- С нами с
- 12.04.2010
- Сообщения
- 1 065
- Репутация
- 544
- Возраст
- 54
Что мы пьём...
Мужчины!Хватит что-то доказывать друг другу.Давайте делиться опытом.А мы уж тут разберёмся что лучше или что хуже.Ок?
Тока вот не пойму смысл пить мочу 2.7 градуса?Проще квас попить.ИМХО
Дело не в моче и не в градусах..
Чтоб захмелеть-другие напитки существуют..
Дело во вкусе пива..букете вкусов..
Посмотри на год введения ГОСТа в действие
- 1953 ! А под ГОСТы постоянно выпускались ТУ в разные годы по мере модернизации технологии и оборудования. И готовил их ВНИИПрБр (ВНИИ продуктов брожения Главмикробиопрома СССР) при участии нашей кафедры. И, кроме того, в ГОСТе указано содержание алкоголя "НЕ НИЖЕ", что позволяло в зависимости от конкретных условий выпускать то же "Жигулевское" с крепостью до 4,5-4,7%.
А чему учили - до сих пор помню и не жалуюсь! Дай Бог и Вам!
Не пересеклись!.. Но время было интересное - доллар дешевый, в ларьках -НАТУРАЛЬНЫЙ импорт (поляки еще только в себя приходили от открывающихся возможностей!)! Картина в памяти запечатлелась: дорога Москва-Ярославль, еду в Переславль-Залесский к родным, проезжаю с. Новое, а там, слева, поставили вагончик-ларек... Окна освещены, а в них разноцветие бутылок: Мартини, Амаретто, коняки, ликеры, разноцветные пачки сигарет... И это, практически, посреди поля, где пару лет назад в СССР не было НИЧЕГО, пива днем с огнем не найдешь! А сейчас, вдруг, как Новогоднее видение, стоит теремок, в котором продается ИТАЛЬЯНСКИЙ МАРТИНИ: и красный, блин, и белый, и сухой!!!
Едешь и трешь глаза, не видение ли?! И дело не в том, как я отношусь к алкоголю - дело в контрасте: год назад - сегодня! Запоминается!!!
Ссылочку на ТУ, пжлста, которое позволяет выпускать "жигуль" 4,7 град.
Советских времён, ессно.
http://www.nubo.ru/texts/gost.html
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
Какой к чёрту НАТУРАЛЬНЫЙ импорт в тех ларьках по доллару за штуку .
Хорошо помню то время. То же бросились покупать красивые бутылки с импортными этикетками. Начинаешь пить "кюрасавы-амаретты" - подкрашенный глицерин с водярой.
Настоящие советские ликёры, которые успел попробовать в начале 70-х, - небо и земля. И финские и кубинские ликёры времён Московской Олимпиады тоже нормально пились но и стоили нормально.
А это пойло поляки бодяжили наверно по всех подвалах Речи Посполитой для дураков москалей, благо (для них, сволочей) никто это дерьмо в те времена на качество не проверял.
Виталий вопрос увидел поздновато,тесть для основы берет заводскую закваску а дальше у него конвейер работает круглогодично:Ты это... рецепт давай!
Тоже делаю, но "чё-та не то". По вкусу с айраном, продававшимся при СССР в "треугольниках" - даже не рядом.
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Привет, Олег! Обуй тестя на рецептик, а?
Уже более 10 лет, по рекомендации уважаемого мудрого доктора, из алкоголя, иногда потребляю только хорошую водку перед обедом (или ужином) в мизерных дозах здоровья для...
Эту водку (фото) отведал вчера впервые... Очень даже приятная, мягкая водочка....
(этого флакона мне хватит на месяц....)
покупайте белорусскую водку, не пожалеете... по своему опыту рекомендую марку " Налiбокi", не знаю, продаётся ли она в России...Сам последнее время (годы, годы... ) ВСЁ БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ К ЧИСТОТЕ ОБРАЗА .
Подарок.... Человек знает что и как я пью...Где покупали, сколько платили?
Сам последнее время (годы, годы... ) ВСЁ БОЛЬШЕ СКЛОНЯЮСЬ К ЧИСТОТЕ ОБРАЗА .
Но данная водка пока нигде не встречалась.