- С нами с
- 01.02.2013
- Сообщения
- 3 457
- Репутация
- 8 696
- Возраст
- 63
Домашняя тушенка.
pinochet, извини не знаю как величать. Проверенно, варить в соленой воде нет никакого толка. Я трое суток держу в соли или в рассоле. Мясо может и просаливается на 0,2-03 мм. А когда варишь , соль вообще почти вся выходит.Теперь про варение мяса.Варить можно, я тоже так начинал. Варил куски по 500-700гр., в течении 30 минут, после закипания. То получалось хорошо, а то не очень. Решил разориться и купить термометр для приготовления мяса. Сначала взял простой,он оказался врет на 5гр. Потом взял электронный. На авито они от 200р. Вот электронный хоть и долго соображает, но зато температуру показывает верно. Ну так вот, кладу мясо в воду и нагреваю воду до температуры 82-85гр. Вода двигается, но не булькает.И довожу температуру в середине куска мяса до 70-72гр.Как только подошла нужная температура, сразу на балкон или под холодную воду. Мясо и сало получается с хрустинкой и очень сочное.Завтра буду коптить карбонат,по готовности выложу фотки. Да, еще. За год пришел к выводу,что лучше сначала коптить. а уж потом варить. При этом способе уходит сажа от копчения и удаляется большая часть дыма...