Давайте засолим рыбку.
абсолютно верное решениеОпишу свой рецепт и заодно вопрос в связи с этим.
С детства ещё солил так:
Если плотва с ладошку и меньше, то сутки на сухую в соли, если же подлещик 200-500 грамм, то сухой посол и на три максимум дня в холодильник. 1 раз сливаю воду которую отдает рыба, натру ещё раз солью и обсыплю солью. Потом по итогу всеравно она в воде ещё будет повторно. Гнет примерно 1 кг. Вывешиваю вечером как стемнеет, просто смыв соль под краном, без вымачивания. На утро мухи нет нет, да садятся, но с обидной рожей улетают обратно.
Висит 5-7 дней на балконе, ну или же до 2х недель в подвале. Рыба нравится всем. Говорят что соли как надо, и мясо провалилось как надо.
А вопрос вот в чем. Читал на этой ветке, что если б не паразиты, то никто бы не заморачивайся с длительной засолкой по несколько недель и последующим вымачиванием. Я че то никогда об этом и не думал, о паразитах. Но все же, а что если в самом деле они есть, но если солить рыбу 3, максимум 4 дня. Вялить как обычно делаю. Но уже потом вяленую на энное время убирать в морозилку. Ведь это кажется проще, чем солить неделями. Или по какой то причине этот способ не годится?