Ножи для рыбалки и охоты
Я не вижу ничего плохого. Мне мои ножи просто не нравятся.ну ширпотреб, так и что в этом плохого?
Я не вижу ничего плохого. Мне мои ножи просто не нравятся.ну ширпотреб, так и что в этом плохого?
Я на заводе работаю. С железом.Николай.... Сделать хороший нож это искусство или наука. Сделать серию, это всего лишь подготовка производства. У меня на глазах разъ....бывали главного металлурга Удде Хольм.... Массовое производство, это точно не серия и тем более не чуйка мастера делающего одиночный нож от А до Я.... Пять баллов!!! Это нифига не искусство, это голимая наука и технология.
А я на хлебопекарне? С баранками? У меня 35 лет в оборонке авиапром и точмаше. В курсе, как, чем и из чего делают лезвия и станки Жиллет? Я в курсе. Чем бреемся?Я на заводе работаю. С железом.
А это важно???В курсе, как, чем и из чего делают лезвия и станки Жиллет? Я в курсе. Чем бреемся?
Делай.и в итоге тебе понравится Твой Нож! Однозначно!. Мне мои ножи просто не нравятся.
Нет, не мое... Неуч я в этом.... ЛОХ педальный....Делай.и в итоге тебе понравится Твой Нож! Однозначно!
Очень важно. Это теория резания в практическом обиходе. А не теория резания в технологии машиностроения. Там у меня два образования и 30+ лет практики. Вы в курсе, что такое теория резания в обиходе?А это важно???
Разговор был не за это. Мастерам уважение за их труд и стремление к развитию, а технологии определяют наше бытие. Поэтому должна быть разумность вложений в производсто и цены для конечного потребителя. Многие этим занимаются?А я на хлебопекарне? С баранками? У меня 35 лет в оборонке авиапром и точмаше. В курсе, как, чем и из чего делают лезвия и станки Жиллет? Я в курсе. Чем бреемся?
Ой.. не знаю. Я знают только тех, где работал....Разговор был не за это. Мастерам уважение за их труд и стремление к развитию, а технологии определяют наше бытие. Поэтому должна быть разумность вложений в производсто и цены для конечного потребителя. Многие этим занимаются?
Предположу что на бритвенном лезвии 15°одноторонние. В интернет не лазал.Очень важно. Это теория резания в практическом обиходе. А не теория резания в технологии машиностроения. Там у меня два образования и 30+ лет практики. Вы в курсе, что такое теория резания в обиходе?
Братка, так ты хоть облазийся в инете. Даже древняя технология Вилкинсон Сворд продается за очень большие деньги. Технология Жилет или Мосточлегмаш продается за безумные деньги.Предположу что на бритвенном лезвии 15°одноторонние. В интернет не лазал.
Ниче не думаю про рынки. Мне это не интересно. Я думаю как бы в половодку дом не затопило. Но это личное и не про ножи.Братка, так ты хоть облазийся в инете. Даже древняя технология Вилкинсон Сворд продается за очень большие деньги. Технология Жилет или Мосточлегмаш продается за безумные деньги.
П.С. Раскрою секрет. Там ТРИ угла заточки. Сталь подходит только оти двух производителей в мире. Заточной инструмент от одного-двух. Доводочный от одного (там раскадровка по всему шарику). Упаковка и та от одного производителя (но это просто от цены/качества). Думаещь рынок америки-европы и азии просто так поделен?
Дык... Там технология есть, от Саши Македонского. Еще 2000 лет назад. Чего думать-то?Ниче не думаю про рынки. Мне это не интересно. Я думаю как бы в половодку дом не затопило. Но это личное и не про ножи.
Говорим об одном и том же.Нагнали страху. Нож, как самое простое изделие , очень сложен в производстве, поэтому есть значительная разница между тем чем можно колбасу порезать и хорошим инструментом, вложения и идеи разные.
Есть люди, которые могут сделать один великолепный нож , но не смогут сделать великолепных 2, есть люди которые сделают 100500 отличных ножей, но великолепных ни одного. Му тех и у других подходы разные и методы разные.
Сеть трещит от всяких умельцев сделать нож из говна и палок, только пользоваться этим желающих мало. Очень не многие могут сделать серийно отличные ножи, это искусство другого плана.