• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

С нами с
05.12.2015
Сообщения
415
Репутация
265
Возраст
54
Откуда
Краснодарский край, .Новопокровская.
Домашняя тушенка.
У меня тоже ДС. Я не стал менять клапан. Штатный немного травит при нагреве от 105-107*. Когда автоклав набирает 115-116*С убавляю газ и всё, клапан перестаёт травить. В ретортах пробовал делать первые блюда, каши с мясом, тушёные свинину и курицу, мясную подливку ко вторым блюдам. Пользовал пакеты с дном на 500мл и без дна на 300 мл. Всего закрыл штук 70 наверное. Ни один пакет не повредился.
Посмотреть вложение 12126364
Из-за своей лени и все таки соображений безопасности оставлю штатный клапан.
При 120 гр, давление поднималось 2,4-2,5 бар.
 
С нами с
20.09.2018
Сообщения
2 875
Репутация
6 140
Возраст
54
Откуда
Мурманск
Домашняя тушенка.
ага, это был мой первый опыт.
рис разварился в кашу, а лосятина ещё жестковата.
+ ретпакеты вкрылись по заводскому шву через один.(на пару)
после этого, ретпакеты на воде делаю.
ну и рёбра в пакет такое себе, я мяско обрезки закладываю.
да и жирненького к лосику, надо кабанчика бы добавить.
у меня в этом сезоне не было.
:pardon:
пс, просто ставил пакеты стоймя вместе с банками под закрутку.
У нас лосики жирные, реально (фото поищу, нашел, там не с ребер, но жирку хватает). Ребра - понятие относительное, там будет 3-4 плоские косточки, остальное мясо (много). Плюс крупа замоченная заранее. Ну, испорчу, так испорчу. Надеюсь на свое кулинарно-профессиональное счастье)))
 

Вложения

  • IMG_2748.jpeg
    168.1 КБ · Просмотры: 37
    IMG_2748.jpeg
С нами с
11.10.2023
Сообщения
336
Репутация
217
Откуда
Московская обл.
Домашняя тушенка.
У нас лосики жирные, реально (фото поищу, нашел, там не с ребер, но жирку хватает). Ребра - понятие относительное, там будет 3-4 плоские косточки, остальное мясо (много). Плюс крупа замоченная заранее. Ну, испорчу, так испорчу. Надеюсь на свое кулинарно-профессиональное счастье)))
у нас тут по разному, форум рыболовный, потому без подоробностей.
но сезон у нас был очень удачный.
чего и вам желаем!
:friends:
А в чем будет «затык»?
как мне понимается-быстро спадает температура и даление в автоклаве.
ретпакеты лопаются от избытка.
им надо долго остывать.
ну может я и ошибаюсь.
пусть поправят опытные.
 
С нами с
20.09.2018
Сообщения
2 875
Репутация
6 140
Возраст
54
Откуда
Мурманск
Домашняя тушенка.
у нас тут по разному, форум рыболовный, потому без подоробностей.
но сезон у нас был очень удачный.
чего и вам желаем!
:friends:

как мне понимается-быстро спадает температура и даление в автоклаве.
ретпакеты лопаются от избытка.
им надо долго остывать.
ну может я и ошибаюсь.
пусть поправят опытные.
Я рыбак, все «убитые» мною зверюшки - птички на дорогах((((. Мясо покупаю, реально полно объявлений.
Вот и я думаю, начну с небольшого количества «каши» и нормальных плановых 200 г «мяса». По ходу буду уже понимать, надо ли добавлять каши. Мяса будет заранее фиксированное количество.
Я, как повар, представляю, сколько и какой нужно «каши» для определенного объема.
Буду пробовать, пока время есть
 
С нами с
11.10.2023
Сообщения
336
Репутация
217
Откуда
Московская обл.
Домашняя тушенка.
Я рыбак, все «убитые» мною зверюшки - птички на дорогах((((. Мясо покупаю, реально полно объявлений.
Вот и я думаю, начну с небольшого количества «каши» и нормальных плановых 200 г «мяса». По ходу буду уже понимать, надо ли добавлять каши. Мяса будет заранее фиксированное количество.
Я, как повар, представляю, сколько и какой нужно «каши» для определенного объема.
Буду пробовать, пока время есть
ооо, если ты повар, то ты должен нам объяснять что и как!
 
С нами с
24.12.2012
Сообщения
3 255
Репутация
6 153
Возраст
56
Откуда
Рязань
Домашняя тушенка.
При 120 гр, давление поднималось 2,4-2,5 бар
Не перебор по давлению? Кастрюля не сделает БАБАХ!? 120* не много ли? Добростав 13 советует 115*/40мин для мясных консервов в ретортах на воде. Стараюсь придерживаться. Клапан 1,5 bar справляется
1711388177805_083650.jpg
 
С нами с
11.10.2023
Сообщения
336
Репутация
217
Откуда
Московская обл.
Домашняя тушенка.
а этому же можно верить?
 

Вложения

  • Снимок экрана от 2024-03-25 20-44-54.png
    186.4 КБ · Просмотры: 32
    Снимок экрана от 2024-03-25 20-44-54.png
С нами с
11.10.2023
Сообщения
336
Репутация
217
Откуда
Московская обл.
Домашняя тушенка.
Я рыбак, все «убитые» мною зверюшки - птички на дорогах((((. Мясо покупаю, реально полно объявлений.
а я Кот, гуляю сам по себе, хожу, где вздумается.
и вся моя добыча-моя добыча!
и мясо я не покупаю, его обычно показывают просто... :D
 
С нами с
20.09.2018
Сообщения
2 875
Репутация
6 140
Возраст
54
Откуда
Мурманск
Домашняя тушенка.
С нами с
11.10.2023
Сообщения
336
Репутация
217
Откуда
Московская обл.
Домашняя тушенка.
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Очень аппетитно смотрится. Уверен что вкус также отменный.
Напомните рецепт пожалуйста.
Я сразу делал 4 вида каш. 1-2, с горкой, ст. ложки поджарки(лук с морковью), три ложки крупы или гороха и воду по плечики, даже можно на пол сантиметра меньше. Горошину душистого, чуть лаврушки и 4-5гр. соли. Режим 120х60, Крупы просто промыл, не замачивал. Рис пропаренный, горох колотый, гречка и перловка обыкновенные. Чуть ранее пробовал по рецепту 120х100, получалось размазня. Вот подобрал 120х60, все ок. Очень люблю эксперименты с разными приправами для риса.
 

Вложения

  • IMG_20230918_201137.jpg
    77.2 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20230918_201137.jpg
  • IMG_20230918_200220.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20230918_200220.jpg
  • IMG_20230918_200203.jpg
    53 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20230918_200203.jpg
  • IMG_20230916_115253.jpg
    109.5 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20230916_115253.jpg
  • IMG_20230916_114749.jpg
    115.5 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20230916_114749.jpg
  • IMG_20230713_141320.jpg
    111 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20230713_141320.jpg
  • IMG_20230713_141312.jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 42
    IMG_20230713_141312.jpg
  • IMG_20230710_191303.jpg
    112.5 КБ · Просмотры: 44
    IMG_20230710_191303.jpg
  • IMG_20230707_151701.jpg
    74.1 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20230707_151701.jpg
  • IMG_20230707_151640.jpg
    78.1 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20230707_151640.jpg
  • IMG_20230707_151556.jpg
    80.4 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20230707_151556.jpg
  • IMG_20230917_185206.jpg
    95 КБ · Просмотры: 41
    IMG_20230917_185206.jpg
С нами с
05.12.2015
Сообщения
415
Репутация
265
Возраст
54
Откуда
Краснодарский край, .Новопокровская.
Домашняя тушенка.
А в чем будет «затык»?
Есть ролик от ДС.там ведущий (кучерявый молодой человек) готовил на пару в ретпаках.Но что то не внушил доверия.Чтоб не потерять продукт ,готовил на воде.И да.по температуре,что то я замахнулся на 120 гр. готовил на 115-118 гр. Плита газовая,и температура на воде более плавно регулируется.
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
Я сразу делал 4 вида каш. 1-2, с горкой, ст. ложки поджарки(лук с морковью), три ложки крупы или гороха и воду по плечики, даже можно на пол сантиметра меньше. Горошину душистого, чуть лаврушки и 4-5гр. соли. Режим 120х60, Крупы просто промыл, не замачивал. Рис пропаренный, горох колотый, гречка и перловка обыкновенные. Чуть ранее пробовал по рецепту 120х100, получалось размазня. Вот подобрал 120х60, все ок. Очень люблю эксперименты с разными приправами для риса.
без мяса? на пару?
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
без мяса? на пару?
С мясом, с поджаркой и на пару! На фотках же видно... Не стал про разграммовку мяса писать потому, что оно присутствует по умолчанию и каждый кладет столько, сколько считает нужным. Да и вообще, не слышал, чтоб пустые каши клавировали...
 

Сейчас смотрят

Вверх