Прикормка для ловли карпа.
Ловлю карпа уже лет 10, как на платных так и на диких водоёмах. Брал по местным панятиям раритетные экземпляры(4-5кг) Прикормка примерно одинаковая: отваренная манка в качестве основы, а дальше - крупы кукурузная, пшеничная, ячневая, измельчённый геркулес. Обезательно добавляю неварёную манку - она хорошо излишки влаги впитывает. Иногда добавляю молотую макуху, петрушку и укроп(когда есть подозрение на амура и кефаль в водоёме).
Отдельно хочу сказать про крючки! Братцы, не скупитесь, покупайте хорошие кованные острые крючки, это по большому счёту не такие уж и большие траты, но за то разочарований от схода из-за разогнувшегося или тупого крючка не будет(тащил приличного скорее всего карпа килошек в районе 5-6, вытащил разогнувшийся крючок! ).Я использую крючки OWNER и Gamakatsu, последний год только Gamakatsu - мне больше нравится их заточка - жало у них более чтоли как говорят "под лезвие", у ОВНЕРА сам по себе угол заточки больше. Хотя и те и те очень острые и качественные крючки!
Однако обратно к приманки...
Если это поплавочка - есть смысел в любую смесь добавлять либо глину, либо землю для утяжеления, чтоб она ложилась более точно в месте заброса... Если это китайка или фантамас вобщем то все ароматизаторы и спец смеси лучше добовлять непосредственно перед забросом, а не при изготовке каши.. Т.е. намесили, а прямо перед забросом ибваляли в ванилине, карповой смеси или добавили какой нить "ванючки" туда. Просто по моим наблюдениям улов получается так лучше, видимо эти смеси в воде(а в каше на основе вареной крупы она всегда есть) они "живут" не долго!
P.S.
Не нужно стремиться делать кашу мегажёсткой. Она должна быть достаточно мягкой консинстенции, тогда "работать" она начинает гораздо раньше!
Отдельно хочу сказать про крючки! Братцы, не скупитесь, покупайте хорошие кованные острые крючки, это по большому счёту не такие уж и большие траты, но за то разочарований от схода из-за разогнувшегося или тупого крючка не будет(тащил приличного скорее всего карпа килошек в районе 5-6, вытащил разогнувшийся крючок! ).Я использую крючки OWNER и Gamakatsu, последний год только Gamakatsu - мне больше нравится их заточка - жало у них более чтоли как говорят "под лезвие", у ОВНЕРА сам по себе угол заточки больше. Хотя и те и те очень острые и качественные крючки!
Однако обратно к приманки...
Если это поплавочка - есть смысел в любую смесь добавлять либо глину, либо землю для утяжеления, чтоб она ложилась более точно в месте заброса... Если это китайка или фантамас вобщем то все ароматизаторы и спец смеси лучше добовлять непосредственно перед забросом, а не при изготовке каши.. Т.е. намесили, а прямо перед забросом ибваляли в ванилине, карповой смеси или добавили какой нить "ванючки" туда. Просто по моим наблюдениям улов получается так лучше, видимо эти смеси в воде(а в каше на основе вареной крупы она всегда есть) они "живут" не долго!
P.S.
Не нужно стремиться делать кашу мегажёсткой. Она должна быть достаточно мягкой консинстенции, тогда "работать" она начинает гораздо раньше!