• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Приготовление толстолоба (Просматривает: 1)

С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Приготовление толстолоба
Ну все живодеры.
Вот такой рецепт для балыка, проще думаю не бывает.
Отделяем голову и хвост (классная уха, не выбрасывать).
Филейным ножом отделяем филе (это для женщин),
вторую сторону оставляем с хребтом (для мужчин гурманов).
Засыпаем солью крупного помола и в прохладное место.
От 3-х кг 5 суток, 5 часов вымачивать.6 суток 6 вымачивать и т.д.Промокнуть и вывесить на сквозняк.Употреблять по мере готовности, желательно с пивом, женщинам можно нарезать тонкими ломтиками и бородинский хлеб с маслицем.Приятного аппетита.

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Раззадорили.
Толстолобик в томате.
Срезаем филе.Режим на куски, равные 2-м спичечным коробкам.
Казан,на 2,5-3 кг филе толстолобика 100 граммовая пачка сливочного масла и грамм двести воды.
Перед этим (посолив)слегка обжариваем толстолобика и укладываем в уже растопленное масло с водой ( лавровый лист,перец,перец горошком и любые специи , которые Вы любите, можно немного сока лимона) когда начнет кипеть, заливаете томатной пастой (мне нравится "Чумак",соком, как кто любит).Доводим до кипения, 3-5 минут до готовности.
Выключаете печь и пусть, настоится 30-40 минут.
Перед подачей на стол , можно приправить мелко нарезанным укропом.
Чем запивать, поймете сами.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Приготовление толстолоба
Красотища, аж слюнки текут!!
А чего они у тебя текут? Ты же сам умеешь делать!

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Уха или рыбный суп из толстолоба.
Отделяется голова и вырезаем филе.Отделяем хвост.Понятно очистить от чешуи.Нарезаем на кусочки, размер на Ваше усмотрение, я режу примерно 2 спичечных коробка.
В одну емкость с водой (только не из под крана) закладывает голову (жабры обязательно удалить) и хвост, кладем специи,тонко нарезанную кружочками морковь,укроп, луковицу,картофель (порезать на 4-е части),крупу ( кто какую любит), солить, когда бульон готов (чтобы рыба отдала всю свою наваристость).Голову и хвост вкладывать в последнюю очередь, когда почти будет готов картофель и крупа.
В другую емкость закладываем куриные потрошки , куриный суповой набор, можно петуха,курицу ( чтобы получить куриный бульон).
Солить в самом конце приготовления. Затем из бульонов извлекаем все содержимое и смешиваем бульоны вместе ( можно процедить через обычную марлю).И вкладываем картофель,морковь,крупу.Когда бульон закипит, вкладываем кусочки филе. 5-10 минут, выключаем печь(горелку) и посыпаем мелко нарезанным укропом ,петрушкой , зеленым луком.Черуз 30 -ть минут подаем на стол. Чем запивать,разберетесь сами.
Все также можно приготовить на рыбалке ( Avtoelektrik подтвердит),
Только бульоны можно готовить в одной посуде.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Приготовление толстолоба
Очень просто и очень вкусно.
Толстолобик во "фритюре".
Филе толстолобика режим на полоски шириной 3-4 см, маринуем 30 минут максимум.Шкуру у филе не снимать.
Глубокую емкость ( сковороду) заполняем олифковым маслом и ставим на плиту,когда масло начнет кипеть, вкладываем филе ( шипцами,пинцетом...) чтобы не обжечь руки и не разбрызгать масло по всей кухне.Переварачиваем деревянной лопаточкой, до образования корочки.Выкладывает в дуршлаг, чтобы стекло масло.И на стол.В виде гарнира великолепно подходит картофельное пюре,овощной салат.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
6 715
Репутация
7 849
Возраст
71
Откуда
Украина,Донецк,Ворошиловский
Приготовление толстолоба
Очень просто и очень вкусно.
Толстолобик во "фритюре".
Филе толстолобика режим на полоски шириной 3-4 см, маринуем 30 минут максимум.Шкуру у филе не снимать.
Глубокую емкость ( сковороду) заполняем олифковым маслом и ставим на плиту,когда масло начнет кипеть, вкладываем филе ( шипцами,пинцетом...) чтобы не обжечь руки и не разбрызгать масло по всей кухне.Переварачиваем деревянной лопаточкой, до образования корочки.Выкладывает в дуршлаг, чтобы стекло масло.И на стол.В виде гарнира великолепно подходит картофельное пюре,овощной салат.

Дополнение :
-рыба в масле должна плавать, не касаться дна
- точно также можно сделать в "кляре".
 
  • Cпасибо
Реакции: Nia
С нами с
21.12.2008
Сообщения
1
Репутация
5
Возраст
61
Откуда
ужгород,Украина
Приготовление толстолоба
рецепт,который посоветовал один венгр,рыбу почистить и выпотрошить,тушку разрезать вдоль спины и порезать на порционые куски,соль,перец и другие пряности кто какие любит,а основное несколько зубков чеснока через чеснокодавилку и последнее полить майонезом и хорошо помешать все куски.Положить в холодильник на несколько часов для пропитки и потом куски рыбы вывалять в муке и на разогретую сковородку.Пробуйте не пожалеете.Приятного апетита.
 
С нами с
02.04.2011
Сообщения
67
Репутация
73
Откуда
Краснодар-Кропоткин
Приготовление толстолоба
вот рецепт с Кубани, так делают в Приморско-Ахтарске и в Ейске. [FONT=&quot]«Маринованный толстолобик» Классическая закуска к водке.
Ингредиенты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки; по желанию!
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль – 100-120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) - 150 г. можно лимонную кислоту-расчет 2 ч.л. на 500 мл.
Пересыпаем рыбу специями и солим.
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.
Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Маринад - смешиваем масло, уксус и соль. Да, на любителя можно добавить горчицу или вино на своё усмотрение.Приятного аппетита!:)
[/FONT]
 
С нами с
21.01.2011
Сообщения
313
Репутация
749
Откуда
ПЕНЗА
Приготовление толстолоба
рецепт балыка из толстолобика : отделяем голову , потрошим , разрезаем тушку вдоль хребта (если рыба более 2 кг то хребет вообще лучше удалить) на две части , делаем в мякоти поперечные надрезы (не прорезая кожу) , чтобы лучше просолилось и быстрее вялилось . обильно натираем солью и укладываем пластами в соответствующую по габаритам рыбы посуду (я использую небольшой таз) , сверху можно прижать гнётом . убираем в прохладное место на 2-3 дня , потом рыбу нужно отмачить в холодной воде пару часов , чтобы убрать излишек соли . отжимаем и укладываем на ровную поверхность на сквозняк или под вентилятор до образования небольшой корочки на мякоти , потом просто подвешиваем и вялим . лучше не пересушивать , а то мясо вдоль хребта можно потом и не разгрызть !:D приятного всем аппетита !:vodka:под пиво самое то ! фото готового балыка здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1296131&postcount=298
 
С нами с
21.01.2011
Сообщения
313
Репутация
749
Откуда
ПЕНЗА
Приготовление толстолоба
всем привет ! попробовал вчера закоптить толстолобика (горячее копчение) , получилось отлично , пальчики оближешь !
рецепт как при приготовлении балыка (пост #23) , только потом не вялим , а коптим .
 

Вложения

  • IMG0098A.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 232
    IMG0098A.jpg

Nia

С нами с
06.07.2009
Сообщения
4 930
Репутация
9 186
Откуда
Донецк
Приготовление толстолоба
...рецепт моей супруги.
Заливное из голов толстолобика.
Берем пару голов лбов А также хребет, оставшийся от филе при разделке. Что бы не выкидывать .Заливаем водой, немного больше веса голов, и варим пока головы не разварятся полностью , вообщем делаем как на холодец.Далее - вытаскиваем головы и все Перебираем все это нежными женскими руками Отделеям косточки , то есть, оставляем жир и все что можно скушать Добавляем специи соль, морковку , перец и что по душе.Разливаем по порциям ,украшаем травкой разной , на ночь оставлям остыть и загустеть..... и утром - просто объедение!
Желательтно толстые по крупней, часто делали от 5 кг и выше. Сейчас под осень-жирнющие ужас просто!Пальчики оближешь !
 
С нами с
12.09.2010
Сообщения
5
Репутация
6
Откуда
Украина Черкассы
Приготовление толстолоба
а я вот так делаю
выпотрошил, хорошенько протёр,+ крупная соль всё кидаем в "кадку" гнёт и на 15 суток. потом вымачиваем 15 часов, подвяливаем денёк и на 2 суток в тайную комнату, потом дкло за малым бубон и опилки!

ВУАЛЯ

первые три на ольхе а 4 и 5 на черешне
 

Вложения

  • DSC03732.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 261
    DSC03732.jpg
  • DSC03734.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 253
    DSC03734.jpg
  • DSC03738.jpg
    95.9 КБ · Просмотры: 269
    DSC03738.jpg
  • DSC04404.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 240
    DSC04404.jpg
  • DSC04405.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 237
    DSC04405.jpg
С нами с
14.12.2011
Сообщения
92
Репутация
364
Откуда
Воткинск, Удмуртия
Приготовление толстолоба
Быстрый маринад толстолоба : из рыбы удаляем хребетную кость ( предварительно почистив ) режем на мелкие продольные порционные кусочки , заливаем маринадом через 10-12 часов можно кушать Маринад : на 1 кг рыбы - репчатый лук 2-3 шт в зависимости от размера , 300 мл уксуса 9 % , в уксус добавляем растительное масло 100 мл все смешиваем ,соль 1,5 ст ложки, пряности и лавр по вкусу ( кому как нравится и что ) , 3-4 горошины черного перца Рыбу выкладываем слоями с луком и заливаем маринадом все под крышку в холодильник Приятного аппетита ВСЕМ
 
С нами с
31.10.2012
Сообщения
4
Репутация
1
Откуда
Иловайск
Приготовление толстолоба
а я вот так делаю
выпотрошил, хорошенько протёр,+ крупная соль всё кидаем в "кадку" гнёт и на 15 суток. потом вымачиваем 15 часов, подвяливаем денёк и на 2 суток в тайную комнату, потом дкло за малым бубон и опилки!

ВУАЛЯ

первые три на ольхе а 4 и 5 на черешне
хороший рецепт надо попробовать
 
С нами с
15.02.2012
Сообщения
120
Репутация
205
Возраст
55
Откуда
Житомир
Приготовление толстолоба
Доброго здоровья! Хочу написать и свой рецепт. Самому толстолоба ловить не посчастливилось, готовил из покупного.
Чистим, отрезаем голову, патрошим.Нарезаем на порционные кусочки толщиной 1,5-2см. Солим, перчим, и оставляем мариноваться на 30 минут. В это время на дно в кастрюльку выкладываем нарезаную кольцами морковку и пастернак.
Обваливаем кусочки толстолоба в манке и обжариваем на букете (масло сливочное + масло подсолнечное) до румяной корочки и выкладываем слоями в кастрюльку. Туда же - целкиком луковицу и две очищенные мандаринки. Заливаем кипятком и ставим на маленький огонь томиться на10 минут, после чего добавляем рюмку белого столового вина, солим, перчим по вкусу и ещё 5 минут томим . не накрывая крышкой. Приятного апетита.
 
С нами с
06.11.2010
Сообщения
1 445
Репутация
823
Возраст
42
Откуда
Тверская обл,гУдомля,
Приготовление толстолоба
Блин везет вам с размером, а у нас чушки в среднеи по 20-25 подбагриваются на джиг (хочу в этом году целенаправленно ловить его попробовать) так он ппц жирный, фиг знает как его вообще готовить.

Народ подскажите где технопланктон заказать по инету можно.
 

Сейчас смотрят

Вверх