Приготовление толстолоба
Ну все живодеры.
Вот такой рецепт для балыка, проще думаю не бывает.
Отделяем голову и хвост (классная уха, не выбрасывать).
Филейным ножом отделяем филе (это для женщин),
вторую сторону оставляем с хребтом (для мужчин гурманов).
Засыпаем солью крупного помола и в прохладное место.
От 3-х кг 5 суток, 5 часов вымачивать.6 суток 6 вымачивать и т.д.Промокнуть и вывесить на сквозняк.Употреблять по мере готовности, желательно с пивом, женщинам можно нарезать тонкими ломтиками и бородинский хлеб с маслицем.Приятного аппетита.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Раззадорили.
Толстолобик в томате.
Срезаем филе.Режим на куски, равные 2-м спичечным коробкам.
Казан,на 2,5-3 кг филе толстолобика 100 граммовая пачка сливочного масла и грамм двести воды.
Перед этим (посолив)слегка обжариваем толстолобика и укладываем в уже растопленное масло с водой ( лавровый лист,перец,перец горошком и любые специи , которые Вы любите, можно немного сока лимона) когда начнет кипеть, заливаете томатной пастой (мне нравится "Чумак",соком, как кто любит).Доводим до кипения, 3-5 минут до готовности.
Выключаете печь и пусть, настоится 30-40 минут.
Перед подачей на стол , можно приправить мелко нарезанным укропом.
Чем запивать, поймете сами.
Вот такой рецепт для балыка, проще думаю не бывает.
Отделяем голову и хвост (классная уха, не выбрасывать).
Филейным ножом отделяем филе (это для женщин),
вторую сторону оставляем с хребтом (для мужчин гурманов).
Засыпаем солью крупного помола и в прохладное место.
От 3-х кг 5 суток, 5 часов вымачивать.6 суток 6 вымачивать и т.д.Промокнуть и вывесить на сквозняк.Употреблять по мере готовности, желательно с пивом, женщинам можно нарезать тонкими ломтиками и бородинский хлеб с маслицем.Приятного аппетита.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Раззадорили.
Толстолобик в томате.
Срезаем филе.Режим на куски, равные 2-м спичечным коробкам.
Казан,на 2,5-3 кг филе толстолобика 100 граммовая пачка сливочного масла и грамм двести воды.
Перед этим (посолив)слегка обжариваем толстолобика и укладываем в уже растопленное масло с водой ( лавровый лист,перец,перец горошком и любые специи , которые Вы любите, можно немного сока лимона) когда начнет кипеть, заливаете томатной пастой (мне нравится "Чумак",соком, как кто любит).Доводим до кипения, 3-5 минут до готовности.
Выключаете печь и пусть, настоится 30-40 минут.
Перед подачей на стол , можно приправить мелко нарезанным укропом.
Чем запивать, поймете сами.