Водочки, настойки, наливки и др...
Добрый день ! Есть два кг. мёда,хочу попробовать сделать медовуху. Кто в теме ,дайте рецепт !
Приветствую коллеги!
Предложу свой рецепт ликёра.
Ароматный ликер.
Нам пригодится:
-0,5 кг спелой, сладкой клубники;
-0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
-250-300 г сахара;
-½ часть большенького лимона;
-200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой.
При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.
Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.
Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней.
За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.
Приятного аппетита!
Я думаю, если сахар заменить на мёд. То будет значительно вкуснее. И зачем нам сахар? Мы же за здоровый образ жизни!
С тмином нормально. А вот с гвоздикой очень плохо заходит. Даже на второй день,когда внутри всё бурлит и клокочет))Водка тминная.
Водку несколько недель настаивают с семенами тмина, затем процеживают и добавляют сахар или мед.
Водка с гвоздикой, корицей.
Настаивают водку с гвоздикой, корицей или их смесью, процеживают и подслащивают.
Согласен на миллион % Сам пользую хреновуху и перцовку ! Другие делаю для брата он любит лимонку и пьяную вишню ! Плюс миндальный коньяк кум любит.Я сейчас на хреновуху подсел. Очень уж вкусный напиток получается.
Озвучьте,плиз,рецепт миндального коньяка.Согласен на миллион % Сам пользую хреновуху и перцовку ! Другие делаю для брата он любит лимонку и пьяную вишню ! Плюс миндальный коньяк кум любит.
ПрисоединяюсьОзвучьте,плиз,рецепт миндального коньяка.