Копчение рыбы
Решился попробовать закоптить форельку.
Вопросов не много.
1. Нужно ли её патрошить ?
2. Сколько держать в соли ? (средний размер 800 гр.)
Я бы потрошил, ввиду наличия икры. А для меня соленая икра вкусней копченой!
Решился попробовать закоптить форельку.
Вопросов не много.
1. Нужно ли её патрошить ?
2. Сколько держать в соли ? (средний размер 800 гр.)
15-20 минут! Правда просаливание производится изнутри,шприцеванием тузлуком.а сколько по времени в соли держать ? 8-10 часов ....
просто целые окуни и за 6 ть не очень просаливаются.
15-20 минут! Правда просаливание производится изнутри,шприцеванием тузлуком.
Соль,перец,лаврик,вода.Прокипятить,процедить,остудить и накачать рыбу.о как ...... напишите рецепт тузлука
Хищника,если позволяет размер, стараюсь не потрошить.и кстати, Вы её патрашите ? (меня просто смущает возможное наличие пасте у неё в желудке)
Давно шприцую,уж и не помню.а без "шприцивания" не знаете сколько её в соли держать ?
Здесь нельзя указать точные пропорции.Скажу одно-пить его не получится.Остальное с опытом.На литр воды 4-6 ст.ложки с горкой соли.Делаю всегда на глаз,но перестраховываюсь-лучше чуть недосолить.(а то могу так прошприцевать, что получится одна соль.... либо недосол )
Решился попробовать закоптить форельку.
Вопросов не много.
1. Нужно ли её патрошить ?
2. Сколько держать в соли ? (средний размер 800 гр.)
я бы потрошил и удалил бы жабры
в соли - если посыпать крупной солью с 2-х сторон (без фанатизма) и убрать в холодильник вечером, то часам к 9 утра будет готова, я думаю. 800 грамм размер небольшой.
))))
Добрался сегодня ,наконец до первомайских карасиков..,вышел на Двину закоптить..,вчера с вечера подсолил.Первый раз карасей коптил,в основном лещей...,даже не ожидал что они могут быть такими вкусными. Зачётно, до потери сознания...!!!