Около-кулинарный трёп
По первой фотке рискну предположить, что это барбарис... Но не уверен. По остальным вроде и не он. Да и не помню, что бы его с шашлыком использовали.
А если у изготовителя спросить?Всю голову уже сломали...
Попробуйте не варить рис, а просто промыть и смешав с фаршем заполнить перцы.Это как для меня вкуснее на много.Может и вам понравится.Сегодня готовили фаршированные перцы.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:
Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
Привет всем.
Подскажите если кто знает...
Нужна ровная "каменная" цельная плита, которая долгое время выдержит открытый огонь (ну хотя бы часа 2 чтобы без опаски могла стоять на нем и не лопнуть/стрельнуть от малейшего удара )...
Какой камень для этого можно использовать? (вулканический наверно не подойдет? гранит? )
Размеры примерно 500х500х20/30 мм...
У меня товарищ заказывал для духовки (там, конечно, не те температуры, но тем не менее) в гранитной мастерской, которых полно у дорог и на кладбищах. Я не помню уже, сколько это стоило, но какие-то копейки- у них полно обрезков от памятников и выпиливают под любой размер на месте.
А для чего вам, если не секрет?
ну типа такой идеи...
О! Это интересно, буду тоже изучать..