- С нами с
- 10.01.2016
- Сообщения
- 2 397
- Репутация
- 2 951
- Возраст
- 67
блюда из судака
На рыбалке- делаю похожее но быстрее Все это скидываю в полителеновый мешок Добавляю муки и перемешиваю пару минут Потом на разогретую сковороду и Аля улюСудак с томатами - просто и оооочень вкусно.
Понадобится судак или филе судака, это кому как нравится, я обычно использую филе.
Томаты, они же помидоры, лучше астраханские с ближайшей бахчи.
Чеснок, лук, лимон или как его неравноценный заменитель уксус для небольшой кислинки в случае если помидоры не дали нужной вам по вкусу кислоты.
Соль и перцы молотые чёрный и белый.
Филе обжариваем на масле с двух сторон на разогретой сковороде до полу готовности.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и когда лук готов, добавляем к нему нарезанные в произвольной форме помидоры (лучше конечно без кожицы). Чеснок выдавливаем через девайс для его измельчения или просто мелко режем и отправляем к помидорам с луком.
Выпариваем всё это до консистенции томатного соуса, перчим, солим по вкусу.
Пробуем и если недостаточно кислинки, выжимаем немного лимонного сока, или если нет под руками лимона добавляем ложку уксуса, доводим до окончательного вкуса сахаром (обычно ложки достаточно).
Соединяем всё это с полу готовым судаком, даём побулькать пару минут и снимаем всё это великолепие с огня.
Теперь, самое главное - это выдержка.
Ждём пока остынет и судак пропитается соусом. В идеале, делаем утром, едим вечером, ну или наоборот.
Приятного аппетита.