• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Копчение рыбы (Просматривает: 1)

С нами с
11.03.2014
Сообщения
253
Репутация
191
Откуда
Тушино
Копчение рыбы
Сом, судак, 11.5 часов копчения, ольха. Подготовка, посолка сутки, ночь обсыхание.
Вчера доделал селедку, еще не достал. Ыото позже.
Вкус вкусный :)
найди что такое юкола и облей горячим маслом со специями . О результатах расскажи.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Копчение рыбы
До 40 минут держал в коптилке чтоб жир потопить. Но я копчу на углях. До 80 градусов.
Тоже так думаю, От обьема коптилки зависит, чем она больше, тем дольше готовится
В моей коптилке за 20 минут он не покоптится. 40 мин минимум при нормальном жаре. Эти судаки на фото коптились 40 минут, а в них меньше кг. Но на углях, почти без пламени.
 
С нами с
15.03.2017
Сообщения
1 859
Репутация
1 600
Откуда
Красногорск
Копчение рыбы
Всем здоровья!
Подскажите, карпа 1,5-2 кг сколько коптить по времени? Вскрывал с брюха. Спина просолится/прокоптится?
Спасибо.
Если окуней можно 20-30 мин коптить, леща 2,7 кг час коптили, сутки просаливался...вещь получился
 

Вложения

  • IMG_20220706_212740.jpg
    191.4 КБ · Просмотры: 180
    IMG_20220706_212740.jpg
  • IMG_20220704_173020.jpg
    195 КБ · Просмотры: 180
    IMG_20220704_173020.jpg
С нами с
15.03.2017
Сообщения
1 859
Репутация
1 600
Откуда
Красногорск
Копчение рыбы
Леща вымачивали? Или только промыли?
После просолки? Просто обмыли...у меня был опыт недокоптить, на пару карпов попал...лучше лишнее передержать кмк, особенно с такой жирной рыбой
Что интересно, лещ на вертушку сел...на ту же что и окуни )
 
Последнее редактирование:
С нами с
15.03.2017
Сообщения
1 859
Репутация
1 600
Откуда
Красногорск
Копчение рыбы
Собрал экспериментальный щепорез )...сырые ветки нарезает ровными пластинками, а вот подсушенные ломает супер, то что мне надо для х.к.
 

Вложения

  • IMG_20220803_001355.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 165
    IMG_20220803_001355.jpg
  • IMG_20220803_000651.jpg
    58.7 КБ · Просмотры: 165
    IMG_20220803_000651.jpg
  • IMG_20220803_000710.jpg
    91.3 КБ · Просмотры: 165
    IMG_20220803_000710.jpg
С нами с
03.06.2014
Сообщения
83
Репутация
149
Возраст
40
Откуда
Москва
Копчение рыбы
Форумчане, прошу совета.
На рыбалку в этот раз берем с собой лабиринтный дымогенератор и большую коробку. Хотим протестировать.
Но, рецепты для ХК очень сильно отличаются, некоторые на 2 дня рассчитаны, некоторые дней на 10, из которых только 7 дней на засолку уходит. Не могу понять какой лучше пробовать :(

Рыба для копчения - что попадется в первую очередь, преимущественно судак, щука, сазан, лещ. От 1 до 2 кг в среднем, т.е. небольшие по тамошним меркам.
Место для процессе - Ахтуба в низовьях, в середине сентября.
Желаемая цель - скорее что-то близкое к балыку.
Условия - отсутствие холодильника, наличие сушилки для рыбы из мелкой сетки.

Больше всего приглянулись рецепты, где подготовленное филе(именно филе, т.к. оно по идеи быстрее всего приготовиться), оставляют в тузлуке на 6-18 часов, потом промывка, просушить еще часов 6-12, потом копчение 6-12 часов.
Отсюда вопросы:
- тузлук не хуже сухой натерки?
- скорректируйте пожалуйста часы в указанном рецепте. И вообще, на сколько он похож на правду?
 
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 111
Репутация
12 940
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
Копчение рыбы
Форумчане, прошу совета.
На рыбалку в этот раз берем с собой лабиринтный дымогенератор и большую коробку. Хотим протестировать.
Но, рецепты для ХК очень сильно отличаются, некоторые на 2 дня рассчитаны, некоторые дней на 10, из которых только 7 дней на засолку уходит. Не могу понять какой лучше пробовать :(

Рыба для копчения - что попадется в первую очередь, преимущественно судак, щука, сазан, лещ. От 1 до 2 кг в среднем, т.е. небольшие по тамошним меркам.
Место для процессе - Ахтуба в низовьях, в середине сентября.
Желаемая цель - скорее что-то близкое к балыку.
Условия - отсутствие холодильника, наличие сушилки для рыбы из мелкой сетки.

Больше всего приглянулись рецепты, где подготовленное филе(именно филе, т.к. оно по идеи быстрее всего приготовиться), оставляют в тузлуке на 6-18 часов, потом промывка, просушить еще часов 6-12, потом копчение 6-12 часов.
Отсюда вопросы:
- тузлук не хуже сухой натерки?
- скорректируйте пожалуйста часы в указанном рецепте. И вообще, на сколько он похож на правду?
Совершенно не хуже,сам только так и делаю,у меня 10 часов в тузлуке,на просушку от 10 часов хоть до суток и 8-10 часов копчение,потом ещё часиков 8-10 проветрить,если терпения хватит и вперёд под пенное.
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Копчение рыбы
Собрал экспериментальный щепорез )...сырые ветки нарезает ровными пластинками, а вот подсушенные ломает супер, то что мне надо для х.к.
рычаг большой? режет легко? заточка односторонняя? угол заточки(приблизительно)?
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Копчение рыбы
В выходные разморозили окушков и закоптили...
 

Вложения

  • IMG_20220728_173402.jpg
    129.3 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20220728_173402.jpg
  • IMG_20220731_082241.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20220731_082241.jpg
  • IMG_20220731_082620.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 122
    IMG_20220731_082620.jpg
С нами с
15.03.2017
Сообщения
1 859
Репутация
1 600
Откуда
Красногорск
Копчение рыбы
рычаг большой? режет легко? заточка односторонняя? угол заточки(приблизительно)?
См 40 само полотно пилы, да вполне легко, можно рычаг всегда добавить, но не сильно пересушивать ветки, да односторонняя заточка, угол не критичен кмк
 
С нами с
15.03.2017
Сообщения
1 859
Репутация
1 600
Откуда
Красногорск
Копчение рыбы
Медленно но неотвратимо прорисовываются контуры коптильни х.к.
 

Вложения

  • IMG_20220921_213626.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20220921_213626.jpg

Сейчас смотрят

Вверх