Олег, привет. Повеселили тем, что не указали условия ловли... На течении, например, делать прикормку для леща на основе сухарей, как минимум не очень правильно... Здесь уместнее пшено, овсянка и перловка в качестве базы...
На карася в стоячей воде - не спорю, сам бадяжил прикормку на основе сухарей, чтобы пятно было поширше...
Про Сенсас не совсем понял, тк этой прикормкой не довелось пользоваться...
Док, Сенсас тогда (и ранее) выпускала брошюру, как из ее ингредиентов (и не только) сделать прикормки для разной рыбы и разных условий. В статьях описывалось, как их можно еще и доработать под разное. Сейчас такого уже не встретишь. Ни у Сенсас, ни у Хайтс, ни у ССМур и т.д. А раньше было...
Так вот, если панировку термообработать (сковорода, духовка, термошкаф, а это все разное), то она станет более аромонасыщенной и стабильной к восприятию. Хоть воды (тогда она суспендер), хоть масел (тогда она плавуча), хоть иного (сиропы, мелкодисперсные ингредиенты и пр., тогда она тонущая). И еще много разных вариантов. Но можно насытить и без термообработки.
Почему на течении нельзя применять сухари? Лишь бы они не всплывали, да и ладно (это я про леща). Но зато разнесутся далеко. Понятно, что не всегда это нужно.
Сдаю личный секрет. Панировка, производственное толокно (которое ярко пахнет), мука арахиса, смолотый сырой лен. Пылит по дистанции, и в ярусе до 50см, чем опускает леща, в непищевом поведении (который тупо пройдет точку мимо). Офигенная добавка в дешевый прикорм (не пылящий).