• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период (Просматривает: 1)

С нами с
24.03.2022
Сообщения
180
Репутация
171
Возраст
36
Откуда
Ипатово
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
На большом расстоянии ставить обогреватель? Есть тепловая пушка, боюсь только чтобы не подпекло рыбу
 
С нами с
07.10.2012
Сообщения
1 337
Репутация
4 675
Откуда
г. Боровск Калужская обл.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Убери в морозилку. Тепло придёт будешь по несколько штучек доставать и подсушивать перед посиделками. Но до этого её можно на пару тройку дне на стекание вывисеть где нить в гараже или сарае.
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Ветерком я однажды испортил рыбу за одну ночь.
Было прохладно и очень сыро из за дождей. Повесил рыбу в сарай поставил ветерок на небольшое тепло, утром уже тухлую выкинул :(
 
С нами с
18.04.2023
Сообщения
2
Репутация
3
Возраст
51
Откуда
Королев, Московская область
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Столкнулся с проблемой, вывесил воблу и начались дожди на улице сырость в дом занести возможности нет, максимум это занести в сарай , кто может дать совет как поступить ? Может в сарай и поставить вентилятор или что можно сделать?
Вентилятор и помощнее в любую погоду спасает !!!
 
С нами с
05.11.2010
Сообщения
2 440
Репутация
1 632
Возраст
52
Откуда
Москва, Дзержинский, городской округ.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Примерно, на 10кг рыбы 1кг соли и 1ст сахарного песка(такую пропорцию смеси готовлю). Солю не сразу, ночь рыба в холодильнике лежит. Обычно с ночёвкой ездим и на второй день вечером дома. Утром, ну или как высплюсь, обычно, приступаю после обеда к делам))), промываю холодной водой от слизи, даю стечь. Складываю в бачок для солений(удобная вещь), соль на дно, слой рыбы, присыпаю не густо, следующий слой и т.д. Обычно смеси меньше уходит. Думаю, что 80гр на 1кг. По классике: вниз побольше и дальше по убывающей. Гнет сразу не ставлю, убираю в холодильник, на следующий день появляется "рассол", вот тут и гнет как раз подойдёт. Большой не надо, лишь бы придавил, чтобы рыба в жиже была, а если верхняя не будет, то и ничего страшного. Трое суток. Отсчёт с момента засолки. Промывка по классике: 3часа, смена воды через 30мин. Сушу в ванной))) Фото прикладываю. Ничего не тухнет. Единственное, приходится вынимать, когда семья водные процедуры принимает. Но это не сложно. Рецепт сложил из многих пазлов. За основу взял ГОСТ СССР.
 

Вложения

  • IMG_20230427_192819.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 85
    IMG_20230427_192819.jpg
  • IMG_20230501_143808.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20230501_143808.jpg
  • IMG_20230502_191006.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 83
    IMG_20230502_191006.jpg
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 330
Откуда
Мытищи.
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
А кто как хранит сушëную рыбу? Я и морозил и в вакуматоре делал и замораживал. Вот как то не очень. После разморозки, опять сыроватая получается.
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 448
Репутация
25 478
Откуда
г.Щербинка
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
А кто как хранит сушëную рыбу?
В морозилке плотно упаковав в пакеты. Но рыбу я сушу до состояния фанеры (такая вкуснее для меня), поэтому если она и немного отмокнет в морозилке, то это не критично... Можно вывесить на полдня на воздухе...
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
А кто как хранит сушëную рыбу? Я и морозил и в вакуматоре делал и замораживал. Вот как то не очень. После разморозки, опять сыроватая получается.
Морожу.Потом часа за 2-3 перед употреблением вытаскиваю в теплое место.Сырость уходит.
Пробовал держать в 3 литровых банках с ложкой спирта, но с зимы до начала лета нормально, а потом высыхала.Но я закрывал капроновыми крышками.При закатке говорят дольше хранится.
 
С нами с
08.10.2017
Сообщения
282
Репутация
206
Откуда
Иркутск
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Кто при засолке воблы добавляет сахар, подскажите пропорции?
Я при засолке любой рыбы добавляю сахар, считаю, что он придает хороший оттенок во вкусе. Пропорция 1:3. Т.е на 3 части соли 1 часть сахара. А вообще то это дело вкуса, некоторые добавляют ещё и специи.
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 396
Репутация
2 946
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 111
Репутация
12 940
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период
Мне и без сахара хорошо заходит :yes: !Последняя партия того года,пора на рыбалку!
 

Вложения

  • 20240317_105409.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 23
    20240317_105409.jpg
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Сушка рыбы в домашних условиях осенне-зимний период

Сейчас смотрят

Вверх