• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рецепты по изготовлению техно и других прикормок (Просматривает: 1)

Статус
НД.

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Re: РЕЦЕПТЫ форумчан по изготовление техно и других прикормок

Ув. Nia! Может подскажете все таки, рецепт той каши которая на видео.Так как, после написанного Вами рецепта, решил попробовать сделать такое самому. Сварил горох до пюреобразного состояния в конце добавил манки, ну вообщем все как по написанному, решил испытать на пружине опустил в воду за пару часов всего несколько крошек упало. Я подумал что переборщил с манкой. Решил манку вообще не добавлять. Второй раз горох варил так же около двух часов, пока он не превратился в пюре, даже не пришлось разминать так он разварился. Одел на пружину горох висит так же как и с манкой, не сыпет вообще. Попробовал добавить в горх "Гейзер" но больших изменений в сторону рассыпания не произошло. Nia что нужно добавить в смесь гороха с манкой чтобы сыпало так как на видеоролике???
Заранее Спасибо!

В данном рецепте все указано и расписано точно и подробно. Я не знаю почему у вас так не получилось. Не знаю . Шаму делал в Казахстане -- Влад делал в КРЫМу --PVP CWPA и многие другие-- у них все получилось как на видео .На состав двух последних форумчан ---я сам лично ловил - после того как они сами варили и все ловилось. Я сам --4 года делаю по такому рецепту.
Возможно горох у вас старый? ---единственное предположение
По опыту --он горох - если даже и без манки должен - сыпаться и кусками отпадать. манка для того что бы этот процесс был замедлен.

Значит скорей всего проблема с горохом.Попробуйте купить развесной -- с мешков. Вы возможно купили в целофанновых пакетах???Он там может годами лежать.
После варки горох должен еще отстояться - обычно варю с вечера до утра он в кастрюле - к примеру PVP когда его сварил он у него тоже почти не сыпал.При приезде с ним на водоем забили в пружину опустили в воду - и он муть давал небольую И немного сыпал Потом при попадании в воду он ведь начинает набирать в себя воду и поэтому процесс расстворения идет быстрей.И плюс не забывайте про волну и мелкую рыбу. Еще перед забросом мы ведь в него добавляем в примеру отруби -которые еще быстрее увеличивают процесс расстворения - как раз на видео и были добавлены отруби. В верху над видео все это ведь написано ---также можно добавлять непосредственно пред забросом и другие вещества которые разрушают горох.

Вы попробуйте сварить его без манки.И потом понемногу добавляйте манки и в небольшие куски и потом обваливая с другими компонентами. И проверяйте на растворение.Я думаю все у вас выйдет---ничего сложного нет
 
Последнее редактирование:
С нами с
03.07.2009
Сообщения
801
Репутация
1 458
Откуда
Пенза
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Да, честно говоря не понятно, почему чистый горох не пылит, ведь горох не вяжет, в воде он хорошо и быстро растворяется, в отличие от многих других каш, которые на самом деле могут висеть комом. Могу дать общий совет, как разрыхлять прикормку, чтобы она сыпала. Добавьте в готовую прикормку (не при варке, а в холодную, непосредственно перед использованием) молотый рис, рисовую муку или крахмал и хорошенько перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
 
С нами с
09.05.2010
Сообщения
220
Репутация
799
Откуда
Крым г.Севастополь р-он Н.Музыки
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Да, честно говоря не понятно, почему чистый горох не пылит, ведь горох не вяжет, в воде он хорошо и быстро растворяется, в отличие от многих других каш, которые на самом деле могут висеть комом. Могу дать общий совет, как разрыхлять прикормку, чтобы она сыпала. Добавьте в готовую прикормку (не при варке, а в холодную, непосредственно перед использованием) молотый рис, рисовую муку или крахмал и хорошенько перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
Или в гороховую кашу можно добавить кукурузной муки и просеянные отруби и это даст равномерную работу каши.
 
С нами с
03.07.2009
Сообщения
801
Репутация
1 458
Откуда
Пенза
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
В общем случае, добавлять можно все то, что не слипается при добавлении воды, а если и слипается, то при попадании в воду сразу же активно распадается.
Ярко противоположными свойствами обладают пшеничная мука, овсяная мука, манка и т.п., их нужно добавлять для склеивания, но каждую добавку нужно добавлять осторожно, тщательно перемешивать и смотреть результат, только таким опытным путем можно найти нужные пропорции. Вообще, нет готового рецепта, любой рецепт нужно корректировать под себя, потому что продукты разные, температура плиты выставляется разная, да и литры у всех разные :), и даже часы идут с разной скоростью :).
Кстати, надо понимать, что любая увлажненная смесь меняет свои свойства со временем, особенно, если для склеивания смеси или каши использовать декстрин (это клей). Т.е. если намешать смесь и добиться ее хорошей работы в воде, то через какое-то время эта же смесь будет пылить хуже и медленнее. Таким образом, не желательно готовить сразу большие порции смеси. Естественно, это не касается сухих смесей, их можно заготавливать в любом объеме, но увлажнять небольшими порциями.
 
Последнее редактирование:

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Спасибо за советы! Действительно, провел эксперемент, оказалось что лучше всего добавить кукурузную муку, чем больше добавляешь тем быстрее распадается. Но с пшеничными высевками тоже не плохо получилось а если добавить сухого молока то не плохо мутит. Но это можно добавить когда пружина лежит на дне, а с поплавком итак мути хватает

Ну вот это же хорошо что все у Вас вышло -про что вам и писали.
А дальше можно что угодно делать с горохом и все зависит отвас что вы туда положите и сколько. Он идет как основа прикормки.
Можно и гейзер и Оксиген в такую погоду когда вода остывает.

Вот что не следует делать ---так это горох варить с чем то другим вместе-- кроме манки - Тогда запах гороха при варке сильно теряется -лучше уж перед забросом любые атрактанты добавлять.
 
С нами с
14.06.2010
Сообщения
31
Репутация
44
Откуда
г. Донецк
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Ну вот это же хорошо что все у Вас вышло -про что вам и писали.
А дальше можно что угодно делать с горохом и все зависит отвас что вы туда положите и сколько. Он идет как основа прикормки.
Можно и гейзер и Оксиген в такую погоду когда вода остывает.

Вот что не следует делать ---так это горох варить с чем то другим вместе-- кроме манки - Тогда запах гороха при варке сильно теряется -лучше уж перед забросом любые атрактанты добавлять.

А я пробовал добавлять при варке один пакетик ванильного сахара на кг. гороха - запах получился неплохой : и горох не забило, и ванилькой пахло. Добавлял минут за 5 непосредственно перед манкой
 

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
-------------И еще раз про изготовление декстрина в домашних условиях----------------------

От Влада 001 -----пост #2060 почти тоже самое что и тут от САШИ ГОЛИКОВА #31

и тут #1003 от GBober

Вот и я пришёл к тому, что не стоит кормить Венгерского производителя кровно заработанными денежками. У нас в Севастополе пачка техно-рапида стоит 9гр (1,2$):dubina: думаю многие согласятся что цена не маленькая. Решил попробовать изготовить декстрин, в магазине купил 1 кг картофельного крахмала. Разогрев духовку до 200 градусов поместил в неё противень с тонким слоем крахмала, помешивал через 5 мин. Весь процесс занял у меня 2 часа, конечный результат декстрин светло кремового цвета,с хорошей клеящей функцией весом около 1 кг.

Вывод:
Если вы хотите свести свои затраты на рыбалку поминимому или по всякого рода обстоятельствам не можете купить техно-рапид, не беда. Можно в домашних условиях сделать декстрин и пользоваться им.
Всё это реально, мой личный опыт.
 
Последнее редактирование:
С нами с
03.07.2009
Сообщения
801
Репутация
1 458
Откуда
Пенза
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Рецепт от GBober:
#996
Поправлю по поводу изготовления декстрина. Максимальная температура приготовления-165 градусов, если больше, он пригорает, поэтому и надо перемешивать. Чем ниже температура, тем больше время распада крахмала. Делаем так: в духовку на сковородку ровным слоем на 3-4 часа (зависит от объема, если и дольше, он не подгорит) при температуре 120-150 градусов. Ничего перемешивать не надо. Получается ровный желтоватый результат.

и #1003 :
Про температуру узнал у химиков (165 градусов), после которой происходит не только разложение крахмала на декстрин, но и его спекание и комкование. Ниже можно, но дольше по времени, причем при меньших температурах можно держать достаточно долго, что удобно. Мешать точно не надо! Крахмал картофельный, сковорода идеально чистая и сухая (я брал новую с тефлоном), слой 3-4 см. Обычно поздно вечером ставил на 120-130 градусов, утром открывал духовку-готово. Первый раз не поверил, когда получилось. Два дня назад привезли заводской декстрин-мой не отличить ни по цвету, ни по свойствам: один в один.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Могу поделиться опытом изготовления прикормочных шаров с ОКСИГЕНОМ.

Основные компоненты:
-гороховая мука;
-молотое печенье;
-панировочные сухари;
-смесь черного перца с солью;
-молотый арахис;
-корианд;
-молотые хлопья овсянки и перловки;
-сухое молоко;
-сахарная пудра;
Увлажнение кленовым сиропом и патокой.

Скатаны шары размером с мяч, для большого тенниса.
Предварительная минутная просушка в микроволновке
в режиме гриль.
Затем сушка на вентилируемых (для бойлов) поддонах ( обычный сквозняк) сутки.
Сверлом 2,5 мм просверлено отверстие на 1/3 шара,засыпан ОКСИГЕН,
количество менее 1 грамма.Отверствие замазано обычным плавленным сырком (тем что пришло в голову сразуи было под рукой,вновь что-либо замешать поленился).
С провоположной стороны сделано отверстие цыганской иглой до
всыпанного ОКСИГЕНА и несколько отверстий по окружности шара,оставлены открытыми.
Поместил в аквариум, включил аквариумный компрессор (держу для сохранения живца зимой) для имитации "волнения".
"Пузырение" началось буквально секунд через 10,распад (распыление)произошел через 12-15 минут (точно не засекал, чистоту эсперимента не приследовал).
Взвешенные частицы поднялись верх, сухое молоко дало муть.
Честно говорю, делал для карпа.
Так с 15-17 октября вместе с Avtoelektrikom закрываем сезон.
 
С нами с
23.12.2009
Сообщения
565
Репутация
2 826
Откуда
Днепропетровск
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Технопланктон для рыболовов.:D
Пока не сезон решил использовать оборудование по прессованию технопланктона на благо семьи. Каждый день их балую конфетами- батончиками.
Рецепт: Купил чищеных семечек (15 грив за кг), немного подсушил в микроволновке. (можно не сушить). В кофемолку насыпаю 3 ложки семечек +1 ложку сахара +1 ложку панировочных сухарей. Перемалываю, одновременно и перемешивая. Засыпаю в диэлектрическую пресс-форму, уплотняю и в микроволновку. На максимуме разогрев около 30 сек (до вытеснения вкладыша). Вынимаю, уплотняю молотком, выдавливаю готовый батончик.
Он получается нетвердый, по вкусу напоминает козинаки, но мелкой фракции. Тает во рту. Сухари придают хрустящий эффект.
Чем не технопланктон…. для рыболовов?
 
С нами с
20.01.2009
Сообщения
620
Репутация
280
Откуда
москва орехово-борисово
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок

abj

С нами с
31.08.2010
Сообщения
497
Репутация
916
Возраст
69
Откуда
Киев
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
Здесь все четко расписано.2042
Но указанные ссылки не работают а раньше работали. Хотя с текста все можно понять.
А здесь работа оксигена 2060.
 
Последнее редактирование:

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
рецепты и к ним подробное пояснения от- ЧАЙНИКА Абсолютного
с карповой темы
#35
#41
Это по применению кокосовй стружки в рецептах
#42

Советую--- почитайте очень неплохо все описано.
Для ловли со дна толстолоба отлично все это подойдет
 

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
sotnik1976, в карповой теме #187 выложил такой вот пару неплохих рецептиков.Которые скорей всего могут пригодится при ловли толстолобика.

Отруби в прикормке используются как рыхлитель. Что это значит?
Представьте себе такую ситуацию, когда ваш прикормочный шар после заброса в реку вместо того, чтобы через 5-10 минут после попадания в воду активно распасться, высвобождая при этом пищевые частицы и благоухая привлекающими рыбу заморскими ароматизаторами, остается совершенно неподвижно лежать на дне в состоянии, абсолютно малопривлекательном для рыбьего населения. Все это однозначно свидетельствует о том, что приготовленная вами прикормка слишком липкая. Добавление в нее рыхлителя (отрубей) и поможет исправить ситуацию. Пример следующий. Вы нацелились на ловлю уклейки в средних или верхних слоях воды (напомню: плотва и уклейка не относятся к придонным рыбам). Вашей задачей становится приготовить такую прикормку, которая бы, разбившись о поверхность воды и постепенно распадаясь на отдельные фрагменты, опускалась на дно. В таком случае процент содержания рыхлителя в прикормке должен быть большим, чем связующих компонентов.
В заключение приведу несколько простых рецептов с использованием отрубей:
- ловля в средних слоях воды некрупной рыбы (плотва, уклейка):
3 меры жареных отрубей; 1 мера копры (кокосового жмыха); 0,5 меры пшеничного панировочного сухаря мелкого помола; 0,5 меры жареной конопли.
- ловля крупной рыбы (леща) в озерах:
1 мера пшеничных отрубей; 3 меры панировочного сухаря; 1 мера кукурузной крупы; 1 мера "Геркулеса"; 2-3 ложки сахара на 1 кг смеси; светлый суглинок - до 10-20% от массы смеси; ароматизаторы: "Корица", "Клубника", "Тутти-фрутти" и т.п.
А. Дунаев
"Спортивное рыболовство № 5 - 2004 г."


И от него же немного еще и про декстрин

Декстри́н — полисахарид, получаемый термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α-амилаз.
Применение:Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а также в пищевой, легкой промышленности и литейном производстве. Основное значение процесса хлебопечения состоит в превращении нерастворимого крахмала в растворимые и легче усваиваемые организмом декстрины.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1400.
 
Последнее редактирование:

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
Рецепты по изготовлению техно и других прикормок
КОМПОНЕНТЫ И ТИПОВОЙ РЕЦЕПТ СОВРЕМЕННОЙ ПРИКОРМКИ

Основа - панировочные сухари, именно они образуют «скелет» прикормки и являются носителем питательных и привлекающих рыбу ароматических добавок. Лучше всего использовать кукурузные сухари, но, к сожалению, они встречаются редко. Подойдут и самые обычные хлебные, панировочные сухари. Если не найдете готовых в магазине, пропустите через мясорубку сухой белый хлеб, чуть-чуть обжарьте получившиеся сухарики на сковородке - полчаса работы и готово.

Отруби. В отличие от сухарей они не разбухают в воде и не липнут в комок, их далеко разносит течение. И хотя сами отруби рыба не ест, именно они образуют привлекательную для нее муть.
Жмыхи. Данные компоненты одновременно являются и питательным компонентом и ароматизатором. Чаще всего в прикормках используется три типа жмыхов - подсолнечный, конопляный и льняной. Если применяете готовый фабричный жмых, обратите внимание, чтобы он был свежим - прогоркший отпугнет рыбу. Перед введением в состав прикормки жмыхи тщательно измельчают. Распаривать жмыхи имеет смысл только в случае ловли на течении, тогда их частица меньше всплывают, но учтите, что прикормка при этом быстрее портится. Самый лучший и надежный способ - изготовить ароматные жмыхи самостоятельно. Для этого слегка обжаренные (но не подгоревшие) семена подсолнечника, конопли или льна надо измельчить в кофемолке до состояния благоухающей пудры. Такой свежий жмых работает куда лучше фабричного.

Животные добавки. Чаще всего применяются мелкий мотыль, опарыш, чуть реже рубленый червь и еще реже каретра, дафния, измельченный моллюск дрейсены, ручейники, поденка. Все эти добавки вводят в прикормку непосредственно на водоеме. Именно они способны сделать вашу прикормку неотразимой.

Утяжелители. Чтобы быстрее утопить прикормку на необходимую глубину, в состав ее можно ввести песок, глину или мелкий гравий.
Загустители. Чтобы слепить из прикормки довольно плотный шар, который можно будет забросить в заданную точку, необходимо ввести в ее состав липкие компоненты. Дозируя их, можно добиться необходимой клейкости прикормки в зависимости от глубины и силы течения. Если не добавить загустители, шар прикормки может попросту разбиться о поверхность воды, и ее легкие ароматные частицы привлекут лишь верховых рыб, так и не дойдя до дна в нужном месте. К то же малейшее течение способно отнести частицы прикормки далеко в сторону. И в этом случае, если вы настроились не на ловлю уклейки, а на ловлю леща, даром изведете прикормку.
Типичный загуститель - мука. Можно использовать пшеничную, ржаную , но лучший вариант, на мой взгляд, все-таки овсяная. Чтобы получить отличную овсяную муку, измельчите в кофемолке хлопья «Геркулеса» - и вязкость замечательная, и рыбу привлекает. Сахар - не только вкусовой компонент прикормки, но и клеящее вещество, способное существенно увеличить ее вязкость. На реке, на сильном течении в качестве загустителя и в то же время утяжелителя прикормки отлично работает традиционная глина.

Рыхлители. Чтобы получить рыхлую прикормку, легко распадающуюся на частички, можно воспользоваться несколькими способами. Для тяжелой прикормки подойдут в качестве рыхлителя песок или мелкий гравий, а для легкой - при ловле в верхних и средних слоях воды - многие спортсмены применяют питьевую соду. Комок в прикормке, в составе которого есть сода, при попадании в воду буквально взрывается, и частички ее медленно погружаются, паря в толще воды. Замечательным рыхлителем служит копра - мелкоизмельченный сушеный кокос.
Ароматизаторы. В качестве дополнительных активаторов клева в прикормке используют различные ароматизаторы: анисовое, конопляное, укропное масло, фруктовые эссенции - грушевую, банановую, абрикосовую, тутти-фрути - и сухие ароматизаторы - корицу, кориандр, ванилин и многие-многие другие. В небольшом количестве добавленные к прикормке ароматизаторы порой способны творить чудеса, главное в этом деле - не переборщить. Учтите, что в разных водоемах один и тот же ароматизатор порой действует по-разному: в одном - привлекает рыбу, а в другом - порой даже и отпугивает.

Протеиновые добавки. Для повышения питательности и привлекательности прикормок многие производители все чаще вводят в их состав искусственные и естественные протеины. Именно они способны разжечь у рыбы яростный аппетит. Если вы самостоятельно работаете над рецептурой прикормки и хотите «поразить» рыбу, можно добавить в прикормку простейший протеин - сухое молоко. Оно отлично работает в прикормках для леща, линя и плотвы. Если же хотите произвести на рыбу поистине «неизгладимое впечатление», тогда в хорошем спортивном магазине постарайтесь раздобыть сухие протеины для спортивного питания. Две-три ложечки на один килограмм прикормки - и рыба будет просто «в восторге».

Феромонные добавки. Ихтиологи обнаружили интересный факт: многие рыбы в воде общаются языком запахов, выделяя в составе слизи специфические феромоны - пахучие вещества. Таким способом может быть подан самый различный сигнал: к примеру, «опасность» или «я ем». Задачей химиков было искусственно синтезировать тот самый ферамон «я ем», и теперь такая секретная добавка содержится в большинстве наиболее современных рецептов прикормочных смесей.
Раздобыть этот компонент отдельно вам удастся вряд ли, но можно использовать одну хитрость, которую подсказал мне знакомый аквариумист. Дело в том, что в составе импортных сухих кормов для тропических и других редких видов аквариумных рыбок присутствуют аналогичные компоненты и введены они для того, чтобы рыбки полностью доедали корм и не портилась вода в аквариуме. Так вот, если приобрести банку ( 200-250 г ) такого корма и добавить столовую ложку его в измельченном виде на один килограмм типовой прикормки, эффект получается порой сногсшибательный. Проверял сам и при ловле леща, и на плотве, и на карасе.

Вот мы вкратце с вами и рассмотрели возможные компоненты будущей прикормки. Наверняка у читателей появились вопросы. Все ли эти компоненты являются обязательными и необходимыми? В какой пропорции их смешивать? В свое время ходила в рыбацких кругах байка о том, что настоящая спортивная прикормка состоит аж из 72 компонентов. Не знаю, кто, зачем и когда выдал эту информацию, но доподлинно известно, что были такие упертые товарищи, которые с ног сбивались в поисках того самого заветного 72-го компонента. Рецепты переписывали, выведывали, выспрашивали, все возможные редкие редкости добывали. Вот уж действительно, заставь дурака Богу молиться. Главного они так и не поняли: нет, не было и не будет никогда универсальной прикормки, да и усложнять себе жизнь 72-мя компонентами незачем. Что же касается спортсменов, то их успех объясняется далеко не только отличными рецептами прикормки, но и безупречным знанием техники и тактики ловли, мастерством владения тончайшей, безукоризненно выверенной снастью, великолепным знанием повадок рыбы. Так сколько же компонентов должно быть в составе настоящей прикормки? Точного ответа на этот вопрос нет, да он и не нужен. Каждый рыболов волен творить и экспериментировать, ведь именно в свободном эксперименте с прикормкой, насадкой, снастью и заключена часть магической привлекательности рыбалки.
Никогда не пытайтесь ни в книге, ни в беседе с более опытным рыболовом найти один единственно правильный ответ на поставленный вопрос. На рыбалке нет жестких правил и совершенно не работает команда «Делай как я». Один из моих товарищей, опытный рыболов с 30-летним стажем, однажды сказал замечательные слова: «Отправляясь на рыбалку, я не всегда на 100 процентов знаю, что нужно делать, чтобы сегодня добиться отличного улова, но я с каждым разом все больше и больше узнаю, чего делать не надо, чтобы не остаться без улова». Вот так, по крупицам, шаг за шагом и вам предстоит набираться опыта.

Теперь я хотел бы предложить самый типовой рецепт, который подойдет для большинства водоемов и может быть легко и просто доработан самостоятельно для применения в строго определенных условиях. Итак, основа - панировочные сухари в количестве 1 кг (это приблизительно 2 литра). Добавка - жмых подсолнечный, жмых конопляный свежеприготовленный, и того, и другого - по 250 мл Загуститель - мука овсяная (молотый «Геркулес») - 250 мл. сахарный песок 200 гр - в качестве вкусовой и клеящей добавки. Все компоненты тщательно измельчите и смешайте в одной посудине. Если есть такая возможность, уже непосредственно на берегу водоема прямо перед рыбалкой добавьте в прикормку живые компоненты - мелкого мотыля, опарыша, рубленого червя - каждого компонента по 200 г. Добавляя воду прямо из водоема маленькими порциями, тщательно перемешивая, доведите прикормку до необходимой консистенции - влажной рассыпчатой смеси. Дайте постоять минут 25-30 и добавьте последнюю порцию воды с растворенными в ней ароматизаторами, перемешайте и лепите комки. Вот все и готово, можно прикармливать. Такая прикормка многократно проверена на самых разных водоемах при ловле леща, карпа, карася, линя, плотвы, густеры, и подводит она очень редко. Ее по праву можно считать базовой.

Пы сы.Взято с инета.Интересная статейка о прикормках.И много чего можно применять и для ловли толстолобика.
 
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Вверх