Микроджиг
1 грамм -совсем не про это спиннинг... Да и рапиркой её сложно назвать)) P. S фотку старую нашёл Правда ничего из этого не осталось... Даже взгруснулось чей-то... )))
Вложения
Последнее редактирование:
Пару раз попадал на такое. За час по 40шт. На час и хватало. Реально скучно.А вот целенаправленную рыбалку за окунями в 20-30 г я тоже как-то не очень понимаю. Наверное, не дорос... "не дошел"
Скажу больше. На Рыбинке иногда на котел нарываешься. Причем, окуни такие мордатые... от 200 г и выше. Клюют на каждом забросе. Мне через полчаса надоедает. А многие не могут остановиться. Целые короба набивают. А зимой - возки.Пару раз попадал на такое. За час по 40шт. На час и хватало. Реально скучно.
Александр, да не расстраивайтесь. Всё нормально. И отпускать. И взять маленько пожарить. А я лучше расскажу свою историю. Почти про мешки. Точнее про шарабан. Вроде на этом ресурсе её ещё не размещал?Тема набивания садков мордатыми окунями - дохлая.
Тема взять пяток мордатых окуней на пожарить - дохлая.
Всех отпускаем, йятса вроде обычные, сила воли им соответствует, и киловых и поболе, и не только окуней. Называем это только не "отпускаем", слишком уж величаво, а " не берём". Прошу прощения, у уважаемого сообщества, за фото не по теме, живность вся вернута в родную стихию. Не трофеи, но закило, наверное будут.Это что же получается?
Тема набивания садков мордатыми окунями - дохлая.
Тема взять пяток мордатых окуней на пожарить - дохлая.
А вот тема ловить пиписонов и отпускать - не дохлая, так штоле?
Я вот никогда не видел, чтоб килошных окуней прям вот так взахлеб ловили и отпускали. Для этого нужно иметьстальные йятсасилу воли. А где ж ее взять?! На отпускание пиписонов никакой воли не надо... от слова ваще
Ну так и Страдивари не все свои барабаны продавал. Есть мнение , что некоторые он дарил уличным музыкантамтут дед Андрей из Гулькевичи весело хмыкнул и пробурчал себе под нос: дорого, это когда - покупать готовое, особенно из верхнего дивизиона. А когда ковыряешься в мусоре, и из него что-то делаешь похожее на микроджигу, то не очень то и заметно . Беда вот только, что остановиться не можешь и начинаешь на второй шкафчик для складирования тростника заглядываться...
Не поверите, живу рядом, а на Рыбинке не был ни разу. Звали, поехали говорят, за полтора часа два ведра наворочаешь окуня. Только мне вот такая рыбалка на хрен не уперлась. Тех кто " берет" я тоже не осуждаю, их дело, их право.На Рыбинке я встречаю очень много рыбаков из Ярославля. Ну, это как бы их вотчина. Ни разу не видел и не слышал, чтобы они отпускали рыбу. На берег тащат абсолютно всё. Впрочем, как и рыбаки из Твери, Владимира и, прости Господи, из Москвы. Люди на Рыбинку специально едут, чтобы нажраться свежей и вкусной рыбы, что называется, от пуза. Других подобных водоемов практически-то и нет. И я их никоим образом не обвиняю и даже не осуждаю. Потому что прекрасно вижу цель рыбалки.
В море поймать горбыля или ларака равносильно в речке поиметь трофей . Так что ловля на черном море не всегда это перетягивание каната), а можно и за двух недельный отпуск и пролететь. От слова совсем..., моря, не у всех поблизости
Выпускаю любую речную рыбу, стальных яиц нету ( ну по крайней мере не звенят)........Это что же получается?
Тема набивания садков мордатыми окунями - дохлая.
Тема взять пяток мордатых окуней на пожарить - дохлая.
А вот тема ловить пиписонов и отпускать - не дохлая, так штоле?
Я вот никогда не видел, чтоб килошных окуней прям вот так взахлеб ловили и отпускали. Для этого нужно иметьстальные йятсасилу воли. А где ж ее взять?! На отпускание пиписонов никакой воли не надо... от слова ваще
Не совсем понятно, это доблесть и достоинство или аллергия на "речную" рыбу?Выпускаю любую речную рыбу, стальных яиц нету ( ну по крайней мере не звенят)........