• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

блюда из судака (Просматривают: 2)

С нами с
10.01.2016
Сообщения
2 396
Репутация
2 946
Возраст
67
Откуда
Ставропольский край, с.Винсады, ул. Лермонтова, до
блюда из судака
Судак с томатами - просто и оооочень вкусно.
Понадобится судак или филе судака, это кому как нравится, я обычно использую филе.
Томаты, они же помидоры, лучше астраханские с ближайшей бахчи.
Чеснок, лук, лимон или как его неравноценный заменитель уксус для небольшой кислинки в случае если помидоры не дали нужной вам по вкусу кислоты.
Соль и перцы молотые чёрный и белый.
Филе обжариваем на масле с двух сторон на разогретой сковороде до полу готовности.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета и когда лук готов, добавляем к нему нарезанные в произвольной форме помидоры (лучше конечно без кожицы). Чеснок выдавливаем через девайс для его измельчения или просто мелко режем и отправляем к помидорам с луком.
Выпариваем всё это до консистенции томатного соуса, перчим, солим по вкусу.
Пробуем и если недостаточно кислинки, выжимаем немного лимонного сока, или если нет под руками лимона добавляем ложку уксуса, доводим до окончательного вкуса сахаром (обычно ложки достаточно).
Соединяем всё это с полу готовым судаком, даём побулькать пару минут и снимаем всё это великолепие с огня.
Теперь, самое главное - это выдержка.
Ждём пока остынет и судак пропитается соусом. В идеале, делаем утром, едим вечером, ну или наоборот.
Приятного аппетита.
На рыбалке- делаю похожее но быстрее Все это скидываю в полителеновый мешок Добавляю муки и перемешиваю пару минут Потом на разогретую сковороду и Аля улю
 
С нами с
06.07.2020
Сообщения
28
Репутация
22
Возраст
58
Откуда
Подольск микрорайон Климовск
блюда из судака
На рыбалке- делаю похожее но быстрее Все это скидываю в полителеновый мешок Добавляю муки и перемешиваю пару минут Потом на разогретую сковороду и Аля улю
Я тоже делаю это только на рыбалке. О вкусах не спорят, на вкус и цвет все фломастеры разные :) . На мой вкус - мука это лишний ингредиент.
 
С нами с
30.08.2010
Сообщения
7 837
Репутация
8 168
Откуда
Надмосковье-Долны Кубин
блюда из судака
С нами с
05.06.2020
Сообщения
8
Репутация
10
Возраст
33
Откуда
Краснодар
блюда из судака
Мне пришелся по душе рецепт судака, приготовленного в фольге в мультиварке:

Ингредиенты:

Рис - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Масло растительное подсолнечное - 50 мл.
Свинина - 400 гр.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать маленькими кусочками.
2. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить туда мясо, обжаривать в режиме «жарка» 5 — 7 минут.
3. Мелко нарезать лук.
4. Морковь очистить и натереть на тёрке.
5. Когда из мяса выпарится жидкость, добавить к нему лук и морковь, перемешать, и обжаривать до румяного цвета.
6. Промыть рис холодной водой и добавить в мультиварку.
7. Затем залить воду так, чтоб она слегка покрывала рис.
8. Добавить специи, соль и кетчуп, перемешать и готовить в режиме «плов» или «рис» 30 минут.
9. Плов со свининой в мультиварке полностью готов!

Нашла такой же рецепт, но с картинками так намного проще готовить: https://mmprod.ru/recipes/sudak-v-folge-na-mangale . Особенно полезно тем, кто только осваивает азы кулинарии!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
блюда из судака
Запеченный судак под сыром Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную. При желании вы можете добавить больше овощей – от этого блюдо получится еще вкуснее. Ингредиенты: Подсолнечного масла — 60 Миллилитров Репчатого лука — 100 Гр Красных сладких перца — 2 Шт. Судака — 2 Кг Сливок 20-22% — 500 Миллилитров Сметаны — 40 Гр Соли — 1/2 Чайных л. Молотого черного перца — 1/4 Чайных л. Сушеного укропа — 1/4 Чайных л. Кумина — 1/4 Чайных л. Твердого сыра — 250 Гр Описание приготовления: Разогреть духовку до 180 градусов. Обжарить в подсолнечном масле нарезанный полукольцами лук и перец, нарезанный кубиками. Нарезать судака на кусочки размером 3-5 см и разместить на противне. Чтобы приготовить соус, перемешать сливки, сметану, соль и специи в миске. Слегка взбить. Посыпать судака поджаренным луком и перцем, затем залить приготовленным соусом. Выпекать в духовке в течение 30 минут. Достать рыбу из духовки, посыпать тертым сыром и выпекать еще примерно 15 минут.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
блюда из судака
Предлагаю рецепт того, что будет 100% у меня на новогоднем столе))) Рыбные котлеты из судака Ингредиенты: Филе судака — 500 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Сливки — 100 Миллилитров (жирные) Яйцо куриное — 1 Штука Батон — 1 Ломтик Соль — По вкусу Перец черный — По вкусу Морковь — 1 Штука Томатная паста — 2 Ст. ложки Мука пшеничная — 1/2 Чайных ложки Масло оливковое — 3 Ст. ложки Лист лавровый — 1 Штука Описание приготовления: Если вам стало интересно, как приготовить рыбные котлеты из судака, то прочтите этот рецепт. Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или же паста. Чтобы раскрыть аромат рыбы, вы можете присыпать котлетки зеленью (например, свежим укропом). Кусочек хлеба положите в пиалочку и залейте сливками. Они обязательно должны быть жирными, чтобы котлеты не получились сухими. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Можно измельчить ингредиенты в блендере. Добавьте фарш к размоченному хлебу. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте. На плиту поставьте сковородку, влейте в нее оливковое масло. Разогрейте. Сформируйте из фарша котлетки, которые обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Можете нашинковать ее соломкой при желании. Обжарьте их с маслом в отдельной сковородке, добавив томатную пасту, муку и лавровый лист. Сверху готовых овощей выложите котлетки из рыбы. Долейте немного воды и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока не испарится вся влага. Подавайте котлетки с отварным рисом.
 
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 111
Репутация
12 941
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
блюда из судака
Судак с овощами, под маринадом!

Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Помидоры - 4-5 шт. (примерно 500 г)
Масло растительное - 50 г (3-4 ст. ложки)
Мука - 50-70 г (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Перец - по вкусу

Судака почистить, вымыть, разрезать на кусочки. Посолить и оставить на 20 минут для просолки.

Разогреть сковороду, налить в нее часть растительного масла. Кусочки судака обвалять в муке, выложить в горячее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы выложить в кастрюльку.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить в нее масло. Выложить в сковороду лук и морковь. Жарить, помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Помидоры вымыть, очистить от кожицы (для этого залить кипятком на минуту), натереть на терке (можно помидоры не очищать, а разрезать пополам и натереть, оставляя кожицу в руке).

К овощам добавить тертые помидоры и тушить все вместе 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар.

Залить рыбу овощным соусом-маринадом. Довести до кипения. Тушить судака с овощами на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Получается ну очень вкусно,всем приятного аппетита!
 
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 111
Репутация
12 941
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
блюда из судака
Рыба "по-гречески"!

Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) - 900 г
Помидоры - 600 г
Чеснок - 2-3 больших зубчика
Майонез (я смешал майонез со сметаной) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л.

Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.
Перемешиваем.

Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму или в противень.

Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу "по-гречески" в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).
Рыбка готова,приятного аппетита!
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
658
Репутация
1 381
Откуда
Москва . Липецкая область.
блюда из судака
Рыба "по-гречески"!

Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной, у меня судак) - 900 г
Помидоры - 600 г
Чеснок - 2-3 больших зубчика
Майонез (я смешал майонез со сметаной) - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л.

Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез.
Перемешиваем.

Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму или в противень.

Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу "по-гречески" в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки).
Рыбка готова,приятного аппетита!
Приветствую! Алекс ! а не много помидор??? Кислинка помидора может испортить блюдо! Были не однократно претенденты ! Раз борщ испортил , раз жаркое на сковороде из бороны. Я столько много помидор , использую когда готовлю Коктал .
 
Последнее редактирование:
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 111
Репутация
12 941
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
блюда из судака
Приветствую! Алекс ! а не много помидор??? Кислинка помидора может испортить блюдо! Были не однократно претенденты ! Раз борщ испортил , раз жаркое на сковороде из бороны. Я столько много помидор , использую когда готовлю Коктал .
Не,не много,самое оно,моим всем понравилось!Но если стрёмно,можно грамм на 100-150 убавить!
 
С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 530
Репутация
10 122
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
блюда из судака
Я может не в тему но у меня вопрос по судаку потому как больше ничего не беру.... вопрос по заморозке жареного судака...у кого есть такой опыт? ... вопрос этот больше от лени чем от излишков но и бывает что остаётся и больше не хочется...бывает неделю две рыбу не ем..вот и интересно нормальная она жареная размороженная? сьедобная?
 

Сейчас смотрят

Вверх