Копчение рыбы
Я коптил сомов, целиком тоже, 3-4 кг. И балыками ,и лещ 2-3 кг с Ахтубы ( не с Оки), линь 1-2 кг. Да и густера 600 гр с Ахтубы это не фанер ) Да всю рыбу коптил.Согласен. Пробовать нужно и 5 и 10 раз. Если это нужно. Я попробовал 2 раза и понял этот способ не мой. И мне это не нужно! Да и зачем изобретать велосипед? Когда уже давно всё отточено за не один десяток лет копчения, до мелочей..
А так да! Способ имеет место быть! И возможно вы правы. Для мелкой и сухой рыбы
" Судак, окунь, щука, мелкий подлещик", как у вас на фото. Этот способ подходит. Но вот в моём случае а копчу я как правило жирную рыбу. Этот способ как раз вредит..
Тонкая хб ткань ничем не мешает, 1 слой, не 10, прекрасно пропускает влагу и жир, для любой рыбы) и ничему не вредит. И горечь без нее на рыбе ( и на руках) будет всегда
А влагу из рыбы надо убирать в процессе подготовки .
Просто " у меня не получилось" и " абсолютно не подходит и вредит" - совершенно разные понятия )
Последнее редактирование: