• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Блюда из карпа. (Просматривает: 1)

F

FîⓈℍ℮ⓇMⒶℕツ

гость
Блюда из карпа.
Карп "Сан-Мишель"
Ингредиенты:
• карп весом 300 г
• 10 мл сливок жирностью 35 %
• 30 г сливочного масла
• 50 г цуккини
• 80 г сладкого перца
• 15 г лука
• 30 г баклажана
• зубчик чеснока
• 40 мл оливкового масла
• 5 г лука-шалота
• 0,5 л красного сухого вина
• 0,25л порто
• 0,25 л телячьего бульона
• 25 г сахара
• 75 г картофеля
Приготовление
Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Остудить. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 минут. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 минут, добавить порто. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжаривать 3 минуты со стороны кожи и 1 минуту с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.
 
F

FîⓈℍ℮ⓇMⒶℕツ

гость
Блюда из карпа.
Что нужно:

4 маленьких пучка кинзы
150 г майонеза
соль, свежемолотый белый перец по вкусу
большой клубень корневого сельдерея
сок и цедра 1 лимона
4 не очень больших карпа


Сельдерей очистить, нарезать дольками "а-ля картофель подеревенски", переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности, 2–3 мин.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом и запечь при температуре 200°С, 20–25 мин.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Что нужно:

соль
сметана охлажденная
кусочек корня имбиря длиной 4 см
1 карп весом 1 кг

шаг 1
Карпа очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Натереть кожу рыбы солью.

Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.

шаг 2
Смазать карпа сметаной.

шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Рыбу завернуть в фольгу, запекать 30 мин. За 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы карп подрумянился.
 
С нами с
24.10.2009
Сообщения
670
Репутация
3 473
Откуда
Москва
Блюда из карпа.
Карпа, разделяещь на две половинки... Каждую намазываешь горчицей замешанной с майонезом в пропорциях 50Х50 и на угли:)... Получается вкусно....:thumbtwoup:
 

Вложения

  • 240813 001.jpg
    138.5 КБ · Просмотры: 299
    240813 001.jpg
  • 240813 003.jpg
    127.6 КБ · Просмотры: 283
    240813 003.jpg
С нами с
17.03.2013
Сообщения
4 115
Репутация
3 006
Откуда
ближнее.Лукоморье
Блюда из карпа.
Просто жареный карп
В чём отличие дикого карпа от магазинного или пойманного на платнике-- в цвете и плотности мяса:)
У дикого оно ярко-красно-синюшного цвета, плотное, похоже на вид на говядину. Мясо карпов с платников-белое и дряблое, при жарке разваливается:(
Жарил вчера, из приправ- перец чёрный, перец болгарский сушёный, соль... Смели всё...
Я думал они все как на подбор,спасибо за инфу:thumbupq:
 
С нами с
17.03.2013
Сообщения
4 115
Репутация
3 006
Откуда
ближнее.Лукоморье
Блюда из карпа.
Карпа, разделяещь на две половинки... Каждую намазываешь горчицей замешанной с майонезом в пропорциях 50Х50 и на угли:)... Получается вкусно....:thumbtwoup:
Отлично,надо будет попробывать:thumbupq:
 
С нами с
18.12.2012
Сообщения
912
Репутация
9 335
Возраст
71
Откуда
Смоленская область, Сафоновский р-н, деревня БЕЛЕН
Блюда из карпа.
Карпик по-...а хрен его знает по...!:D Вкусная импровизация!!!!:thumbtwoup:
Поймал на ноябрьские праздники несколько карпиков и кучу карасей...:taschu:
И вот ночью сижу, думаю... как мне карпика приготовить...?:wacko:
Воображение, замешанное на слюне голодного рыбака, начинает рисовать всякие радужные картины...:yes:
Короче, вернулся - и к станку!!!
Фото 1: карпа чистим, потрошим, обсушиваем бумажными полотенцами.
Фото 2: вырезаем аккуратно позвоночник и карпа разворачиваем.
Фото 3: разогреваем большую сковороду, карпа подсаливаем изнутри и выкладываем на сковороду. Припускаем в течение 2-3 минут - буквально, чтобы мясо схватилось! Затем вынимаем из сковороды и откладываем в сторону.
Фото 4: чистим и режим лепестками красный лук и обжариваем до прозрачности на той-же сковороде.
Фото 5: добавляю крупно нарезанный болгарский перец.
Фото 6: припущенный лук и перец выкладываю на керамическое блюдо, сверху присыпаю молотой сухой апельсиновой цедрой и свежей лимонной цедрой, добавляю мало-мало рыбного соуса.
Фото 7: укладываем на полученную овощную подушку припущенного карпика обжаренной стороной вниз. Около хребта делаем по несколько разрезов с каждой стороны, которые заполняем сыром ( в данном случае - голубым сыром).
Фото 8: готовим глазировочную смесь - 3 ч. меда+ 1 ч. соевого соуса (соленого) + перец чили молотый. Взбиваем смесь кисточкой.
Фото 9: покрываем выложенного на овощную подушку карпа полученной смесью, затем посыпаем очищенными кедровыми орешками (можно кунжутом) и ставим в духовку при 180-190 град на минут 20.
Фото 10-11: достаем готового карпика, ставим на стол, наливаем домашнего полусухого яблочного вина и... йоо-о-о-о-о-оохуууу!!!!:tanz:
 

Вложения

  • IMG_2875 (2).jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 146
    IMG_2875 (2).jpg
  • IMG_2874 (2).jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 155
    IMG_2874 (2).jpg
  • IMG_2879 (2).jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 147
    IMG_2879 (2).jpg
  • IMG_2882 (2).jpg
    128.8 КБ · Просмотры: 138
    IMG_2882 (2).jpg
  • IMG_2880 (2).jpg
    129 КБ · Просмотры: 141
    IMG_2880 (2).jpg
  • IMG_2883 (2).jpg
    113.4 КБ · Просмотры: 148
    IMG_2883 (2).jpg
  • IMG_2884 (2).jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 158
    IMG_2884 (2).jpg
  • IMG_2892 (2).jpg
    157.2 КБ · Просмотры: 171
    IMG_2892 (2).jpg
  • IMG_2888 (2).jpg
    109.9 КБ · Просмотры: 160
    IMG_2888 (2).jpg
  • IMG_2887 (2).jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 155
    IMG_2887 (2).jpg
  • IMG_2896 (2).jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 164
    IMG_2896 (2).jpg
С нами с
10.03.2013
Сообщения
506
Репутация
1 850
Откуда
Москва, Новогиреево
Блюда из карпа.
Карп зеркальный, пойман на рынке в Люберцах по цене 200 рублей за килограмм (рыбачу по принципу поймал-отпусти, поэтому так).
Выпотрошил, удалил жабры. Потом жена приготовила натирку: смесь трав + соль + чёрный перец. Натёр карпика этой смесью, противень смазал растительным маслом, карпика - на противень, сбрызнули лимонным соком и в духовку 200 градусов на 40 минут.
Надрезов не делал - мне кажется без них рыба сочнее выходит, или надо в разрезы вставлять чего-нибудь, а не хотелось. Мелкие косточки были, но совершенно не мешали, никто не подавился ни разу.
Съели в один присест.
 

Вложения

  • 8.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 161
    8.jpg
  • 4.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 158
    4.jpg
  • 3.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 139
    3.jpg
  • 2.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 146
    2.jpg
  • 1.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 136
    1.jpg
С нами с
16.09.2012
Сообщения
41
Репутация
89
Откуда
Москва, С.Бутово
Блюда из карпа.
Котлеты из карпа очень вкусные )
Хотя я не люблю рыбу, а только сам процесс ловли !!! :thumbtwoup:
А карп еще и костлявый. В общем рецепт для таких же как я- ленивых мясоедов))

Свиные котлетки с карпа)) :

Карпа выпотрошить, голову отрезать, снять филе с позвоночника и ребер. По-поводу мелких костей можно не заморачиваться. Когда мясо будет ДВАЖДЫ пропущено через мясорубку от них не останется и следа! Отвечаю))
Через мясорубку нужно пропустить большой репчатый лук, несколько долек чеснока, несколько кусочков черствого белого хлеба,замоченного в молоке и (самое главное!!) кусочек несоленого свиного сала! Небольшой, на трех средних карпов по 1-1,5 кг- грамм 150-200 сала. Добавить 1-2 яичка.
Специи по вкусу. Я обычно соль+черный перец.
Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Можно в финале добавить воды, томатной пасты, лаврухи, тертой морквы, лучка и потушить немного.
И так и так вкусно.
Я не великий кулинар, но моим родным ооочень понравилось!
Главное удобно для заготовок, если карпа много. Можно налепить котлеток, обвалять в муке, выложить в один слой на большую доску, заморозить, а потом свалить их в пакет и снова положить в морозилку.
Очень удобно))
Я их жарю потом НЕ размораживая. Просто ставлю на меделенный огонь под крышку, томлю там немного. А в конце прибавляю газ и без крышки жарю до корочки.
 
С нами с
01.07.2014
Сообщения
74
Репутация
381
Возраст
41
Откуда
МО, г.Бронницы
Блюда из карпа.
Карп запеченный в фольге на углях.
Карпа чистим, потрошим, удаляем жабры (обязательно, иначе рыба горькая будет), поем. Берем фольгу(желательно попрочнее) смазываем растительным маслом, так чтобы, когда будем заворачивать, масло с двух сторон рыбы оказалось. Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть, чтобы запах тины убрать) с двух сторон. Режем лук полукольцами, помидоры кружками. Половину лука и помидоров кладем на фольгу, потом рыбу, потом опять овощи. Можно добавить майонез, но вкус другой будет. Хотя так и так очень вкусно получается. Аккуратно заворачиваем заворачиваем фольгу вокруг рыбы в 2-3 слоя(зависит от толщины фольги), нельзя чтобы она порвалась, иначе весь сок во время запекания вытечет. Посильнее сжать завернутую рыбку нужно. Далее кладем на раскаленные угли, и через каждые 10 мин переворачиваем. Печем до готовности(запах почувствуете!). Для карпа в 1кг приблизительно нужно пожарить 3 раза с каждой стороны.
Рыбка получается пальчики оближешь. Так же можно приготовить и в духовке, только переворачивать не нужно. Но на углях все-таки лучше!!!
 
С нами с
23.04.2012
Сообщения
4 271
Репутация
8 139
Возраст
43
Откуда
Обираловка
Блюда из карпа.
Простите, тему не читал.. если вдруг повторюсь - не кошмарьте )) Карпа готовлю в трех вариациях... первая- Карпика чистим, поторошим, сушим (обязательно!) ... натираем солью, перчиком , берем цветную капусту, лук, порезаный кольцами и набиваем карпу брюшко... далее в фольгу, и в духовку... ну понятно дело что за 10 мин до готовки карпа раскрываем фольгу и даем образоваться корочке.... перед податием на стол сбрызнуть (слегка!) лимоном... Одно наблюдение... когда кладем дольки лимона в рыбу, те места. где дольки соприкасаются с рыбкой есть невозможно!! они просто кислые! именно поэтому отказался от долек лимона в брюшке карпа..... а цветная капуста проходит таким соком и жирненького пузика карпа, что съедается быстрее самой рыбки ))) Пробовал много овощей.... грибы шампиньоны (не плохо, кстати), смесь помидоров, моркови, картошки.... и т.д... они просто не успевают прожариться... а вот цветная капуста и вкус оттеняет , и прожарится вполне успевает ))
Рецепт второй... карп в сметане... Карпик укладывается на бочок, и отправляется в духовку... чуть присоленным сверху... когда корочка появилась - вытаскиваем, и перевернув карпа, укладываем кольца лука. и заливаем сверху сметаной..... очень вкусно, но многие предпочитают именно хрустящую корочку.... отсель самый простой третий рецепт....
режем на куски, мешаем в тарелке муку, немного соли, немного перца.... жарим кусочки карпа обваляв в муке.... самый простой , и на мой взгляд самый вкусный рецепт данной рыбки )))
Приятного всем аппетита!

немного тонкостей... если карп молоденький- избавиться от костей в спинке можно впрыснув за часик до готовки шприцом лимонного сока в спинку карпа.... уколы делаем через сантиметр, и выпускаем из шприца пару капель....
 
С нами с
03.05.2012
Сообщения
46
Репутация
72
Возраст
38
Откуда
Москва
Блюда из карпа.
Всем привет!
Если вам нравится играть со вкусами, то рецепт, в общем, для вас!

Что нам надо:
Рыба — карпик, пару карасиков (тут без вариантов)
Грибы (опята, заранее отваренные)
Сметана
Лимон
Чеснок
Лук
Морковь
Помидор
Петрушка
Лавровый лист
Куркума (!)
Соль
Перец
Масло

1.Надрезаем рыбу поперек — с одной стороны такие надрезы размягчают мелкие кости во время приготовления, с другой стороны - в эти надрезы помещаются лимон и помидоры
2.Готовим маринад — масло, соль, перец, сок половинки лимона, куркума, масло растительное и туда же выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока
3.Тщательно перемешиваем и натираем рыбу.
Соли не жалеть, тщательно все натирать — как снизу, так и изнутри - в противном случае получите только приятный цвет и запах чеснока
4.Так, рыбу "замочили", а пока она маринуется, готовим начинку овощную с грибами.
Не забываем солить
5. Начинака - Морковь, грибы, лук репчатый, масло, соль.
Я кидал так — морковь-грибы-лук. Резать как угодно душе, но не мелко — получим кашу.
Все жарим-парим до золотистого цвета.
6.Готовим-режем доп.приправу - лимон, помидоры, петрушку, лаврушку
7.Берем противень, кладем фольгу (можно не класть), смазываем ее маслом, чтобы рыба не пригорела, и, как следствие, при подаче на стол не была поломана.
В прорези помещаем попеременно ломтики лимона и помидора, в рыбу кладем начинку (плотно прям забиваем), а что осталось, тоже выкладываем.
В предварительно прогретую духовку кладем все наше добро на 40 минут на 180 градусов.
8.Спустя время, достаем рыбу, хорошо мажем сметаной (на фото это сделано плохо), и снова в духовку на 200 градусов на 10 минут.

Лимон, лаврушака, грибы с овощами отлично впитали в себя маринад рыбы, в то же время это все отлично сочетается со сметаной
 

Вложения

  • _8225800.JPG
    119.5 КБ · Просмотры: 63
    _8225800.JPG
  • _8225843.JPG
    173.2 КБ · Просмотры: 64
    _8225843.JPG
  • _8225867.JPG
    152.1 КБ · Просмотры: 64
    _8225867.JPG
  • _8225890.JPG
    157.6 КБ · Просмотры: 68
    _8225890.JPG
  • _8225907.JPG
    181.7 КБ · Просмотры: 66
    _8225907.JPG
С нами с
12.12.2018
Сообщения
2
Репутация
1
Откуда
Дивный
Блюда из карпа.
Вкусные блюда из фарша рецепты. Рыбные котлеты.
information_items_25692.jpg

  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Яйцо куриное шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Приготовление:
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте.
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться.
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле.
 
С нами с
05.11.2018
Сообщения
3
Репутация
0
Возраст
37
Откуда
Минск
Блюда из карпа.
:yes: Филе карпа.
Нарезать кусками, полить обильно лимонным соком и
обжарить в масле (50% сливочного, подсолнечного 50% , ЭТО ВАЖНО)
Сало нарезать мелко , добавить лук (лучше красный нарезанный колечками),ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ порезать тоже колечками,посыпать
немного молотым КРАСНЫМ перцем и потушить.
В тушёный перец положить обжаренную рыбу, залить сметаной,
накрыть и тушить до готовности. Солить по вкусу. Когда я это ел
с жареной картошкой, укусил себе палелец:thumbtwoup: , очень вкусно, наверно потому что сам пойал исам приготовил.

Пельмени из карпа.
Карпа, ещё лучше судака, почистить, помыть ,снять кожу, мякоть с луком пропустить через мясорубку, посолить ,поперчить. :laduh:
В фарш влить яйцо , и добавить чуть- чуть молочка:coolio: .
Тесто раскатать тонким слоем , и вырезать тонким стаканом кружочки. На них положить фарш и по краям сцепить.
Варим в подсоленой воде, с лаврушкой. Варим пять минут после всплытия. Пельмени готовы, сам пробывал. Обалдеть как вкусно.:thumbupq: :vodka:


Карпята, караси жареные с салом.
( дедов рецепт):victory:

ПОЧИСТИТЬ , выпотрошить, промыть и вытереть, обвалять в муке.
Налить масло на сковородку, подрезать сало в сковороду, уложить
карасей и жарить . Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на
другую; так дожарить окончательно. Фишка в том , что готовую рыбу
заливают собственным соком с салом со сковороды .:)

КАРП в сметане
Филе карпа 500 гр., 1 луковица , 20 гр, сала, сметана 100гр., перец
красный граммов 5.
Фире режем на порционные куски. Солим , посыпаем перцем, панируем в муке и жарим до готовности (на сале с маслом пополам).
ЛУК режем мелко , пассеруем на сале и кладём на дно утятницы,
(сотейник тоже сгодится). Сверху кладем обжаренные куски Карпа
посыпаем красным перцем добавляем немного воды и тушем минут 10,
затем заливаем сметаной и тушим ещё 10 минут.
Жить - не тужить, никого не осуждать никому не досаждать
и всем моё почтение.


_______________________________________________________________

Жить - не тужить, никого не осуждать никому не досаждать
и всем моё почтение.

За пельмешки из карпа, отдельное спасибо
 
С нами с
27.07.2017
Сообщения
598
Репутация
1 033
Откуда
Ростов на Дону
Блюда из карпа.
доброго дня, как все знают - сазан и карп прудовой - это в общем 2 разных вида мяса ( каждый по своему хороши) , но я отдаю предпочтение дикому сазану ....
и готовлю просто (ну желательно сазанишку за 3-ку и выше :))
разделываем (голова и хребтина - на хорошую уху), далее нарезаем кусочками , солим, перчим, и выдавливаем лимонный сок ..... замешиваем держим до 30 мин .... - обваливаем в муке - и обжариваем до красивой корочки!!! - крупный жареный кусками сазан .... вкусен как не крути

либо - та же процедура на сковороде с сазаном, потом обжариваем лук (нарезанный кольцами) + добавляем туда нарезанной морковочки + томатную пасту (дом томат) + черный перец+ соль , можно чуть сахара - немного протушеваем совместно .........
далее укладываем на дно казана листок лаврушечки, далее обжаренный кусочки сазана , потом с верху смесь: лук морковь томат , потом опять сазанишку .... и так несколько слоев и верхний - финальный слой смеси лук морковь томат (с середину "пирога" листик лаврушечки и разрезанный зубчик чесночка) добавить немного водички и накрыв тушить на маленьком огоньке 30 -40 мин ------------- далее можно кушать сразу - но если остудить и выдержать в прохладном месте часов 8 - будет еще вкуснее!!!
 

Сейчас смотрят

Вверх