• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
pinochet, извини не знаю как величать. Проверенно, варить в соленой воде нет никакого толка. Я трое суток держу в соли или в рассоле. Мясо может и просаливается на 0,2-03 мм. А когда варишь , соль вообще почти вся выходит.Теперь про варение мяса.Варить можно, я тоже так начинал. Варил куски по 500-700гр., в течении 30 минут, после закипания. То получалось хорошо, а то не очень. Решил разориться и купить термометр для приготовления мяса. Сначала взял простой,он оказался врет на 5гр. Потом взял электронный. На авито они от 200р. Вот электронный хоть и долго соображает, но зато температуру показывает верно. Ну так вот, кладу мясо в воду и нагреваю воду до температуры 82-85гр. Вода двигается, но не булькает.И довожу температуру в середине куска мяса до 70-72гр.Как только подошла нужная температура, сразу на балкон или под холодную воду. Мясо и сало получается с хрустинкой и очень сочное.Завтра буду коптить карбонат,по готовности выложу фотки. Да, еще. За год пришел к выводу,что лучше сначала коптить. а уж потом варить. При этом способе уходит сажа от копчения и удаляется большая часть дыма...
 

Вложения

  • 20180212_185737.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 62
    20180212_185737.jpg
  • 20180212_185836.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 60
    20180212_185836.jpg
С нами с
03.08.2006
Сообщения
1 509
Репутация
2 800
Возраст
60
Откуда
Москва, Вешняки
Домашняя тушенка.
pinochet, извини не знаю как величать. .
Михаил меня зовут:friends:!Спасибо за весьма полезную и содержательную инфу!:thumbupq: Про электронный термометр давно уже подумывал,теперь точно убедился в его необходимости.Люблю готовить в охотку,домашних и друзей угощать.
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Михаил меня зовут:friends:!Спасибо за весьма полезную и содержательную инфу!:thumbupq: Про электронный термометр давно уже подумывал,теперь точно убедился в его необходимости.Люблю готовить в охотку,домашних и друзей угощать.
Не за что,Миша! Сам балдею от готовки!По тушенке и рыбным консервам уже так наблотыкался,что жена даже ничего из этого и не покупает. Даже горбушу для салатов не локупает.С Колбасой то же справился(вреная, варено копченая, сыровяленная).После новогодних праздников занялся выпечкой. То же круто, но с мясом не сравнить...
А еще очень приятно делиться с увлеченными людьми, тонкостями и секретами приготовления. Так что, если что...:D Чем смогу-помогу.:yes:
Андрей. Или как друзья меня зовут,Юрьич.
 
С нами с
28.10.2012
Сообщения
584
Репутация
468
Откуда
Город моей мечты
Домашняя тушенка.
Андрей,добрый день.Ты рыбными консервами в автоклаве на рыбалке в АО не занимался?:neznayu:
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Привет! В Астрахани нет , а вот в Карелии делал.Все тоже самое,что и дома, только воду прям из озера брал. Сделаешь и домой уже с консервами приезжаешь! Это плюс. Теперь о минусах, из моего опыта. На костре очень трудно в течении часа поддерживать температуру, это раз. Но есть выход, брать с собой газ. Второе, после костра очень сильно закоптится сам автоклав. С газом тоже напряг-ветер. Ну и в третьих-это помимо самого прибора, это ташить столько банок(если уж делать на месте, то побольше охота). А потом всё это хозяйство везти обратно, да еще и тару под банки(чтоб не побились). А там , на реке, её еще и складвать кудато надо... Так что , Влад, дело это хорошее ,но хлопотное. Решать тебе. Хотя я видел на Ахтубе ребят с автоклавом. Правда они на двух микроавтобусах в пятером приезжали. А Если честно, то было бы место, то я бы взял обязательно!Пришел вечерком,почистил тамошних-лещей-карасиков-судачков, помыл-порезал,набил баночек и приготовил. Думаю что и воблочка получилась бы супер.И так 2-3 вечера. И вся семья на год с консервами. Красота.
 
С нами с
28.10.2012
Сообщения
584
Репутация
468
Откуда
Город моей мечты
Домашняя тушенка.
Привет! В Астрахани нет , а вот в Карелии делал.Все тоже самое,что и дома, только воду прям из озера брал. Сделаешь и домой уже с консервами приезжаешь! Это плюс. Теперь о минусах, из моего опыта. На костре очень трудно в течении часа поддерживать температуру, это раз. Но есть выход, брать с собой газ. Второе, после костра очень сильно закоптится сам автоклав. С газом тоже напряг-ветер. Ну и в третьих-это помимо самого прибора, это ташить столько банок(если уж делать на месте, то побольше охота). А потом всё это хозяйство везти обратно, да еще и тару под банки(чтоб не побились). А там , на реке, её еще и складвать кудато надо... Так что , Влад, дело это хорошее ,но хлопотное. Решать тебе. Хотя я видел на Ахтубе ребят с автоклавом. Правда они на двух микроавтобусах в пятером приезжали. А Если честно, то было бы место, то я бы взял обязательно!Пришел вечерком,почистил тамошних-лещей-карасиков-судачков, помыл-порезал,набил баночек и приготовил. Думаю что и воблочка получилась бы супер.И так 2-3 вечера. И вся семья на год с консервами. Красота.
Осенью обязательно возьму автоклав с собой.В банках(шт 20)повезу тушёнку,остальные пустыми.Храним вяленую и копчёную рыбу в выкопанной в песке яме(заготавливаем на всех в последние дни).Газ-обязательно с собой беру(теперь буду брать больше),плита стоит в шатре с самодельной ветрозащитой. Надеюсь проблем с заготовкой рыбы не возникнет.Самое главное подобрать оптимально вкусный рецепт приготовления,т.к. в основном все заготовки раздаю друзьям...Удачи...
 

Вложения

  • IMG_1257.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 109
    IMG_1257.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Только ничего не выдумывай со специями!На банку 2 средних листика лаврухи, чайную ложку соли(без верха, а то солоновато будет) и три-четыре горошины душистого перца. Ты сначала дома попробуй эти пропорции,а уж следующий раз смотри, чего добавить чего убрать.Это на 0,5 баночку.Бери лучше твистовые банки и крышки. Я банки и крышки,с домашней консервацией, уже по 5-6 раз использую.Если понравится, скажу адрес где я их беру по 14 рублей за комплект. Да и ещё, в рыбные консервы обязательно добавляй грамм 30 воды и подсолнечного масла грамм 20-30.Иначе верхняя часть рыбы будет сухая. Я и в тушенку воду и сало добавляю. Короче пробуй и эксперементируй. В интернете, на ютюбе полно рецептов! Где то на ютюбе видел как из мелкой плотвы делают шпроты в автоклаве. К стати, у нас тоже кухонька имеется...:thumbtwoup:
 

Вложения

  • 0_aa0bd_6b9e3b7e_-1-orig.jpg
    301.3 КБ · Просмотры: 155
    0_aa0bd_6b9e3b7e_-1-orig.jpg
  • 0_aa0f0_4b5ff6b1_orig.jpg
    322 КБ · Просмотры: 149
    0_aa0f0_4b5ff6b1_orig.jpg
С нами с
28.10.2012
Сообщения
584
Репутация
468
Откуда
Город моей мечты
Домашняя тушенка.
Только ничего не выдумывай со специями!На банку 2 средних листика лаврухи, чайную ложку соли(без верха, а то солоновато будет) и три-четыре горошины душистого перца. Ты сначала дома попробуй эти пропорции,а уж следующий раз смотри, чего добавить чего убрать.Это на 0,5 баночку.Бери лучше твистовые банки и крышки. Я банки и крышки,с домашней консервацией, уже по 5-6 раз использую.Если понравится, скажу адрес где я их беру по 14 рублей за комплект. Да и ещё, в рыбные консервы обязательно добавляй грамм 30 воды и подсолнечного масла грамм 20-30.Иначе верхняя часть рыбы будет сухая. Я и в тушенку воду и сало добавляю. Короче пробуй и эксперементируй. В интернете, на ютюбе полно рецептов! Где то на ютюбе видел как из мелкой плотвы делают шпроты в автоклаве. К стати, у нас тоже кухонька имеется...:thumbtwoup:
Андрей,добрый вечер.У тебя автоклав со стяжкой банок?У меня нет,поэтому(судя по отзывам пользователей)рекомендуют банки с закаткой.Машинку с крышками я уже купил.Если не трудно посмотри где ты покупаешь свои банки есть ли обычные банки под закатку и по чём они.:kubok:
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
База оптовая, Я беру минимальную партию. Упаковка-30 банок по 0,5.Там тара-стекло, всех видов и размеров. Упаковки разные. Посмотрел их ценик, банка 0,5 под простую крышку 8-9р,крышка 4,1 р.
Склад находиться по адресу г. Москва Хованская промзона, вл. 19 (на навигаторе можно набрать ул. Адмирала Корнилова, д. 39). Склад располагается между Калужским и Киевским шоссе около МКАДа.

Телефон: 8(967)012-38-32

Часы работы:

В зимнее время:

понедельник-пятница с 9.00 до 16.30, обед с 13 до 14

суббота с 9 до 13.30 без обеда, воскресенье выходной.

В летнее время:

понедельник-пятница с 9.00 до 17.00 обед с 13 до 14

Заезжать удобнее с Киевки.
 
С нами с
03.08.2006
Сообщения
1 509
Репутация
2 800
Возраст
60
Откуда
Москва, Вешняки
Домашняя тушенка.
С Колбасой то же справился(вреная, варено копченая, сыровяленная).

Юрьич,я буквально с день назад задумался о ней-а тут " на ловца и зверь бежит!":friends:Сейчас чего только нет для них-вплоть до альбумина для кровяной колбасы!Сам делал только типа домашней-резано-рубленые куски саламяса+специи+ложка коньяка замешал,настоял и через насадку мясорубки набил в свиную череву.Отварил и в морозилку.Перед подачей обжаривал на сковородке.
 
С нами с
17.08.2007
Сообщения
4 779
Репутация
3 907
Возраст
50
Откуда
Москва, Марьино
Домашняя тушенка.
Домашняя колбаса - это хорошо!
Моя любимая - печень с жирной свининой 50х50. :thumbupq:
До консервации почему-то не доживает :hmm:
Майоран, смесь перцев, семена белой горчицы, зира, каменная соль.
Запекаю в духовке при 120С.
 

Вложения

  • колбаса.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 101
    колбаса.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
А я лажу по инету и выискиваю разные рецепты и всё пробую приготовить. Что домашние одобряют, то и делаю...
 

Вложения

  • 0_88208_511c6092_orig.jpg
    129.6 КБ · Просмотры: 95
    0_88208_511c6092_orig.jpg
  • 0_88207_b51e0b6b_orig.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 96
    0_88207_b51e0b6b_orig.jpg
  • 0_881fb_79e98e22_orig.jpg
    83.7 КБ · Просмотры: 94
    0_881fb_79e98e22_orig.jpg
  • 0_87ba3_59fbd142_-1-orig.jpg
    131.3 КБ · Просмотры: 95
    0_87ba3_59fbd142_-1-orig.jpg
  • 0_86d43_1c8a410f_-2-orig.jpg
    298.1 КБ · Просмотры: 95
    0_86d43_1c8a410f_-2-orig.jpg
  • 0_86d41_4a25ff52_-1-orig.jpg
    402.3 КБ · Просмотры: 100
    0_86d41_4a25ff52_-1-orig.jpg
  • 0_9efcf_36d3c089_-2-orig.jpg
    348.7 КБ · Просмотры: 93
    0_9efcf_36d3c089_-2-orig.jpg
  • 0_9e798_34564ecb_orig.jpg
    168.2 КБ · Просмотры: 96
    0_9e798_34564ecb_orig.jpg
  • 0_9a60a_2a00552b_orig.jpg
    92.9 КБ · Просмотры: 97
    0_9a60a_2a00552b_orig.jpg
Последнее редактирование модератором:
С нами с
28.10.2012
Сообщения
584
Репутация
468
Откуда
Город моей мечты
Домашняя тушенка.
А я лажу по инету и выискиваю разные рецепты и всё проую приготовить. Что домашние одобряют, то и делаю...
Доброе утро!Весной на рыбалке попробуем колбаску?(шутка).:thumbupq:
 
С нами с
28.10.2012
Сообщения
584
Репутация
468
Откуда
Город моей мечты
Домашняя тушенка.

Вложения

  • Колбаса Черкизовская.jpg
    34.9 КБ · Просмотры: 53
    Колбаса Черкизовская.jpg

Сейчас смотрят

Вверх