Жмыхоловка
скажите а может кто пробовал в макуху добовлять для разных запахов сухой кисель в брикетах там разные вкусы будет ли работать в воде растворяеться прекрасно да и запах не плохой?
A рып какой предпочитает?Жмых бывает разным.
Вот наткнулся на интересную вещь. Немного доработать(сделать пропил под леску и нужный диаметр) и всё ок. http://www.youtube.com/watch?v=lOQOsvQ30PU Или второй вариант на фото тоже заслуживает внимание.Также удобно формировать шары для заброса парашутом в обоих случаях.Пару слов об методе. Обратите внимание фото в частности на руки, на них следы каши, так вот, чтобы этого избежать воспользуйтесь прессприкормкой, Удачи.
Семечки в виде чего и с чем сравнивали?Ответ на пост 244.
А лучше ловится на свежие,обжаренные перемолотые семечки.
"Лучше" в каком плане?Нужно сделать бойл,из семечек и макухи,чтобы
он был лучше куска жмыха
Для длительной рыбалки эффективней вымачивать в масле.Если жмых "старый" и почти не пахнет - поместите его в микроволновку секунд на
30 до характерного подсолнечного запаха.
А что такое комбинированный?
Если всю тему удалить и оставить только этот пост,то тема не пострадаетДля длительной рыбалки эффективней вымачивать в масле.
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------
Поделюсь своими наблюдениями за последние 6 лет, с тех пор как первый раз купил бойлы.
А с периодом ловли это как-то связано?Из бойлов каждый год лучше всего работали клубничные. Из жмыхов - комбинированный .
WG сказал(а):Если жмых "старый" и почти не пахнет - поместите его в микроволновку секунд на 30 до характерного подсолнечного запаха.
Для рыбалки - лучше свежий или самодельный.Для длительной рыбалки эффективней вымачивать в масле.
Рустам писал выше. Это жмых с добавление гороха , кукурузы и желательно зерен конопли.
И в банках больше вероятности, что он от Богоса. В пакетах на 70%-ПОДДЕЛКИ.Да, от Богоса в банках - хороший жмых!
Конечно бывает! Как раз между Ростовом и Таганрогом(с. Чалтырь) находится производство Богоса, лучше на месте и брать.Прям искушение какоето...Попробовать бы...А в Ростове,Таганроге такое бывает?
Просто я думал, что говориться о макухе, а так это получается
и техно, и бойл , и т.д.
Как показывает моя практика , вымоченный в масле , всякий хорош. Чтобы здесь не говорили , одно из главных требований к жмыху , рабочему, это водостойкость. Жмых сделанный на пару гораздо хуже , нагрев открытым огнем в сто раз лучше и по запаху и по стойкости. Почему именно в масле, сазан подходит на этот запах, а дальше уже начинают работать ингредиенты жмыха. По какой причине подходит , можно прочитать у Сабанеева.
Для рыбалки - лучше свежий или самодельный.
Это и есть макуха , ее в таком виде делают уже бог знает сколько лет, просто широкому кругу она не очень известна, продается она плитами по 36 больших кубов, на 70% состоит из семечек.
К сожалению у нас такого нет. Есть из конопли,есть из подсолнечника.
А комбинированной нет.