя несколько проводок получил сход на первой стадии вываживания, а Саня реализовал поклевку на вертушку от River Old)) Пару подбоев еще было, но увы. Начал я с поражения
В третьем туре играл с Сергеем Евтисовым, было пару поклевок и одну из них я реализовал. Первые 3 балла в копилку. Казалось, что я подобрал блесенную тему. Не тут-то было))
В общем-то были потом сплошные нули, которые продолжались аж до 6 тура, когда Андрей Маслов меня обыграл. Причем, по словам коллеги, поимка произошла очень курьезно. Второе поражение и было понятно, что нужно побеждать в двух дальнейших поединках.
Но дальнейшие ухищрения ничем хорошим не увенчались и я закончил турнир.
В финале болел за друзей: Макса Дубковского, Саню Кима и Валеру Фокина. Но ребята выше 5 места не поднялись, что по такому клеву вообще неудивительно. Кстати поздравляю Валеру с выходом на PAL, два раза подряд попасть в восьмерку лучших - дорогого стоит.
Водоем понравился, но зарыбление считаю абсолютно неадекватным. Было понятно, что только что привезенная рыба без передержки в садке клевать не будет. В итоге мы ловили местную форель.
Победителей поздравляю, администрации учесть свои ошибки. Судейской коллегии спасибо, всем удачи и до новых встреч

а правила ПАЛ-а тут при чем??? как некорректное зарыбление влияет на правила хоть ПАЛ-а, хоть ФЛ у Ильсура или правила ФЖЛ ????[/QUOTE]

эммм ... ну процитирую себя же

а турниры вынужденно подстраивают свои правила под ПАЛ-овские (привлекая спортсменов и участников призом "путевки в ПАЛ")

а правила ПАЛ-а тут при чем??? как некорректное зарыбление влияет на правила хоть ПАЛ-а, хоть ФЛ у Ильсура или правила ФЖЛ ????

эммм ... ну процитирую себя же

а турниры вынужденно подстраивают свои правила под ПАЛ-овские (привлекая спортсменов и участников призом "путевки в ПАЛ")

Лёша, ты похоже, не в курсе (хотя вряд ли!), что не все подстраивают правила под ПАЛ и это не мешает получать путевку в ПАЛ!

Но то, что Игорь и ФЛ Русфишинга пошли по пути унификации правил ФЛР и ПАЛ-а - это прекрасно! Дает возможность сразу понять, что и как будет считаться!

Но еще раз - какую такую осново-пологающую проблему вносят правила в готовность водоема и зарыбление? Тем более, что по регламенту ПАЛ-а зарыбление делается несколько раз

Лёша, ты похоже, не в курсе (хотя вряд ли!), что не все подстраивают правила под ПАЛ и это не мешает получать путевку в ПАЛ!

Но то, что Игорь и ФЛ Русфишинга пошли по пути унификации правил ФЛР и ПАЛ-а - это прекрасно! Дает возможность сразу понять, что и как будет считаться!

Но еще раз - какую такую осново-пологающую проблему вносят правила в готовность водоема и зарыбление? Тем более, что по регламенту ПАЛ-а зарыбление делается несколько раз

Это было не про зарыбление, а про лотерею.

Это было не про зарыбление, а про лотерею.

Лёша, про лотерею - это вопрос к зарыблению! а не к правилам и спортсменам! в любом случае, в финальной части никого случайного не было!

Лёша, про лотерею - это вопрос к зарыблению! а не к правилам и спортсменам! в любом случае, в финальной части никого случайного не было!
ну наконец-то)) хоть кто-то донес смысл который вкладывался в "лотерею")))

Поэтому, листок бумаги, ручка и голова..., и - напишите новые правила, затем организуйте турнир "с справедливыми" правилами, сделайте его интересным для водоемов, спортсменов и спонсоров. И все, будут бороться за право участвовать в нем, и играть в нем. Но читать про "лотерею" из форума в форум ... Нет. Дайте хотя бы несколько пунктов конструктива - "должно быть вот так, и так".

не лотерея, т.к. удалось выйти финал? :) ну ну.
посчитай кол-во поимок, посмотри кол-во поимок по зонам и секторам, посчитай кол-во нулевых туров.

с таким регламентом - пары без перемещения - такого быть не должно, если такое есть либо косяк с зарыблением, либо косяк с разметкой зон.

чтобы не было подобного, выхода ровно два:
1. признавать турнир, где Х нулевых ничьих несостоявшимся и проводить бесплатно переигровку (на это никто не пойдет и водоемы в первую очередь)
2. проводить турнир по европейским правилам с перемещениями - там влияние случайных поимок нивелировано регламентом.

ну и есть третий выход: забить и ездить на неофициальные турниры just for fun (типа как я) не парясь.

p.s. а то вон как интересно получается: в финал вышли типа сильнейшие рыболовы, а потом два часа рыбу поймать не могли, а г-н Варенберг за соревнования ни одной рыбы не поймал, а после турнира впорол легко четыре.

Стас, на мордокниге ответил, продублирую и здесь: О курьёзности здесь(и там) речи не было, обычно поклевка накоротке заканчивается сходом, вот собсно, и весь "курьез".

Всем добрый день!
Хочу добавить свою "ложку дёгтя"...
Все,кто организовал, судил и участвовал в этом кубке "RB" заслуживают самых высоких оценок.Все,кроме новоиспеченных(как выяснилось) владельцев данного водоема.Ужасное, непрофессиональное и некомпетентное "участие" которых в данном мероприятии, очень сильно подпортило первые положительные впечатления от водоема в целом.
Это касается всего:подъезда(с замком на шлагбауме), организации автостоянки, организации питания( с невнятными ценами и закончившейся едой), ну и конечно зарыбления водоема как такового.Клевала только местная "аборигенная" зимняя свинофорель, хитрая и сильная.Где форель с Бобка, почему последнее зарыбление "спортивной форелью" происходило в 9-00 и таким пещерным образом? На водоеме есть садок, пусть маленький, но есть! Можно было оставить в нем форель с Бобка на "адаптацию", или в мини-прудике!Такое ощущение , что владельцы водоема не знали сколько будет народа и автомобилей соответственно-парковка и питание, это вообще отдельная песня.Что за деньги , а что бесплатно,почему кончилась каша, где стандартые чай-кофе-печенье??? За ложку каши,три куска мяса, два пирожка с картошкой и 0,33 тархуна я заплатил 450 рублей уже пост-фактум, так как абсолютно не знал что-почем! А стоявший за мной "хвост" из 15-20 человек вообще не получил ничего."Шеф-повар" просто сказал:"У меня все кончилось-не стойте!"
Я думаю всем участникам есть с чем сравнивать,эту сторону медали,"Бобок", "Никитское", "Савельево"...
Водоем был "почищен" и наверное "углублен" все видели кучи вычерпанного песка на берегу!Так почему же такое захламленное дно, столько глухих зацепов я давно не припомню на других "платниках", а количество бытового мусора в водоеме просто поражает.Лично вытащил две консервные банки и носок:eek:!
Может я очень резко, но 3 дня назад я был на Бобке, кубок "Crezy Fish",где условия по сравнению с нынешними просто "небо и земля"!
Но турнир состоялся, за это огромное всем судьям, участникам,лично господину Харрису и даже форели,которая несмотря на происки сами знаете кого:thumbupq:, таки ловилась!
Поздравляю всех призеров с этой трудной рыбалкой:taschu: и особенно занявшую первое место Татьяну:kubok:-это была нелегкая боевая победа,я видел начало этой дуэли и её продолжение,когда спортсмены пошли искать рыбу "в свободном полете", и даже не мог представить как надолго она затянется...
К сожалению вынужден был уехать, и не смог принять участие в награждении победителей.
P.S.А водоем красивый,удобный и перспективный.Если нынешние владельцы сделают соответствующий вывод, то все будет классно!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх