Светлана,
а что Вы думаете насчет просто "десятиминутки" из щучьей икры? Когда ястыки (примерно полкило) заливаем 1л почти кипятка (1 столовая ложка соли с горкой на 1 л кипятка) в сите, протираем 10 минут через сито в почти кипятке. Пленки денатурируют, "скукоживаются". Выкидываем пленки со сгустками сукровицы, фильтруем через более мелкое сито или через марлю. В это время заливаем свежим кипятком еще 1 столовую ложку соли с горкой, на 10 минут в этот рассол снова переносим протертую икру из первого этапа, перемешиваем постоянно.
Снова фильтруем через марлю или мелкое сито. Получаем сразу просоленную, прозрачную, дважды дезинфицированную от личинок глистов икру. Даем стечь - ночь, если делали вечером и хотим "заготовить". Или час - если сразу съесть охота.
Безопасно, чисто, вкусно, просолено - и не надо протирать "под струёй" - ведь не всегда найдешь струю
Попробуйте - тоже вкусно. А главное - более безопасно в отношении глистов.
С уважением,