• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

С нами с
12.04.2013
Сообщения
1 556
Репутация
1 986
Откуда
мальдивы- это в хмао
Домашняя тушенка.
Не думаю! Со шкурой все в норме будет, а вот с чешуёй даже не пытайся. Время и рыба на ветер. Прочитал про заготовки в ХМАО- ужас! Кудаж 150-200 банок деть то? За три года не съесть! У меня маленький автоклав, на 8 банок по 0,5. Привез с Карелии 24 банки, с разной рыбой. По началу хорошо пошли, а через месяц уже никто и не смотрел на них. Еще 10 штук год доедали. А нас пятеро взрослых в семье! А куда 150 девать???
да все просто,возмещают финансовые потери,продают,а про ягоды-брусника -клюква, отдельная песня ,семьями собирают,я тоже где-то в восьмидесятых на ягоды дом купил в городе,так что этот бизнес довольно не хилый,главное здоровье,а по теперешним временам :eek::eek::eek:-,,,,,,,,
 
С нами с
17.08.2007
Сообщения
4 779
Репутация
3 907
Возраст
50
Откуда
Москва, Марьино
Домашняя тушенка.
А нет ли у кого рецепта приготовления консервов с колбасным фаршем?
Лазил по тырнету - консервы есть, а рецепта нет ...
 
С нами с
22.09.2018
Сообщения
9
Репутация
4
Откуда
Москва
Домашняя тушенка.
Друзья! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь готовил жереха в автоклаве? Если да, то как на вкус?
Я делал, только не в автоклаве, а в мультиварке - получился вкусный, выставлял время 90 минут.
 
С нами с
01.02.2011
Сообщения
713
Репутация
531
Откуда
тихвин
Домашняя тушенка.
А нет ли у кого рецепта приготовления консервов с колбасным фаршем?
Лазил по тырнету - консервы есть, а рецепта нет ...

Я делал. Все просто и офигенно вкусно. Делаем как колбасу только вместо оболочки в банку закатать (катаю в железные банки). И варю как колбасу 1 час- при 80 градусах. Колбасный фарш делаю ветчинный (в инете рецептов море)
 
С нами с
17.08.2007
Сообщения
4 779
Репутация
3 907
Возраст
50
Откуда
Москва, Марьино
Домашняя тушенка.
Я делал. Все просто и офигенно вкусно. Делаем как колбасу только вместо оболочки в банку закатать (катаю в железные банки). И варю как колбасу 1 час- при 80 градусах. Колбасный фарш делаю ветчинный (в инете рецептов море)

А как в плане сохранности? При 80 градусах бактерии не погибают, то есть хранить только в холодильнике?
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
А как в плане сохранности? При 80 градусах бактерии не погибают, то есть хранить только в холодильнике?
А другого рецепта как у nikолая, просто не существует.Хранится в холодильнике.Хранится не долго, потому, что съедается быстро! Я делаю в стекле(0,5 баночка).На пару завтраков для семьи хватает. А если вас интересует длительное хранение-вам в магазин. Хранится долго,на вкус не знаю. Только не читайте состав!!!
 
С нами с
17.08.2007
Сообщения
4 779
Репутация
3 907
Возраст
50
Откуда
Москва, Марьино
Домашняя тушенка.
Ну мы не ищем легких путей, чтоб в холодильнике хранить банка не нужна, я колбасу и так сделаю ...
Мне надо чтоб на рыбалке открыть баночку и на хлеб шматок колбасы положить.
В общем буду эксперементировать ...
 
  • Cпасибо
Реакции: Bill
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Сын вернулся с Пироговки.Давал ему с собой автоклав и газовую плитку. Сделал всё как надо, но температура больше 113 градусов не поднималась. Рыбка получилась супер! Но вот при такой температуре не удалось довести кости до нужной консистенции. У мелкой рыбы еще терпимо, а вот та что более кило,косточки и позвонки не мягкие. Конечно ими не уколишься,жуются нормально. Но это не то.Вилкой эти косточки не разомнешь.На костре запретил готовить, чтоб автоклав не испоганить.
 

Вложения

  • IMG-20180912-WA0007.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 124
    IMG-20180912-WA0007.jpg
С нами с
28.10.2012
Сообщения
584
Репутация
468
Откуда
Город моей мечты
Домашняя тушенка.
Сын вернулся с Пироговки.Давал ему с собой автоклав и газовую плитку. Сделал всё как надо, но температура больше 113 градусов не поднималась. Рыбка получилась супер! Но вот при такой температуре не удалось довести кости до нужной консистенции. У мелкой рыбы еще терпимо, а вот та что более кило,косточки и позвонки не мягкие. Конечно ими не уколишься,жуются нормально. Но это не то.Вилкой эти косточки не разомнешь.На костре запретил готовить, чтоб автоклав не испоганить.
Юрьич,привет.У меня тоже так же получились банки наполовину с жидкостью(хотя косточки все приготовились хорошо).Рыбу (сухую) набивал полную банку и немного оставлял сверху место.Не знаешь в чем дело,что не так?Получилась суповая заправка из рыбы(только судак и щука раздельно).Правда вкусная.....:thumbtwoup:
 

Вложения

  • IMG_20180810_062104.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 97
    IMG_20180810_062104.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Вчера днем сгонял на рынок,прикупил мороженной горбуши. Брикет 11 кг.по 140р. Подождал пока подтаит и почистил. С икрой ни одной не попалось.Все рыбки как на подбор. 10 штук по 1100гр.Кишки, плавники и головы с хвостами в помойку. Осталось 7 кг. Две рыбки засолил под семгу(жирный , и нежный малосол), по новому рецепту за потора часа. Одну оставил на суп. Остальное решил клавировать. Одну баночку пустил под эксперимент. Во все банки укладывал по 500гр. Очень плотно. А в последнюю положил два куска,ровно на пол банки. Но так, что бы они не плотно прижимались друг к другу.Вот к вечеру они уже остыли и я их достал. Так вот, все банки с плотно уложенной рыбой получились просто идеально. Кусочки рыбы в собственном соку. А вот та баночка,экспериментальная, получилась, как говорил Влад, суповая заправка. Половина рыбы превратилась в труху. Щас фотки выложу. Я тут решил посчитать себестоимость. Даже с отходами и деньгами затраченными на банки и крышки, у меня получилось 149р. за полкило готового продукта.Это ровно половина цены, хорошей, проверенной консервированной магазинной баночки горбуши в собственном соку , по 150р. за 245гр.
 

Вложения

  • 20181017_205159.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 101
    20181017_205159.jpg
  • 20181018_214010.jpg
    202.1 КБ · Просмотры: 98
    20181018_214010.jpg
  • 20181018_214024.jpg
    211.5 КБ · Просмотры: 98
    20181018_214024.jpg
  • 20181018_214031.jpg
    153 КБ · Просмотры: 99
    20181018_214031.jpg
  • 20181018_214433.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 99
    20181018_214433.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 696
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Сегодня продегустировали. Всё получилось классно! Косточки мягкие.Вкус насыщенный.
 

Вложения

  • 20181019_094641.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 82
    20181019_094641.jpg
  • 20181019_094634.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 77
    20181019_094634.jpg

Сейчас смотрят

Вверх