• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)

С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
С нами с
14.12.2011
Сообщения
58
Репутация
72
Возраст
57
Откуда
Воронеж р.Ленинский.
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Святослав. У ССМ практически вся линейка кроме карп пеллетс.Гидролизованная мука стоит дорого, пеллец дешевле а так это один и тот же продукт только немножко разбавленный и с гранулированный.Извини делать вкладки не могу,объяснил как сам это понимаю.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Святослав. У ССМ практически вся линейка кроме карп пеллетс.Гидролизованная мука стоит дорого, пеллец дешевле а так это один и тот же продукт только немножко разбавленный и с гранулированный.Извини делать вкладки не могу,объяснил как сам это понимаю.

Да, я думал,что есть понятие "гидролизованный" пеллетс,типа "плавающий","тонущий".
Просто я просмотрел весь СС Moor и не нашел.
 
С нами с
14.12.2011
Сообщения
58
Репутация
72
Возраст
57
Откуда
Воронеж р.Ленинский.
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Святослав. На официальном сайте ССМ зайди в повышенный уровень Naturals,производите ль пишет натуральный продукт это оно и есть.
 
С нами с
29.06.2010
Сообщения
246
Репутация
280
Откуда
Украина, пгт. Понинка
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Ребята, может кто использовал в миксах ликвиды от Динамит?
Сколько мл их добавлять в саму смесь?
 

Вложения

  • DB_RF.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 19
    DB_RF.jpg
  • DB_MH.jpg
    134.7 КБ · Просмотры: 21
    DB_MH.jpg
С нами с
14.12.2011
Сообщения
58
Репутация
72
Возраст
57
Откуда
Воронеж р.Ленинский.
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Ребята, может кто использовал в миксах ликвиды от Динамит?
Сколько мл их добавлять в саму смесь?
Ликвидов много не бывает а вот с аромой поаккуратней.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

В основном в моем понимании ликвиды применяются для прикормок (ракеты,Спомбы)или с PVA материалами,а также для придания более насыщенного содержания применяемых насадок.
В основном это бустер,дип,экстракты.....
Количество необходимого бустера можно определять по визуальному восприятию приготовленного продукта.Так как это все таки не очень дешевое удовольствие,то вряд ли стоит его лить,как воду.Так же ,как я думаю,не стоит доходит до крайностей и вливать в смесь всего лишь 2-3 капли ликвида.Золотая середина прежде всего.
 
С нами с
29.06.2010
Сообщения
246
Репутация
280
Откуда
Украина, пгт. Понинка
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Ликвидов много не бывает а вот с аромой поаккуратней.

с аромой (flavour) понятно - 1мл на 1 яйцо...
думаю не больше?
я для весны вот такую прикупил...
 

Вложения

  • RH.jpg
    18 КБ · Просмотры: 52
    RH.jpg
С нами с
29.06.2010
Сообщения
246
Репутация
280
Откуда
Украина, пгт. Понинка
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

В основном в моем понимании ликвиды применяются для прикормок (ракеты,Спомбы)или с PVA материалами,а также для придания более насыщенного содержания применяемых насадок.
В основном это бустер,дип,экстракты.....
Количество необходимого бустера можно определять по визуальному восприятию приготовленного продукта.Так как это все таки не очень дешевое удовольствие,то вряд ли стоит его лить,как воду.Так же ,как я думаю,не стоит доходит до крайностей и вливать в смесь всего лишь 2-3 капли ликвида.Золотая середина прежде всего.

как я понял Ваш комментарий, Святослав, этот продукт от Динамита не стоит добавлять в базовую смесь, а просто "бустировать" определеным (каким???) количеством оного уже готовые бойлы (самокаты)?
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

как я понял Ваш комментарий, Святослав, этот продукт от Динамита не стоит добавлять в базовую смесь, а просто "бустировать" определеным (каким???) количеством оного уже готовые бойлы (самокаты)?

Поместить бойл, методом "окунания" перед забросом, в емкость с ликвидом.Так же бойлы (на яйце) можно поместить в жидкость на короткое время (8-10 часов)перед перед выездом на рыбалку. С "пылящими" все будет зависить от степени их твердости (сухости).
 
С нами с
29.06.2010
Сообщения
246
Репутация
280
Откуда
Украина, пгт. Понинка
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

может немного не по теме, конечно, и все таки...
можно ли из таких ингридиентов "смастырить" свой собственный дип?
что исключить, что добавить? :sosa:
 

Вложения

  • csl_RB.jpg
    75.4 КБ · Просмотры: 44
    csl_RB.jpg
  • NPAKmarine_RB.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 42
    NPAKmarine_RB.jpg
  • Melas_RB.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 42
    Melas_RB.jpg
  • big_2402_8_b.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 42
    big_2402_8_b.jpg
С нами с
03.10.2009
Сообщения
384
Репутация
500
Откуда
Ульяновск
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Конечно можно. На базе CSL для холодной воды, на мелассе для лета.
На форуме КАРПОЛОВА есть тема об этом,называется Рецепты ДИПОВ и БУСТЕРОВ.
Дипование нужно для выделения насадки на фоне прикормки. И чем вы это сделаете зависит только от вашей фантазии, можно вымачивать насадку в просто в Мультимино, можно добавить в Мультимино несколько капель ароматизатора. Тоже самое относится и к CSL и к Мелассе.
 
С нами с
12.07.2009
Сообщения
2 018
Репутация
4 827
Возраст
53
Откуда
Крым
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

Конечно можно. На базе CSL для холодной воды, на мелассе для лета.
Позвольте не согласиться. Почему CSL для холодной воды? CSL - нутритивная жидкость, которую многие производители активно используют в качестве основы для дипов эконом-класса. Дешево и эффективно. Сочетается с любыми ароматами и любыми видами бойлов. С особым успехом используется в качестве дипа для кукурузы. Идеально сочетается и с патокой, и с растворимым рыбным протеином L-030. Может использоваться на протяжении всего сезона, независимо от температуры воды. И вот статья: В качестве растворителя для аттрактантов в теплое время года подходят: спирт, масло, глицерин. В холодное время года используют только спирт.В холодной воде у карпа возникает больше всего трудностей с перевариванием и усваиванием в организме именно жиров. Жир является одним из основных виновников непроходимости и полной блокировки питательной системы карпа. Просто в холодное время года я отдаю предпочтение специализированной муке и рыбным экстрактам для низких температур, которые более сбалансированы, очищены и содержат меньше жиров.Используйте бойлы с большим содержанием растворимых ингредиентов. Приманки с высоким процентом содержания растворимых ингредиентов - еще одна хорошая идея для победителя. В отличие от бойлов, основанных на тяжелых молочных протеинах, которые были популярны в 1990-х, бойлы с содержанием хорошо растворимых и усвояемых молочных протеинов, таких как казеинат кальция и специальных порошков на основе коровьего молока, являются намного более эффективными. Они легко перевариваются и не изменяют своих свойств под действием низких температур, В идеале, вы ищете такую приманку, которая привлечет карпа, будет иметь для него питательную ценность и легко переварится и усвоится. Добавление в приманку растворимых элементов также помогает аттрактантам более эффективно просачиваться в холодную воду из бойла. В то время как бойл правильного типа является замечательной зимней приманкой, которую я чаще всего использую на рыбалке, существует также и множество других эффективных приманок.Я видел, как рыболовы замачивают свой пеллетс в жидкостях на основе аминокислот и других глагов, которые не эмульгируют на холоде. Если замочить любую наживку в жидкости, которая эмульгирует в холодной воде, как делают большинство масел, на поверхности приманки образуется покрытие, которое очень серьезно будет мешать выделению аттрактантов в воду. Источник: "Современная рыбалка" 4/2011

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

может немного не по теме, конечно, и все таки...
можно ли из таких ингридиентов "смастырить" свой собственный дип?
что исключить, что добавить? :sosa:
Первый компонент, который для этого понадобится - это нутритивная жидкость. Для начала вполне достаточно только одной. Дипы не обязательно должны состоять из множества компонентов - любая нутритивная жидкость уже сама по себе является хорошим дипом, особенно дополненная ноткой аромата или подсластителя. Хотя, конечно, обычно используется сразу несколько жидкостей с различными свойствами, которые образуют так называемую основу дипа. К этой основе можно при необходимости добавить ароматизаторы или эфирные масла (иногда и то, и другое).

Теоретически жидкости для основы выбираются по принципу совместимости с теми бойлами, с которыми они будут использоваться. Но это только теоретически, поскольку на практике большинство из них являются универсальными... Да и у карпов свое, порой достаточно неожиданное для нас понятие о совместимости.

Список жидкостей, используемых в нутритивных дипах, широк. Прежде всего, конечно, следует назвать легко усваиваемые протеины - Minamino, Amino РРС и всевозможные их виды, известные под различными наименованиями. Далее идут продукты, получаемые в результате промышленной обработки кукурузы или сахарной свеклы (CSL и патока), рыбные масла, растительные масла, натуральные экстракты ракушек и ракообразных (белачан, мидии, криль), натуральные растительные экстракты (кукурузы, лесного ореха, паприки...), стимуляторы аппетита, растворимый рыбный протеин, растворимая печень, бетаин, натуральные и искусственные подсластители, ароматизаторы, эфирные масла и пр. А также, причем не в последнюю очередь, глицерин. Часто глицерин в коммерческих дипах представлен как ингредиент для объема, поскольку делает так, что дип хорошо прилипает к приманке и сохраняет частички в суспензии (где это необходимо). Может использоваться с любой аромой, укрепляет бойлы на длительное время и выполняет роль консерванта. Кроме того, он дешевый.

Нутритивные дипы - это не только жидкости. В их состав с успехом можно включить адитивы в виде порошка, например, бетаин или палатантные экстракты. Так что изготовление дипов - это широкое творческое поле, работая на котором рыболов ограничен лишь своим собственным воображением.
Нутритивные дипы.Разные производители называют такие дипы по-разному: food dip,enhancing system, energy dip (питательные дипы, усиливающие системы, энергетические дипы). Мне же больше всего нравится определение нутритивные дипы, поскольку речь идет о действительно высокопитательных и сбалансированных продуктах (nutritive - питательное вещество). Могу сказать без колебаний: нутритивные дипы являются более эффективными, чем любые другие дипы только с приманивающим действием. Они еще более приманивающие! Их привлекающие свойства более разнообразны, а воздействие на рыбу более сложное и продолжительное по времени. Так что практически все, что может сделать какой-либо приманивающий дип, нутритивный дип сделает еще лучше.Краткий перечень компонентов.Minamino - это наиболее часто используемая жидкость в качественных нутритивных дипах. Сочетается с любым видом бойлов. Содержит едва уловимый аромат малины, но допускает дополнение любыми другими ароматами. Minamino имеет сладкий вкус, потому дипы, в которых он используется, не нуждаются в подсластителях. При его использовании длительное время сохраняется эффект размягчения бойлов. Может успешно применяться на протяжении всего сезона, независимо от температуры воды.Жидкая печень - очень легко растворимый, превосходный в отношении питательности ингредиент. Имеет сильный естественный аромат. Чаще всего используется в дипах для бойлов на основе рыбной муки. Эффективна на протяжении всего сезона, независимо от температуры воды.Жидкие дрожжи - нутритивная жидкость, сочетаемая с любым типом бойлов, но в действительности чаще всего используется с дипами для бойлов типа бердфуд. Применяется на протяжении всего сезона, независимо от температуры воды.L-030 - растворимый рыбный протеин. Предлагается многими производителей под различными наименованиями. Чаще всего используется в дипах для бойлов типа фишмил. Будучи не маслянистым и полностью растворимым, может использоваться на протяжении всего сезона, независимо от температуры воды. По моему мнению, превосходен в сочетании с любой аминокислотной жидкостью типа Minamino в качестве ингредиента как для бойлов, так и для дипов.Стимуляторы аппетита - комплексные нутритивные жидкости, полностью натуральные или с небольшим количеством синтетического ароматизатора. Встречаются в различных формулах. Могут использоваться на протяжении всего сезона, независимо от температуры воды.Автор: Виталий Бужилов
 
С нами с
29.06.2010
Сообщения
246
Репутация
280
Откуда
Украина, пгт. Понинка
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

коллеги, спасибо Вам за регулярные комментарии и советы - очень много полезной информации, за которую Вам весьма благодарен!!! :thumbupq:
 
С нами с
29.06.2010
Сообщения
246
Репутация
280
Откуда
Украина, пгт. Понинка
Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

"надыбал" в магазине http://www.carp*********** вот что -
MISTRAL FLUORESCENT POP UP MIXES
почему заинтересовало - вот почему (выделяю жирным курсивом):
"Налить 5 ложек воды в чашку. Добавить 2-5 мл ароматизатора и взболтать. Добавлять Fluorescent Pop Up Mix до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция для раскатки теста. Затем скатайте тесто, придайте вашей приманке нужную форму и варите от одной до трёх минут в зависимости от вашего выбора. Приманка должна сохнуть в течение всей ночи или дольше, если потребуется."
Объясняю:
если взять, допустим РокетБэйтсовский микс для поп-апов (http://www.rocket-baits.ua/rus/kata..._rocket_baits/bazovue_smesi/popup_mix/918.htm), то читаем "... замесите этот микс на яйцах...". А тут просто, как я понимаю - 1 ложка воды+1мл аромы. Соответственно, срок хранения в разы больше!!!
А я еще подумал, а если эту просто воду смешать 50 на 50 с кукурузным сиропом того же Рокета, то это + к сроку хранения, и + к вкусовым качествам :tanz:
может кто пробовал, так ли это?
 

Вложения

  • pop-up-mixes.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 27
    pop-up-mixes.jpg
  • kuk syrop.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 17
    kuk syrop.jpg

Сейчас смотрят

Вверх