Копчение рыбы
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста надо ли увлажнять щепу, перед тем как засыпать в каптильню и примерно сколько её засыпать?
Я замачиваю минут 15-20,ровный слой 1,5см.Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста надо ли увлажнять щепу, перед тем как засыпать в каптильню и примерно сколько её засыпать?
С щепой у меня не проблема, для этого имеется в наличии древесный шредер, только вот еще один вопрос щепе дать подсохнуть или грубо говоря ветку срезал, измельчил и сразу в каптильню?
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста надо ли увлажнять щепу, перед тем как засыпать в каптильню и примерно сколько её засыпать?
А дома реально не пахнет дымом? Просто тоже заказал себе сегодня тоже коптильню с гидриком...Долго не был! Все эти дела! ......ть. Копчу и дома тоже ,коптильня с гидрозатвором! Я щепу заворачиваю в фольгу , чуть придавливаю и сверху делаю дырочки в фольге. После копчения угольки в фольге ,коптильня чистая.
Если во время копчения не открывать крышку и дождаться полного остывания (час полтора) то запах дыма отсутствует, но присутствует запах копчёности (примерно с неделю держится)А дома реально не пахнет дымом? Просто тоже заказал себе сегодня тоже коптильню с гидриком...