• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Водочки, настойки, наливки и др... (Просматривают: 2)

  • Начавший тему muss
  • Дата начала
С нами с
19.01.2009
Сообщения
2 409
Репутация
8 376
Возраст
50
Откуда
Москва,Бибирево м.Алтуфьево
Водочки, настойки, наливки и др...
Добрый день ! Есть два кг. мёда,хочу попробовать сделать медовуху. Кто в теме ,дайте рецепт !
 
С нами с
30.05.2010
Сообщения
778
Репутация
2 211
Откуда
Москва, Чертаново Южное
Водочки, настойки, наливки и др...
Я бы не советовал связываться... Возни много, а конечный результат дрянь. Рекомендую съездить в Коломенское на ярмарку меда и купить бутылку медовухи, попробовать и оценить результат. А мед лучше использовать в сочетании с ягодными чаями, только не с кипятком. Крутой кипяток превращает мед в обычный сахар и убивает аромат, но это исключительно моя точка зрения.
 
С нами с
10.12.2009
Сообщения
1 791
Репутация
3 298
Возраст
64
Откуда
Москва, Коньково
Водочки, настойки, наливки и др...
Ликёр «Черный капитан» 0.5 самогона 200 гр сахара 200 гр воды 3 столовые ложки растворимого кофе 2-4 кусочка шоколада не менее 70% , ванилина на кончике ножа. Сахар растворить в кипятке снять пену растворить кофе и шоколад с ванилином в горячий р-р влить сем перемешать охолодить, профильтровать отстоять 2 недели или употребить с разу. Можно охладить и потом влить сем.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Водочки, настойки, наливки и др...
Попробуйте мой рецепт водки! Забыл про него. Время уже поджимает! - Ингредиенты на 3 литра водки: - горсть шиповника - горсть боярышника - 1 столовая ложка коры дуба - 5-6 веточек зверобоя - 10 шт. гвоздики (без шариков) - пакетик чая - 3 столовые ложки сахара Приготовление: Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца как виски.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Водочки, настойки, наливки и др...
Приветствую коллеги!
Предложу свой рецепт ликёра.

Ароматный ликер.

Нам пригодится:

-0,5 кг спелой, сладкой клубники;
-0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
-250-300 г сахара;
-½ часть большенького лимона;
-200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой.
При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.
Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.
Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней.
За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Приятного аппетита!
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 328
Откуда
Мытищи.
Водочки, настойки, наливки и др...
Приветствую коллеги!
Предложу свой рецепт ликёра.

Ароматный ликер.

Нам пригодится:

-0,5 кг спелой, сладкой клубники;
-0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
-250-300 г сахара;
-½ часть большенького лимона;
-200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой.
При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.
Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.
Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней.
За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.

Приятного аппетита!
Я думаю, если сахар заменить на мёд. То будет значительно вкуснее. И зачем нам сахар? Мы же за здоровый образ жизни! :D
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Водочки, настойки, наливки и др...
Водка тминная.
Водку несколько недель настаивают с семенами тмина, затем процеживают и добавляют сахар или мед.

Водка с гвоздикой, корицей.
Настаивают водку с гвоздикой, корицей или их смесью, процеживают и подслащивают.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 328
Откуда
Мытищи.
Водочки, настойки, наливки и др...
Водка тминная.
Водку несколько недель настаивают с семенами тмина, затем процеживают и добавляют сахар или мед.

Водка с гвоздикой, корицей.
Настаивают водку с гвоздикой, корицей или их смесью, процеживают и подслащивают.
С тмином нормально. А вот с гвоздикой очень плохо заходит. Даже на второй день,когда внутри всё бурлит и клокочет))
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
Водочки, настойки, наливки и др...
Я сейчас на хреновуху подсел. Очень уж вкусный напиток получается.
Согласен на миллион % Сам пользую хреновуху и перцовку ! Другие делаю для брата он любит лимонку и пьяную вишню ! Плюс миндальный коньяк кум любит.
 
С нами с
03.08.2006
Сообщения
1 509
Репутация
2 800
Возраст
60
Откуда
Москва, Вешняки
Водочки, настойки, наливки и др...
Согласен на миллион % Сам пользую хреновуху и перцовку ! Другие делаю для брата он любит лимонку и пьяную вишню ! Плюс миндальный коньяк кум любит.
Озвучьте,плиз,рецепт миндального коньяка.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 328
Откуда
Мытищи.
Водочки, настойки, наливки и др...
Граждане! Разбирался в гараже. И нашёл вот это..
Интересно,если отведаю?
Не отправлюсь?
 

Вложения

  • IMG_20210424_173953.jpg
    77.5 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20210424_173953.jpg
  • IMG_20210424_174004.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20210424_174004.jpg

Сейчас смотрят

Вверх