• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Давайте засолим рыбку. (Просматривают: 3)

С нами с
13.08.2014
Сообщения
763
Репутация
1 713
Возраст
45
Откуда
=CCCP=
Давайте засолим рыбку.
Вчера повесил сушиться очередную партию карасика)). Пока по классическом рецепту, изголяться не стал.
 

Вложения

  • IMG_20220518_190053.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 111
    IMG_20220518_190053.jpg
С нами с
20.09.2018
Сообщения
2 875
Репутация
6 140
Возраст
54
Откуда
Мурманск
Давайте засолим рыбку.
Стандартный семужий посол. 3 части соли, 1 часть сахара. (Некоторые делают 2 к 1, но у меня для длительного хранения, поэтому 2 к 1 только первую рыбку) нарезал крупными толстыми стейками, располосовал через ребра до шкуры (не разрезая ее) , разложил, засыпал смесью. Всё разместил в кастрюле из нержавейки. Через день верхние куски убрал вниз, нижние переложил наверх.
Еще через день - в вакууматор и в шоковую заморозку. Хватает до следующего сезона.
 

Вложения

  • 7232B068-CF84-44C9-90F0-C2CB71270E16.jpeg
    91.2 КБ · Просмотры: 119
    7232B068-CF84-44C9-90F0-C2CB71270E16.jpeg
  • 17E075CD-4C40-45CB-BA32-0333B207DB8F.jpeg
    108.7 КБ · Просмотры: 118
    17E075CD-4C40-45CB-BA32-0333B207DB8F.jpeg
  • 5D71A6E1-6DEB-4F58-B827-9270C8335642.jpeg
    114.7 КБ · Просмотры: 118
    5D71A6E1-6DEB-4F58-B827-9270C8335642.jpeg
  • E5BFEA86-0235-4F02-A750-5B3AEF299FC9.jpeg
    109.5 КБ · Просмотры: 113
    E5BFEA86-0235-4F02-A750-5B3AEF299FC9.jpeg
С нами с
30.07.2019
Сообщения
8 536
Репутация
17 903
Откуда
Волгоград
Давайте засолим рыбку.
Еще через день - в вакууматор и в шоковую заморозку. Хватает до следующего сезона.
Иии...кидайте в меня этой вкусняшкой - люблююю семгу!(тсс...она не доживет до следующего сезона)
Класс!
P.s тож делала 2:1
 
С нами с
13.08.2014
Сообщения
763
Репутация
1 713
Возраст
45
Откуда
=CCCP=
Давайте засолим рыбку.
Кто каким помолом соли пользуется. Сегодня на свою глянул и удивился
 
С нами с
13.08.2014
Сообщения
763
Репутация
1 713
Возраст
45
Откуда
=CCCP=
Давайте засолим рыбку.
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Давайте засолим рыбку.
Всегда думал, что - 1, это мелкая. А у самого как раз первая и лежит))). Удивило. Хотя таранка получается на ура!!
Да может и мелкая, но по итогу все будет нормально.Мы одно время и обычной мелкой солили.:pardon:
 
С нами с
18.04.2021
Сообщения
125
Репутация
84
Возраст
32
Откуда
Москва
Давайте засолим рыбку.
Друзья, может кто знает. Засолил леща с пахры, после вымачивания проступили маслянистые пятна на воде. Что это может быть? Нефтепродукты? Стоит есть или лучше не рисковать?
 
С нами с
02.12.2010
Сообщения
279
Репутация
681
Откуда
Москва
Давайте засолим рыбку.
Лучше не рисковать. Зачем?
 
С нами с
23.04.2012
Сообщения
43
Репутация
52
Возраст
43
Откуда
Подольск ( Кузнечики )
Давайте засолим рыбку.
Друзья, может кто знает. Засолил леща с пахры, после вымачивания проступили маслянистые пятна на воде. Что это может быть? Нефтепродукты? Стоит есть или лучше не рисковать?
Если из Пахры, лучше не есть. Поймал пару подлещиков в районе села Павловское, засолил, завялил и выбросил. Будто в солярке плавали, а не в воде.
 
С нами с
16.07.2022
Сообщения
1
Репутация
2
Возраст
54
Откуда
Иваново
Давайте засолим рыбку.
Опишу свой рецепт и заодно вопрос в связи с этим.
С детства ещё солил так:
Если плотва с ладошку и меньше, то сутки на сухую в соли, если же подлещик 200-500 грамм, то сухой посол и на три максимум дня в холодильник. 1 раз сливаю воду которую отдает рыба, натру ещё раз солью и обсыплю солью. Потом по итогу всеравно она в воде ещё будет повторно. Гнет примерно 1 кг. Вывешиваю вечером как стемнеет, просто смыв соль под краном, без вымачивания. На утро мухи нет нет, да садятся, но с обидной рожей улетают обратно.
Висит 5-7 дней на балконе, ну или же до 2х недель в подвале. Рыба нравится всем. Говорят что соли как надо, и мясо провалилось как надо.
А вопрос вот в чем. Читал на этой ветке, что если б не паразиты, то никто бы не заморачивайся с длительной засолкой по несколько недель и последующим вымачиванием. Я че то никогда об этом и не думал, о паразитах. Но все же, а что если в самом деле они есть, но если солить рыбу 3, максимум 4 дня. Вялить как обычно делаю. Но уже потом вяленую на энное время убирать в морозилку. Ведь это кажется проще, чем солить неделями. Или по какой то причине этот способ не годится?
 
С нами с
02.08.2019
Сообщения
1 914
Репутация
3 582
Возраст
62
Откуда
Нальчик завокзальный
Давайте засолим рыбку.
Опишу свой рецепт и заодно вопрос в связи с этим.
С детства ещё солил так:
Если плотва с ладошку и меньше, то сутки на сухую в соли, если же подлещик 200-500 грамм, то сухой посол и на три максимум дня в холодильник. 1 раз сливаю воду которую отдает рыба, натру ещё раз солью и обсыплю солью. Потом по итогу всеравно она в воде ещё будет повторно. Гнет примерно 1 кг. Вывешиваю вечером как стемнеет, просто смыв соль под краном, без вымачивания. На утро мухи нет нет, да садятся, но с обидной рожей улетают обратно.
Висит 5-7 дней на балконе, ну или же до 2х недель в подвале. Рыба нравится всем. Говорят что соли как надо, и мясо провалилось как надо.
А вопрос вот в чем. Читал на этой ветке, что если б не паразиты, то никто бы не заморачивайся с длительной засолкой по несколько недель и последующим вымачиванием. Я че то никогда об этом и не думал, о паразитах. Но все же, а что если в самом деле они есть, но если солить рыбу 3, максимум 4 дня. Вялить как обычно делаю. Но уже потом вяленую на энное время убирать в морозилку. Ведь это кажется проще, чем солить неделями. Или по какой то причине этот способ не годится?
Я тоже вяленую в морозилке храню и обеззараживаю насчет паразитов и считаю это правильным действом!
Если долго держать в соли, вкус безвозвратно теряется.... Вымачивай потом, не вымачивай! Провел по этой теме не один десяток экспериментов. Испортил много хорошей рыбы.
Большое значение в засолке и вялении имеет температурный режим. Не выше двадцати градусов!!! А лучше пятнадцати! Соль должна быть крупной. Баскунчакская с помолом гранул в диаметре пять мм. идеально подходит! Она хоть и грязноватая бывает, но на качестве продукта не отражается.
 

Сейчас смотрят

Вверх