Это вкусное слово самогоночка!
Родниковая вода разная бывает, есть даже не пригодная для питья. Пробовал разводить с трех разных родников, так только с одного нормально выходит, а с двух других мутнеет.
Для этого и нужен, хотя я обхожусь без него....Может быть есть какой-то другой способ отсечь эту голову, кроме запаха.
И для чего нужен термометр?
Да читаю, только там люди уже в тонкости пускаются, а мне ликбез нужен. Например, "головы начинаются ближе к 90". А что тогда до этого? И что такое 90? Градусы на термометре? Градусы в стакане по спиртометру? Я понимаю, что вопросы дилетантские. Когда въеду в тему, будут другие. А пока вот такие. Только делиться мало кто хочет, буду искать...1.Термометр нужен чтобы следить за температурой кипения браги,головы начинаются ближе к 90
2.Головы можно посчитать,на 1кг. сахара 50мл.голов.
3.Есть специальный форум там всё разжевано сто раз
Я же Вам сбросил форум в личку, обычно первую страницу темы открываете, там все написано, остальное обсуждение...Да читаю, только там люди уже в тонкости пускаются, а мне ликбез нужен. Например, "головы начинаются ближе к 90". А что тогда до этого? И что такое 90? Градусы на термометре? Градусы в стакане по спиртометру? Я понимаю, что вопросы дилетантские. Когда въеду в тему, будут другие. А пока вот такие. Только делиться мало кто хочет, буду искать...
И ничего и не пахнет, и нет никакого запаха. Хвосты кольцевать, что зря продукты выбрасывать... А про качество, только в пасху первый раз серьезно протестировал свой продукт на кедровых орешках крепостью 50 (что-то многовато сделал, надо 40 делать, а то поговорить не успеваем...). Выпили с друзьями много... Утром ничего не болит, жена сказала, что даже запаха из рта, как проснулся, нет и в помине! Хочется жить! Сел за руль и поехал на работу. Дома теперь только своё буду пить! Пока вспомнил, еще пример... У меня мама, ей 78 в мае будет, живет на даче круглый год. Так вот в Пахсу, опять же, все у ней заломило, т.е пригриппозное состояние. А я как раз перцовку сделал... Налил ей 40 грамм, к вечеру бегала и с нами шашлык ела! Правда, с таким лицом эти сорок грамм выпила...Не плохо бы еще приделать дефлегматор на ректификационную колонну. Только температуру надо повышать медленно, а то "захлебнется".
И вообще, если делать не торопливо то качество очень отменное, без злющего запаха. И вообще, "хвосты" лучше не отгонять, не надо жадничать. Там сивушные масла, запачкают трубки, запах будет преследовать.
К сожалению, колган нельзя много употреблять, он очень давление понижает... У меня тоже есть, жена в лечебных целях иногда грамм 100 пропустит... Очень вкусно из черноплодки, но тоже только в лечебных целях.. Очень вкусно на кедровых орехах... Очень полезно от простуды перцовка с медом... Да рецептов чудесных просто куча! А вместо боченка для быстроты на дубовой щепе настаивают...Я пристрастился настаивать на калгане,всем советую,ещё прикупил дубовый бочонок месяц уже отмокает
Сколько его- энтого калгана сыпать, я пачку на две 3-х литровки поделил, и сколько стоять? (Жена переживает по поводу понижения давления, а я наоборот)Я пристрастился настаивать на калгане,всем советую,ещё прикупил дубовый бочонок месяц уже отмокает
А это чего за женьшень? а, радиола розовая, тоже с понижением давления???Попробуй на золотом корне настоять... Только самими корешками потом не закусывай!