Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
можно коптить на угле, тогда расстояние между дном и углем должно быть минимальное, это неудобно и тяжело поддерживать жар. Поэтому почитайте тему Горячее копчение. там все полностью расписано, не поленитесь, для вас ее и писали-не ленились )))Интересно почему мне советовали тогда на углях коптить (еле заметный огонь чтобы был, но угли), я поэтому и недокоптил.
Если будет нормально закрыта крышка, щепа никогда не вспыхнет, ибо кислорода для горения внутри недостаточно. Если будут щели - тогда и будет огонь. Любая влага в коптилке (в щепе, в рыбе ввиде соленной воды и пр есть нарушение технологии копчения.
….ЗЫ речь не идет о походе с палатками на Ахтубу летом ))