Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
можно пример и что подразумевается под гармонией?Одно из многих подтверждений, что кидает не только спиннинг..)), и по большому счету производитель не сильно важен, на первом месте, имхо, поставленный заброс гармонично подобранной снастью.
Вроде как нашёл 3-х метровый тревел под мульт: 1005006392152712 . Толковых отзывов, естественно, нет, заказал на свой страх и риск. Собственно к такому типу жереховой палки у меня нет особых претензий, но по другим видам ловли этой палкой "буду посмотреть шобы да."Сам большой поклонник различных тревелов. Из длинных для жереха у меня 3-х метровый 3-х частный Томсон и 2,7 Фаворит, тоже трёхчастный от Нордстрима. Удобны в далёких поездках за жерехом. Есть намеренее приобрести под мульт 3-х метровый, но пока не нахожу толковых не у брендовых производителей не у китайских друзей, а надо. Прям таки очень нужно!
Конешно)) лично я под этим понимаю соответствие всех элементов снасти друг другу и предъявляемым требованиям к условиям ловли, в нашем контексте , если для ловли жереха, то в общ чертах:можно пример
И ещё добавлю с вашего позволения.Конешно)) лично я под этим понимаю соответствие всех элементов снасти друг другу и предъявляемым требованиям к условиям ловли, в нашем контексте , если для ловли жереха, то в общ чертах:
- соответствие массы приманок тесту удилища;
- шнур , написан рекомендуемый на удилище (но это не значит, что нельзя поставить тоньше\толще),
- катушка "подходящая" к удилищу (т.е. обеспечивающая баланс больше относящийся к комфорту ловли, и прч.),
- .... (добавить по желанию, собственному опыту и разумению).
Все это нужно примерить к своим условиям и возможностям.
Но, если честно, от Вас, не ожидал такого вопроса))
Прикольно, а какой груз он запульнул на такое расстояние?И ещё добавлю с вашего позволения.
Индивидуальные физические данные человека
Рост, вес, сила, резкость, координация ..
Кому-то легче разогнать более плавно, длинную палку,
А кому-то более резко, но короткую.
Дальность полета зависит от начальной скорости приманки .
При прочих равных составляющих таких как вес, объем, форма поиманки , толщина шнура , размер катушки , колец и пр..
И добиться максимальной дальности можно бланками разной длины.
Я давно читал одного зарубежного товарища .
Он чемпион мира и рекордсмен по дальности заброса.
Что там в районе 270-275 метров.
Так вот он добивался максимального результата по дальности с бланком длиной 266-270 см.
Все что было длинне или короче приводило к потере дальности заброса.
Он и установил рекорд с палкой , вот прям точно не помню, длиной в районе 267 см.
Более длинные он не мог разогнать до нужной скорости.
Силы и резкость человека не беспредельны.
А так бы взяли бы 5 метровые дрыны и падали бы на 300 метров....)))))
Ведь логично, что чем длинне рычаг , тем дальше заброс...
Но нет, все до определенного предела.
Это почему же? Никакого подвоха нет, мне интересен критерий гармонии.Но, если честно, от Вас, не ожидал такого вопроса))
Я не помню.Прикольно, а какой груз он запульнул на такое расстояние?
Ну у меня лично критерии вот такие))мне интересен критерий гармонии.
Думаю, что Ваш опыт в спиннинге уж всяко точно превышает мой скромный. Ваши посты читаю с удовольствием и внимательно.Это почему же?
Не считаю свои выводы и наработки, единственно верными, при выборе тактики ловли, поэтому то, что устраивает меня, может абсолютно не устраивать моих коллег, по увлечению.Ну у меня лично критерии вот такие))
Думаю, что Ваш опыт в спиннинге уж всяко точно превышает мой скромный. Ваши посты читаю с удовольствием и внимательно.
Я про эту удилку писал.
Ну ты только о себе думаешь))) Какие поливы у нерестовых ямок судака???))) Учи матчасть)))Внештатник ты наш, всё о России думаешь. Я на поливах не кидаю..