• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Давайте засолим рыбку. (Просматривают: 2)

С нами с
22.04.2011
Сообщения
1 041
Репутация
3 672
Откуда
Звенигород, Верхний Посад
Давайте засолим рыбку.
Опишу свой рецепт и заодно вопрос в связи с этим.
С детства ещё солил так:
Если плотва с ладошку и меньше, то сутки на сухую в соли, если же подлещик 200-500 грамм, то сухой посол и на три максимум дня в холодильник. 1 раз сливаю воду которую отдает рыба, натру ещё раз солью и обсыплю солью. Потом по итогу всеравно она в воде ещё будет повторно. Гнет примерно 1 кг. Вывешиваю вечером как стемнеет, просто смыв соль под краном, без вымачивания. На утро мухи нет нет, да садятся, но с обидной рожей улетают обратно.
Висит 5-7 дней на балконе, ну или же до 2х недель в подвале. Рыба нравится всем. Говорят что соли как надо, и мясо провалилось как надо.
А вопрос вот в чем. Читал на этой ветке, что если б не паразиты, то никто бы не заморачивайся с длительной засолкой по несколько недель и последующим вымачиванием. Я че то никогда об этом и не думал, о паразитах. Но все же, а что если в самом деле они есть, но если солить рыбу 3, максимум 4 дня. Вялить как обычно делаю. Но уже потом вяленую на энное время убирать в морозилку. Ведь это кажется проще, чем солить неделями. Или по какой то причине этот способ не годится?
абсолютно верное решение
 
С нами с
20.09.2018
Сообщения
2 875
Репутация
6 140
Возраст
54
Откуда
Мурманск
Давайте засолим рыбку.
Впервые засолил камбалу! Сегодня будем пробовать!!
У нашей северной камбалы оранжевые пятна на спине (на моем фото). А такой же, как на Вашем фото - морской ерш. Он намного вкуснее вяленый, чем камбала.
 

Вложения

  • FB3D482E-F0DA-417C-BA0D-D1AA4015635A.jpeg
    79.1 КБ · Просмотры: 86
    FB3D482E-F0DA-417C-BA0D-D1AA4015635A.jpeg
С нами с
13.08.2014
Сообщения
763
Репутация
1 713
Возраст
45
Откуда
=CCCP=
Давайте засолим рыбку.
У нашей северной камбалы оранжевые пятна на спине (на моем фото). А такой же, как на Вашем фото - морской ерш. Он намного вкуснее вяленый, чем камбала.
Может быть, для нас камбала - она и есть камбала:) Может и ерш!!
 
С нами с
20.09.2018
Сообщения
2 875
Репутация
6 140
Возраст
54
Откуда
Мурманск
Давайте засолим рыбку.
Может быть, для нас камбала - она и есть камбала:) Может и ерш!!
Вот такой у нас «ершик». Вкуснятина))).
Раньше была загадка «длинная зеленая колбасой пахнет» (про электричку из Москвы), а наши самолеты всегда пахли вяленым ершом и копченым палтусом)))
 

Вложения

  • 4514FCA2-C1E9-4278-912B-D7FF55AA0477.jpeg
    165.1 КБ · Просмотры: 123
    4514FCA2-C1E9-4278-912B-D7FF55AA0477.jpeg
С нами с
13.08.2014
Сообщения
763
Репутация
1 713
Возраст
45
Откуда
=CCCP=
Давайте засолим рыбку.
Вот такой у нас «ершик». Вкуснятина))).
Раньше была загадка «длинная зеленая колбасой пахнет» (про электричку из Москвы), а наши самолеты всегда пахли вяленым ершом и копченым палтусом)))
Красота!! :)
 
С нами с
04.07.2011
Сообщения
284
Репутация
465
Откуда
Москва, Беляево. Родная Кострома
Давайте засолим рыбку.
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Давайте засолим рыбку.
Вот тоже интересно. И какая камбала идет для этого. Просто у нас в магазине есть 5-6 видов ее и цена от 160 до 550р. Хотя есть и с таким названием-ерш. Видно не вся идет на вялку?
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Давайте засолим рыбку.
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Давайте засолим рыбку.
Я Камбалу впервые попробовал лет 10 назад.Раньше в Зеленограде была доставка живого пива, откуда хз....так вот там приезжал чел на машине и продавал 5 литровые баклажки вкуснейшего пива и так же рыбу, а именно камбалу и чехонь.Вкуснее рыбы я даже сам не делал.Очень вкусная вяленая. :thumbupq:
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Давайте засолим рыбку.
Она даже жареная не вкусная. ИМХО конечно.
Не, я к тому, что не знал, что камбала речная(пресноводная) бывает. Я тут на днях прикупил себе какую то желтоперую. Мелковата, но понравилась. Чуть какой то привкус, в отличии от обыкновенной, но жаренная зашла нормально...
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 155
Откуда
Москва, Люблино
Давайте засолим рыбку.
Что то я тоже про речную камбалу не слыхал. Хотя, может где то и водится такая
И невкусной ни разу не ел. Ни вяленой, ни жареной, ни копчёной. Обычно для жарки беру мелкую и среднюю, а крупную на копчение.

А ещё лучше, когда не купишь, а сам наловишь :)
 

Вложения

  • IMG_20180719_033551.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 51
    IMG_20180719_033551.jpg
  • IMG_20180720_144542.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 51
    IMG_20180720_144542.jpg
  • IMG_20180719_061705.jpg
    167.2 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20180719_061705.jpg
  • IMG_20180719_123921.jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20180719_123921.jpg
  • IMG_20180518_195927.jpg
    168.8 КБ · Просмотры: 51
    IMG_20180518_195927.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 689
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Давайте засолим рыбку.
Что то я тоже про речную камбалу не слыхал. Хотя, может где то и водится такая
И невкусной ни разу не ел. Ни вяленой, ни жареной, ни копчёной. Обычно для жарки беру мелкую и среднюю, а крупную на копчение.

А ещё лучше, когда не купишь, а сам наловишь :)
Вот такую, как на первом фото покупал. В магазине самая дешевая и зовется "желтоперая". Тоже люблю жаренную...
 

Сейчас смотрят

Вверх