• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать (Просматривает: 1)

С нами с
24.01.2009
Сообщения
3 942
Репутация
2 492
Возраст
44
Откуда
Москва
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Посоветуйте пожалуйста коптильню? Думал купить (родителям), да вот не понимаю какую вообще нужно брать. Понял, что размер должен быть 60х40х40 или 50х30х30. Нужен ли гидрозатвор, если ставить её на даче? Толщина металла 2мм - этого достаточно? На сколько лет эксплуатации вообще рассчитаны коптилки. В интернете видел "коптильня из нержавейки добрый жар". Стоит ли брать ,или посоветуйте если есть другие неплохие производители? Ну бюджет тыщ 6-9
Ну что сказать? Очень достойный выбор. А термометр и не нужен вообще. Притом биметаллический,который врёт нещадно!
Надеюсь что все порадует. Долго думал какого размера брать, в итоге решили с женой взять какой взяли, 4 карпа по 1 кг должны влезть по 2 на каждый ярус или по 1 большому на каждый. А больше и нет смысла коптить, покушать хватит :)
 
С нами с
24.01.2009
Сообщения
3 942
Репутация
2 492
Возраст
44
Откуда
Москва
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Короче каптил карпа часа 2 и в итоге не долелал его:(, что неправильно не пойму.
 
С нами с
24.04.2017
Сообщения
202
Репутация
266
Возраст
65
Откуда
Оренбург
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать

Вложения

  • DSC00028.JPG
    112.4 КБ · Просмотры: 224
    DSC00028.JPG
  • DSC00030.JPG
    107 КБ · Просмотры: 222
    DSC00030.JPG
С нами с
24.01.2009
Сообщения
3 942
Репутация
2 492
Возраст
44
Откуда
Москва
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Возможно мало огня(жару) .Коптил 1.5 кг сазанов - 1 час .
Выглядят аппетитно:)
А вы на огне коптите или на углях уже? Мне посоветовали коптить на углях с еле за м етным пламенем ? Может из-за этого не получилось, хотя пот о м когда открыл крышку и увидел что мясо еще сырое, докидал дров и делал уже на огне, хз в чем трабл, может коптильня из толстого металла, оеа была теплая сверху а не горячая.
 
С нами с
24.04.2017
Сообщения
202
Репутация
266
Возраст
65
Откуда
Оренбург
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Коптил по разному , что на фото - на костре , не угли а огонь , а эти лещи на газовой плите , 1 час , но хватило бы 40 минут . Так , что эксперементируйте !
 

Вложения

  • IMG_20190424_161649.jpg
    125.4 КБ · Просмотры: 137
    IMG_20190424_161649.jpg
С нами с
24.01.2009
Сообщения
3 942
Репутация
2 492
Возраст
44
Откуда
Москва
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Коптил по разному , что на фото - на костре , не угли а огонь , а эти лещи на газовой плите , 1 час , но хватило бы 40 минут . Так , что эксперементируйте !
Интересно почему мне советовали тогда на углях коптить (еле заметный огонь чтобы был, но угли), я поэтому и недокоптил.
 
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 396
Репутация
2 946
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Копчу только на огне На малом жаре -опилки не тлеют и температура внутри малая В отверстие вставляю градусник и 80град минут 30-40
 
С нами с
24.04.2017
Сообщения
202
Репутация
266
Возраст
65
Откуда
Оренбург
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Интересно почему мне советовали тогда на углях коптить (еле заметный огонь чтобы был, но угли), я поэтому и недокоптил.
С утра солю , вечером промываю ( от соли ) , на ночь вывешиваю , чтобы обдуло , а с утра копчу . Опилки смачиваю водой .
 
С нами с
24.01.2009
Сообщения
3 942
Репутация
2 492
Возраст
44
Откуда
Москва
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
С нами с
24.04.2017
Сообщения
202
Репутация
266
Возраст
65
Откуда
Оренбург
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 695
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Я давно уже копчу! Вот пришел к выводу. Всё что коптим на сильном огне,на рыбалке или еще где, это не копчение, а запекание. Попробуйте не класть щепу-результат такой же. Цвет есть ,а запаха практически нет.И еще одна ошибка-это замачивание щепы! Зачем подсушивать продукт перед копчением,если вы все равно добавляете влажную щепу?! Ведь пока не выйдет влага,щепа не затлеет. А подсушенный продукт покроится влагой. По моему опыту,коптить надо начинать на малом огне,но достаточном,чтоб затлела щепа.Как только пошел ровный, плотный дымок,немного убавте огонь и засекайте30-35 минут. Даже самой большой коптильне,при малом огне, что бы прогреться до 65-70 градусов,хватит 10 минут. И еще 30 минут на приготовление.Более крупной рыбе еще+10 минут. Рыба готова при температуре внутри мяса(или у позвоночника) при 63-64 градусах. А так как почти все время приготовления она находится в дыму, то и запах щепы будет присутствовать. А при большом огне,щепа выгорает за 3-5 минут и все остальное время рыба просто запекается... И еще, первый признак того что вы неправильно приготовили рыбу в коптилке, это то что она сухая! То есть вы её передержали и из нее вышел весь сок и жир. На первых двух фото, рыба приготовленная обычным способом на большом огне за 20-25 минут На последнем, чуть подольше,но результат на лицо.
 

Вложения

  • 20170428_104030.jpg
    581.2 КБ · Просмотры: 241
    20170428_104030.jpg
  • P1170712.jpg
    394.1 КБ · Просмотры: 245
    P1170712.jpg
  • P1190630.JPG
    136 КБ · Просмотры: 241
    P1190630.JPG
С нами с
24.04.2017
Сообщения
202
Репутация
266
Возраст
65
Откуда
Оренбург
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Я давно уже копчу! Вот пришел к выводу. Всё что коптим на сильном огне,на рыбалке или еще где, это не копчение, а запекание. Попробуйте не класть щепу-результат такой же. Цвет есть ,а запаха практически нет.И еще одна ошибка-это замачивание щепы! Зачем подсушивать продукт перед копчением,если вы все равно добавляете влажную щепу?! Ведь пока не выйдет влага,щепа не затлеет. А подсушенный продукт покроится влагой. По моему опыту,коптить надо начинать на малом огне,но достаточном,чтоб затлела щепа.Как только пошел ровный, плотный дымок,немного убавте огонь и засекайте30-35 минут. Даже самой большой коптильне,при малом огне, что бы прогреться до 65-70 градусов,хватит 10 минут. И еще 30 минут на приготовление.Более крупной рыбе еще+10 минут. Рыба готова при температуре внутри мяса(или у позвоночника) при 63-64 градусах. А так как почти все время приготовления она находится в дыму, то и запах щепы будет присутствовать. А при большом огне,щепа выгорает за 3-5 минут и все остальное время рыба просто запекается... И еще, первый признак того что вы неправильно приготовили рыбу в коптилке, это то что она сухая! То есть вы её передержали и из нее вышел весь сок и жир. На первых двух фото, рыба приготовленная обычным способом на большом огне за 20-25 минут На последнем, чуть подольше,но результат на лицо.
Не спорю - каждый др....т , как хочет ! Щепу замачивают , чтобы сразу не вспыхнула , пока нагнетается температура , этому учил старый астраханский рыбак . Сухой рыбы не получалось, ни когда .
 
Последнее редактирование:
С нами с
23.05.2012
Сообщения
14
Репутация
8
Откуда
москва
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Суперская коптильня самого подходящего размера 500х300х300 7000руб.

Толщина металла 2 мм, 2 полки, поддон для жира, крышка.

Сумка из кордуры, пара пачек щепы. Кому надо добавлю костровую подставку 1000 руб.
 

Вложения

  • all_koptilnia1.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 158
    all_koptilnia1.jpg
  • DSC_0077.JPG
    123.3 КБ · Просмотры: 156
    DSC_0077.JPG
  • DSC_0076.JPG
    114.8 КБ · Просмотры: 160
    DSC_0076.JPG
  • KSP_1824.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 167
    KSP_1824.jpg
  • kopt1.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 167
    kopt1.jpg
С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 396
Репутация
2 946
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
Посоветуйте пожалуйста коптильню выбрать
Не спорю - каждый др....т , как хочет ! Щепу замачивают , чтобы сразу не вспыхнула , пока нагнетается температура , этому учил старый астраханский рыбак . Сухой рыбы не получалось, ни когда .
Опилки не мочу Если рыбу обсушивать и потом сразу дым -цвет приятней Если мочить и дым позже - он ложится уже на отпотевшую рыбу -цвет более грязный По вкусу разницы не увидел Сушилку по ходу копчения не проветриваю - люблю сочную рыбку
 

Сейчас смотрят

Вверх