Иии...кидайте в меня этой вкусняшкой - люблююю семгу!(тсс...она не доживет до следующего сезона)Еще через день - в вакууматор и в шоковую заморозку. Хватает до следующего сезона.
Да любая крупная пойдет, хоть 1 хоть 2 помол.Кто каким помолом соли пользуется. Сегодня на свою глянул и удивился
Всегда думал, что - 1, это мелкая. А у самого как раз первая и лежит))). Удивило. Хотя таранка получается на ура!!Да любая крупная пойдет, хоть 1 хоть 2 помол.
Да может и мелкая, но по итогу все будет нормально.Мы одно время и обычной мелкой солили.Всегда думал, что - 1, это мелкая. А у самого как раз первая и лежит))). Удивило. Хотя таранка получается на ура!!
Тоже уже несколько лет, пользуюсь только этой солью. По мне, так лучшая.Я вот такой солю
Нет. Рыбий жир.Нефтепродукты?
Если из Пахры, лучше не есть. Поймал пару подлещиков в районе села Павловское, засолил, завялил и выбросил. Будто в солярке плавали, а не в воде.Друзья, может кто знает. Засолил леща с пахры, после вымачивания проступили маслянистые пятна на воде. Что это может быть? Нефтепродукты? Стоит есть или лучше не рисковать?
Я тоже вяленую в морозилке храню и обеззараживаю насчет паразитов и считаю это правильным действом!Опишу свой рецепт и заодно вопрос в связи с этим.
С детства ещё солил так:
Если плотва с ладошку и меньше, то сутки на сухую в соли, если же подлещик 200-500 грамм, то сухой посол и на три максимум дня в холодильник. 1 раз сливаю воду которую отдает рыба, натру ещё раз солью и обсыплю солью. Потом по итогу всеравно она в воде ещё будет повторно. Гнет примерно 1 кг. Вывешиваю вечером как стемнеет, просто смыв соль под краном, без вымачивания. На утро мухи нет нет, да садятся, но с обидной рожей улетают обратно.
Висит 5-7 дней на балконе, ну или же до 2х недель в подвале. Рыба нравится всем. Говорят что соли как надо, и мясо провалилось как надо.
А вопрос вот в чем. Читал на этой ветке, что если б не паразиты, то никто бы не заморачивайся с длительной засолкой по несколько недель и последующим вымачиванием. Я че то никогда об этом и не думал, о паразитах. Но все же, а что если в самом деле они есть, но если солить рыбу 3, максимум 4 дня. Вялить как обычно делаю. Но уже потом вяленую на энное время убирать в морозилку. Ведь это кажется проще, чем солить неделями. Или по какой то причине этот способ не годится?