• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Жмыхоловка (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
04.02.2010
Сообщения
3
Репутация
0
Возраст
45
Откуда
дружковка,донецкая область украина
Жмыхоловка
скажите а может кто пробовал в макуху добовлять для разных запахов сухой кисель в брикетах там разные вкусы будет ли работать в воде растворяеться прекрасно да и запах не плохой?
 

WG

С нами с
17.01.2010
Сообщения
23
Репутация
37
Откуда
Новочеркасск
Жмыхоловка
Жмых бывает разным.Это зависит от сорта семян и способа подогрева семян при
производстве масла.Наиболее "вонючий" жмых при жарке семян на сковороде,он
хранится мало из-за высокого содержания масла.Лучше хранится и держит запах
жмых-при паровом способе.Первый вариант почти себя изжил.Жмых паровой нам-
ного светлее жаренного и рассыпчатей.
 
С нами с
12.07.2009
Сообщения
2 018
Репутация
4 827
Возраст
53
Откуда
Крым
Жмыхоловка
Пару слов об методе. Обратите внимание фото в частности на руки, на них следы каши, так вот, чтобы этого избежать воспользуйтесь прессприкормкой, Удачи.
Вот наткнулся на интересную вещь. Немного доработать(сделать пропил под леску и нужный диаметр) и всё ок. http://www.youtube.com/watch?v=lOQOsvQ30PU Или второй вариант на фото тоже заслуживает внимание.Также удобно формировать шары для заброса парашутом в обоих случаях.:victory:
 

Вложения

  • Шаро-лепка.jpg
    97.3 КБ · Просмотры: 256
    Шаро-лепка.jpg

WG

С нами с
17.01.2010
Сообщения
23
Репутация
37
Откуда
Новочеркасск
Жмыхоловка
Ответ на пост 244.
А лучше ловится на свежие,обжаренные перемолотые семечки.Чем кормишь на то и
ловишь.Но насадку надо выделять.Нужно сделать бойл,из семечек и макухи,чтобы
он был лучше куска жмыха.Изготовил две пробные партии бойлов,без яиц,
связующими использовал крахмал и желатин.В банке с водой лежали 3 часа пылят
запах остался.Хочу научиться изготавливать бойл как "техно" способом 4.
 

PVP

С нами с
17.11.2009
Сообщения
1 659
Репутация
290
Откуда
г.Дружковка,Донецкая обл
Жмыхоловка
Ответ на пост 244.
А лучше ловится на свежие,обжаренные перемолотые семечки.
Семечки в виде чего и с чем сравнивали?

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Нужно сделать бойл,из семечек и макухи,чтобы
он был лучше куска жмыха
"Лучше" в каком плане?
 
С нами с
21.12.2006
Сообщения
2 545
Репутация
3 737
Откуда
Московская область. Одинцовский р-он.
Жмыхоловка
Если жмых "старый" и почти не пахнет - поместите его в микроволновку секунд на
30 до характерного подсолнечного запаха.
Для длительной рыбалки эффективней вымачивать в масле.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Поделюсь своими наблюдениями за последние 6 лет, с тех пор как первый раз купил бойлы. Сазана ловлю только в АО. Клев на жмых более стабилен , меньше влияет погода. На бойлы , если ими не кормить, клев может отсутствовать полностью. Один раз нас обловили на бойлы , но при этом мужики за три дня запузырили 30 кг прикормочных бойлов и потом за неделю еще столько же, по стоимости это как вся наша поездка на 2 недели. А так , при равных условиях т.е. кормежка кукурузой с комбикормом , 10-1 в пользу жмыха. Из бойлов каждый год лучше всего работали клубничные. Из жмыхов - комбинированный .
 
С нами с
21.12.2006
Сообщения
2 545
Репутация
3 737
Откуда
Московская область. Одинцовский р-он.
Жмыхоловка

PVP

С нами с
17.11.2009
Сообщения
1 659
Репутация
290
Откуда
г.Дружковка,Донецкая обл
Жмыхоловка
Для длительной рыбалки эффективней вымачивать в масле.

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Поделюсь своими наблюдениями за последние 6 лет, с тех пор как первый раз купил бойлы.
Если всю тему удалить и оставить только этот пост,то тема не пострадает:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Из бойлов каждый год лучше всего работали клубничные. Из жмыхов - комбинированный .
А с периодом ловли это как-то связано?
 
M

mef

гость
Жмыхоловка
WG сказал(а):
Если жмых "старый" и почти не пахнет - поместите его в микроволновку секунд на 30 до характерного подсолнечного запаха.
Для длительной рыбалки эффективней вымачивать в масле.
Для рыбалки - лучше свежий или самодельный.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Жмыхоловка
Рустам писал выше. Это жмых с добавление гороха , кукурузы и желательно зерен конопли.

Просто я думал, что говориться о макухе, а так это получается
и техно, и бойл , и т.д.
 
С нами с
15.02.2010
Сообщения
647
Репутация
264
Откуда
Ростов-на-Дону
Жмыхоловка
Да, от Богоса в банках - хороший жмых! :thumbupq:
И в банках больше вероятности, что он от Богоса. В пакетах на 70%-ПОДДЕЛКИ.

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------

Прям искушение какоето...Попробовать бы...А в Ростове,Таганроге такое бывает?
Конечно бывает! Как раз между Ростовом и Таганрогом(с. Чалтырь) находится производство Богоса, лучше на месте и брать.
 
  • Cпасибо
Реакции: PVP
С нами с
21.12.2006
Сообщения
2 545
Репутация
3 737
Откуда
Московская область. Одинцовский р-он.
Жмыхоловка
Просто я думал, что говориться о макухе, а так это получается
и техно, и бойл , и т.д.

Это и есть макуха , ее в таком виде делают уже бог знает сколько лет, просто широкому кругу она не очень известна, продается она плитами по 36 больших кубов, на 70% состоит из семечек.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------



Для рыбалки - лучше свежий или самодельный.
Как показывает моя практика , вымоченный в масле , всякий хорош. Чтобы здесь не говорили , одно из главных требований к жмыху , рабочему, это водостойкость. Жмых сделанный на пару гораздо хуже , нагрев открытым огнем в сто раз лучше и по запаху и по стойкости. Почему именно в масле, сазан подходит на этот запах, а дальше уже начинают работать ингредиенты жмыха. По какой причине подходит , можно прочитать у Сабанеева.
 
Последнее редактирование:
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Жмыхоловка
Это и есть макуха , ее в таком виде делают уже бог знает сколько лет, просто широкому кругу она не очень известна, продается она плитами по 36 больших кубов, на 70% состоит из семечек.

К сожалению у нас такого нет. Есть из конопли,есть из подсолнечника.
А комбинированной нет.
 
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Вверх