Маховое удилище 8-9 м.
К сожалению, Тика Тике - рознь.
Да конечно, имел ввиду Тика Эксклюзив.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
К сожалению, Тика Тике - рознь.
Фотона неизвестно, поскольку БМВ, как эксперт Сабанеева не владеет такой информацией.
Наверное показалось.
фотон- дубина. когда его смотрел 8- дубиной и показался
с уваж.,
Да,согласен,Тика Виннер когда - то( для своего времени ) было отличным удилищем,выпускается- то очень давно.Хотя,подчеркну до 8 метров ничего,а свыше тяжеловато.Можно и наверное и рагульки задействоватьГарриSS
- самое то карася с рогатульки ловить:
цвет да- для меня это просто слишком тяжелое и мощное удилище...
с уваж.,
...
судя по отзыву фотон- дубина. когда его смотрел 8- дубиной и показался
с уваж.,
Вы знаете я не стал бы доверять этому посту.Чего-то в их каталоге его я и не нашел - есть WINNER? WONDER и т.д. Зато нашел в сети развернутый отзыв про это удилище - "
Давайте я расскажу про удилище которое купил весной:
Итак Tica Exclusive 9-м, родной брэнданутый китаец, если кто не в курсе аналог Colmic E-Xtreme только за в 2 раза меньшую цену, почти как у Сабанеевского Фотона. Чувствуете разницу, Колмиковский топ и Фотон практически по одной цене? Все колена у Эксклюзива и Экстрима взаимозаменяемы. Отличаются лишь весом комля.
Реальная длина 9-ки - 888см.
Реальный вес - 405гр. У Экстрима заявлен вес 385гр. Сколько на самом деле не знаю.
Кол-во колен - 8. Естественно как и у Экстрима.
Конусность комля - 30,0мм у нижней закрутки и 28мм под верхним колпачком. Как и у 5-го Спид Мастера.
Хлыст пустотелый и для кивка хорош, да и с поплавком тоже теперь буду ловить только пустотелыми хлыстами поскольку они добавляют остроты ощущений при вываживании.
Внешний диаметр верхних колен чуть больше чем у Спид Мастера,но меньше чем у Фотона 8-ки. Т.е., с ветроустойчивостью у Эксклюзива все в порядке.
Силовое давление в 50см от закрутки: у СМ - 2410гр, у более быстрого Эксклюзива - 1820гр!!! По этому в руках ощущается на много легче СМ, вес которого всего на 25гр больше. У Фотона неизвестно, поскольку БМВ, как эксперт Сабанеева не владеет такой информацией. Видно его Середа вообще мало о чем информирует.
Время затухания колебаний хлыста после встряха у Эксклюзива и СМ приблизительно одинаково, Фотон по этой х-ке, из-за более дешевого угля с ними и рядом не стоял.
Чувствительность же Эксклюзива просто поразительна, даже при вываживании 50-ти граммовой плотвы, она не только ощущается рукой, но можно и глазами видеть дрожание комля. Но рыбу крупнее 100гр только в подсак. Хотя при ловле с поплавком при забросе несколько раз цеплял за растущую сзади траву и палка сдюживала. В общем умеют итальяшки проектировать удилища. Особо крупной рыбы мне на Эксклюзив пока не попадалось, но даже на 400гр карасе, да с глухой, укороченной, кивочной оснасткой меня чуть удар не хватил. Хотя за этим и хожу на рыбалку, чтоб почувствовать край.
Не советую ни кому(!) этот удильник из-за его хрупкости, ведь зап. частей к нему нет. А я к весне пожалуй куплю себе еще 8-чку, ведь для меня удовольствие от рыбалки пересиливает возможность купить зап. колено к Фотону, кстати уже не по двойной, а по тройной цене".
![]()
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
Слегка поискал удилища в сети, но кроме Авито - не нашел , за 8 м - хотят 8 500.
Привет "маховозы"Апико не утруждает себя обновлением каталога и сайта...Эти удочки от 7 до 10 м.есть у них в магазине(до НГточно были на Пролетарке).На Сухаревке ассортимент гораздо хуже...
кстати, кто ищет- гляньте тику, вполне может быть.
короткая виннер оставила очень положительные впчтл. ничем не хуже аналогичного мавера.
судя по отзыву фотон- дубина. когда его смотрел 8- дубиной и показался
с уваж.,
Какова цена у вашей мечты?