• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Грибная кулинария. (Просматривают: 2)

  • Начавший тему Д`митрий
  • Дата начала
С нами с
01.02.2012
Сообщения
901
Репутация
8 454
Возраст
70
Откуда
Деревня, Вязниковский р-он, Влад. обл.
Грибная кулинария.
С нами с
22.01.2015
Сообщения
643
Репутация
3 237
Откуда
Москва, митино
Грибная кулинария.
2 кг сырых грибов, промываем 3 раза, заливаем 1 литром воды, 40-50 гр соли(я беру 40гр.) варим 1 час опята, или минут 20 благородные. Откидываем на дуршлаг.
Делаем маринад. 1л воды, 1 стол. ложка соли(беру без горки) 6-8 бутонов гвоздики, 10-12 горошин черного перца, 3 шт. лаврового листа, 3 ст. ложи 9% уксуса, 2 ст. ложки сах. песка(беру со средней горкой). Соль сыпем в маринад, когда вода закипит. На 1 кг вареных грибов 2 стакана маринада(можно 2.5 пусть лучше останется, чем не хватит, вода выкипает и кол-во маринада уменьшается). Кипятим грибы(вареные) в маринаде 10-12 минут. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем по банкам, прикрываем крышками и ставим в ,,водяную баню,,(на дно кастрюли кладем тряпочку, чтобы банки не лопнули), кипятим 30-40 минут, вода не должна заливаться в банки при кипении, но быть максимально высоко, чтобы закрыть водой банки. Это для банок не более литра, если больше, значит и кипятить дольше. Я применяю 800 -1000 гр банки. Далее закрываем и вверх ,,ногами,,. Закрываем одеялом до утра.
Маленький нюанс. Маринад должен быть кисло-сладко-соленый. Если чего чувствуется больше, добавляю немного другого недостающего, опять пробую, пока не достигну того вкуса маринада, какой мне нравиться. Но тут уж только опыт или вкусовые предпочтения. Я стараюсь делать так, чтобы были все три ,,нотки,,(сахар, уксус, соль). Всем полных корзин и вкусных грибов!
С вами был Александр Митинский.
 
С нами с
14.01.2014
Сообщения
3 362
Репутация
15 912
Откуда
Москва, Южное Бутово, Бунинская Аллея
Грибная кулинария.
Добавлю, пожалуй, так белые делаем
Это маринованные, от гостей-друзей, не отбиться
 

Вложения

  • IMG_20210904_144959.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 224
    IMG_20210904_144959.jpg
С нами с
12.01.2018
Сообщения
543
Репутация
6 262
Откуда
Москва, Серебряный бор
Грибная кулинария.
Доброго утра, уважаемые любители грибов!
Вчера на ужин открыла банку маринованных грибов прошлого сезона и обнаружила какие-то белые шарики. Что это? Есть можно?
DF3BEBB2-1DDF-4AA6-8BF9-07DB0DCEF57B.jpeg 4B61CFBE-BB58-4E69-A95F-FFF9DD8DF7AA.jpeg
конечно я ещё открыла другу банку, а эту оставила до выяснения обстоятельств :D. Хотя, как мне кажется, и в другой были малюсенькие крапинки - ели и все живы утром.
 
С нами с
19.10.2010
Сообщения
83
Репутация
695
Откуда
москва
Грибная кулинария.
всем привет, подскажите это нормальный цвет для рыжиков(еловые), солил впервые и по виду какие то страшноватые получились :hmm:
 

Вложения

  • IMG_20211005_100814.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20211005_100814.jpg
  • IMG_20211005_100831.jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20211005_100831.jpg
  • IMG_20211005_100859.jpg
    32.1 КБ · Просмотры: 75
    IMG_20211005_100859.jpg
С нами с
19.10.2010
Сообщения
83
Репутация
695
Откуда
москва
Грибная кулинария.
посолил розовые волнушки, они в процессе приготовления но по вкусу они получаются как квашенные а не солёные это так и должно или они стали портится?
 
С нами с
31.12.2006
Сообщения
8 562
Репутация
12 026
Возраст
47
Откуда
Москва,БиБирЁво
Грибная кулинария.
Доброго утра, уважаемые любители грибов!
Вчера на ужин открыла банку маринованных грибов прошлого сезона и обнаружила какие-то белые шарики. Что это? Есть можно?
Посмотреть вложение 9517322 Посмотреть вложение 9517321
конечно я ещё открыла другу банку, а эту оставила до выяснения обстоятельств :D. Хотя, как мне кажется, и в другой были малюсенькие крапинки - ели и все живы утром.
Может соль отложилась.
 
С нами с
10.11.2007
Сообщения
5 029
Репутация
17 649
Возраст
45
Откуда
Москва, Динамо
Грибная кулинария.
посолил розовые волнушки, они в процессе приготовления но по вкусу они получаются как квашенные а не солёные это так и должно или они стали портится?
Немного кваситься они должны, а вкус зависит от количества соли и температуры.

всем привет, подскажите это нормальный цвет для рыжиков(еловые), солил впервые и по виду какие то страшноватые получились :hmm:
Да, нормальный, плюс-минус.
 
С нами с
12.01.2018
Сообщения
543
Репутация
6 262
Откуда
Москва, Серебряный бор
Грибная кулинария.
Может соль отложилась.
Доброго дня Вам! :victory:Я тоже так подумала, всё-таки год прошёл… У меня как-то в чесночных стрелках было такое -шарики белые, съели (стрелки:))и ничего. А эту банку я всё равно перекипятила и пожарила с лучком и употребили:p. Крышка у банки была не вздутая, бульон прозрачный и при открытии был характерный хлопок (чпок:D).
 

Сейчас смотрят

Вверх