Re: Надувная лодка Nissamaran Tornado 230
Если вопрос еще актуален - у меня тоже NМ, только 270 - лодка отличная, только тяжеловата для своего размера... Но это расплата за толщину материала (1100 - баллоны, 1400 - дно) Поэтому сборка/разборка - не совсем айс. Опять-же водоемы какие, вернее их берега. (На NM у меня колесья прилажены) Лично я взял для коротких выездов одного дня легонькую лодочку Вельбот ВУД 2МУ, с размерами 2.8х.1.21, баллоны 32 см, со стационарным транцем и пайолом-книжкой из фанеры, общий вес комплекта всего 19 кг, цена у нас в Омске 14200, мотор можно вешать до 5 лыс... (Супруге мотивировал - сынку купил, ему уже 17

) Сборка/разборка - легко, пакуется в одну сумку, короче для одного, да при плохом подходе к воде нормально. А на рыбалке/охоте я в лодке в основном один, у всех друзей свои лодки. Если едем с сыном - каждый в своей лодке, Если один - в зависимости от длительности выезда и от водоема. Но чаще NM беру, потому как он более комфортен - шире (152 см), пайолы со стрингерами - посему пол жеще и не гуляет (вес у меня 110), баллоны толще (42 см), киль опять-же, да и на транце килеватость есть - под мотором неплохо ходит. Стоя рыбачить - очень удобно, а вот на "кижке" вельботовской - жим-жим

. Но вот NM 230, ИМХО, слегка маловат... Сугубо для одного лодочка, даже для передвижения, второму просто некуда сесть, а на рыбалке и одному тесновато может быть...