• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Блюда из карпа. (Просматривает: 1)

С нами с
28.02.2009
Сообщения
860
Репутация
186
Возраст
32
Откуда
Москва,метро Орехово
Блюда из карпа.
Карп с овощным рагу
Ингредиенты:
• 600-750 г свежемороженого филе карпа с кожей
• соль, свежемолотый белый перец
• лимонный сок, растительное масло
для соуса:
• 2-3 зубчика чеснока
• соль на кончике ножа
• 2 яичных желтка
• 150 мл оливкового масла
• сок 1/2 лимона
• свежемолотый белый перец
для овощного рагу:
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 маленький баклажан
• 2 цуккини
• по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца
• оливковое масло
• соль, свежемолотый белый перец
• 2 веточки тимьяна
• 3 веточки петрушки
• 1 лавровый лист
• 2 мясистых помидора

Приготовление
Рыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре). Для соуса чеснок очистить и измельчить с солью в миксере. Добавить один за другим оба яичных желтка и затем тонкой струей влить оливковое масло. При этом время от времени добавлять лимонный сок и продолжать взбивать, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. В конце вбить 1 ст. ложку горячей воды и соус приправить солью, перцем и лимонным соком. Для овощного рагу очистить луковицу и зубчик чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Овощи почистить, при необходимости вынуть семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Баклажаны, цуккини и сладкий перец по очереди обжарить в небольшом количестве оливкового масла, вынимая из сковороды и откидывая на сито, подставив под него тарелку. В последнюю очередь слегка обжарить лук и чеснок. Затем добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, связать в пучок вместе с лавровым листом и положить на овощи. Овощи полить оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Вынуть из кастрюли зелень, подмешать к овощам помидоры и быстро еще раз разогреть. Филе карпа обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить в него рыбу кожей вниз и обжарить сначала с одной стороны и затем в течение 20-30 секунд с другой. Рыбу и рагу разложить по предварительно нагретым тарелкам. Отдельно подать соус.
 
С нами с
28.02.2009
Сообщения
860
Репутация
186
Возраст
32
Откуда
Москва,метро Орехово
Блюда из карпа.
Карп по-дорожмайски
Ингредиенты:
• 1 потрошеный карп (ок. 1,2 кг)
• 2 луковицы
• соль
• 3 ст. л. муки
• 7 ст. л. растительного масла
• 50-60 г копченого сала
• 150 г шампиньонов
• 1 большой помидор
• 1 большой сладкий перец
• 1 столовая ложка сладкой паприки
• 200 г сметаны
• 1/2 ч. л. молотого черного перца
• 300 г лапши

Приготовление
Разделать карпа на филе. Из очищенной головы и костей приготовить 300-400 мл бульона, положив в него 1 предварительно нарезанную луковицу. Бульон слегка посолить. Филе нарезать на 4 больших или 8 меньших (но в любом случае одинаковых) кусков. Сделать в мясе рыбы частые надрезы почти до самой кожи. Посолить, обвалять в муке и обжарить в 5 столовых ложках масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из сковороды, дать стечь маслу и отставить в сторону. Очистить и нарезать оставшуюся луковицу. Сало нарезать мелкими кубиками. Грибы почистить, у перца удалить сердцевину. Грибы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. На оставшихся 2 ложках масла выжарить кубики сала и обжарить в полученном жире лук. Добавить нарезанные грибы, перец и помидор, слегка обжарить и посыпать паприкой. Влить процеженный рыбный бульон. Сметану размешать с оставшейся мукой (примерно 1 чайная ложка) и добавить к овощам. Поперчить и, если требуется, посолить. Тем временем сварить в слегка подсоленной воде лапшу, слить через дуршлаг и перемешать с приготовленным овощным рагу. Подавать, выложив сверху нагретые куски рыбного филе.
 
С нами с
28.02.2009
Сообщения
860
Репутация
186
Возраст
32
Откуда
Москва,метро Орехово
Блюда из карпа.
Карп по-польски
Ингредиенты:
(на 6 порций)
• 1 карп (около 1,5 кг)
• 1 ч. л. соли
• 1 чашка виноградного уксуса
• 1 картофелина
• 100 г пряника
• 3 ст. л. изюма
• 1/2 л темного пива
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 веточки петрушки
• 3 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. муки высшего сорта
• 1 ч. л. соли
• 1/2 чашки красного вина

Приготовление
Рыбу почистим и выпотрошим, снаружи и внутри вымоем, но кожу не снимаем. Невысокую посуду наполним водой примерно на 1 см, посолим и доведем до кипения. Уксус нагреем отдельно. Картофель очистим и заложим в брюшко рыбы. Карпа положим в воду таким образом, чтобы он в ней плавал, польем горячим уксусом и под крышкой на медленном огне 20 - 25 минут потушим. Готовность рыбы определяется тем, что плавники легко вынимаются. Переложим карпа на блюдо и отставим в теплое место. Пряник и изюм замочим в 1/4 л пива. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь очистим и разрежем вдоль на четыре части, петрушку промоем и покрошим. Масло разогреем и пожарим на нем лук, морковь и петрушку. Посыплем мукой, еще немного пожарим, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавим пряник, изюм и соль. Поварим соус на медленном огне при систематическом помешивании 10 минут, потом протрем его через сито и приправим для улучшения вкуса красным вином. Соус подаем к рыбе отдельно.

Карп с лечо
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 600 г филе карпа
• соль
• 80 г муки
• 2 ст. л. сладкой паприки
• 1/2 ч. л. молотого черного перца
• 6 ст. л. растительного масла
• 80-100 г копченого сала
• 1 луковица
• 5-6 мясистых стручков сладкого перца
• 8 средних помидоров

Приготовление
С филе снять кожу и разрезать на 4 одинаковых куска, посыпать 1 чайной ложкой соли. Муку перемешать с половиной паприки и молотым черным перцем. Рыбу обвалять в муке и жарить на масле с каждой стороны 3-4 минуты. Дать стечь излишкам масла и отложить в сторону. Очистить и мелко нарезать лук. Сало нарезать небольшими кубиками. У стручков перца удалить сердцевину, у помидоров - плодоножку. Нарезать перец и помидоры крупными кубиками. Вытопить сало на оставшемся после жаренья рыбы масле, обжарить в нем лук. Посыпать оставшейся паприкой и положить нарезанные помидоры и перец. Жарить, помешивая, 20 минут, посолить. Когда лечо готово, положить в него куски жареной рыбы, накрыть крышкой и держать на огне 3-4 минуты, чтобы рыба нагрелась. Для этой цели можно также воспользоваться духовкой.

Карп маринованный
Ингредиенты:
• 600 г филе карпа
• 1 ч. л. соли 1
• ч. л. молотого черного перца
• 100 г муки
• 3 яйца
• 120 г молотых сухарей
• растительное масло для жаренья
для маринада:
• 300 мл воды
• 2 ст. л. сахарной пудры
• 3 ст. л. 10%-го уксуса
• 2-3 ст. л. растительного масла
• 2 луковицы
• 1 ч. л. соли

Приготовление
С филе карпа снять кожу и удалить кости (для этой цели рекомендуется пользоваться пинцетом). Нарезать филе полосками толщиной в палец, посолить и поперчить. Запанировать куски филе в муке, яйце и сухарях. Жарить в горячем масле 4-5 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Добавить в воду сахарную пудру и уксус, перемешать, влить по капле, перемешивая, растительное масло. Лук очистить и нарезать кольцами, посолить и оставить на 15 минут. Затем лук и рыбу положить слоями в приготовленный маринад, закрыть крышкой и дать настояться в течение 2-3 часов.
 
С нами с
02.12.2008
Сообщения
2
Репутация
0
Возраст
56
Откуда
Днепропетровск
Блюда из карпа.
Вот еще один фаршированный карп с http://opolonik.ru/recept/ruba.html
Карп запеченный
Необходимые продукты: одна рыбина 2,5-3 кг, шампиньоны 500-700г, лук - 2 луковицы среднего размера, лимон-1 шт, гвоздика 1-2 шт, масло сливочное и растительное для жарки. Способ приготовления: рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть. Сделать надрезы поперек всей длины от головы до хвоста с обеих сторон.Посолить, поперчить внутри и снаружи, спрыснуть соком половинки лимона. Вторую половинку лимона порезать полукольцами и вставить в надрезы. Грибы промыть, обсушить салфеткой, порезать. Обжарить грибы на сковороде без масла, кинуть 1-2 гвоздики, посолить, поперчить. Когда испарится жидкость, добавить сливочное масло и лук (можно добавить и немного растительного масла). Грибы и лук должны подрумяниться. Это начинка для рыбы. Брюхо карпа начинить грибами с луком, под жабры тоже уложить начинку. Края можно закрепить ниткой или скрепить специальными шпажками. Завернуть рыбу в фольгу, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут, за 2-3 минуты до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. В качестве начинки можно испольовать размельченные грецкие орехи.
 
С нами с
10.08.2007
Сообщения
229
Репутация
0
Возраст
39
Откуда
Москва, Шаболовская
Блюда из карпа.
Часто езжу на платники (примерно 60 на 40), и чаще всего добычей становиться карп. Поделюсь рецептом, а даже двумя или ремя по карпам!
1. Карпа потрошарт, в брюшко кладут вареный картофель, посыпаете карпа пецем, солью (обязательно разотрите) и иной рыбной приправой, я использую для рыбы. осле чего оборачиваете раза 5 -6 в фальгу, с ниг до головы, но чтобы плоотно. А затем в угли или духовку под 180 - 190 гр. если в духовке то ждите около 45 - 50 минут если в хороших углях то около 20 минут. затем вытаскиваете эту куклу делаете надрез вдло жабр на фольге и по центру, снимаете кожу ( легко) И ВЫЛИВАЕТЕ СОК 1/4 липона, затем подаете к столу.
2. Карпа потрошат, чистят, разделяют на куски примерно 3 -4 см, обильно самазывают солью и перцем, закидывают в муку, после в зболтанный желток яйца, затем опять в муку и на сковороду нагретую до предела с оливковым маслом (можно подсолнечным).
3. когда были вме с Рыбачком в Праге то мне открыли один рецепт. "Карп на ончоусах" Карпа примерно 1,5 - 2 гк, 50 гр лимонного сока ( примерно 1 - 2 лимона), 1 очищенную луковичу ( на лук у меня аллергия, но все равно добаляю для вкуса за тем убираю) 1 морковку, 1/8 корня сельдерея продается в мосмарте на дмировке и иных магазинах, сливки, стакан белого вина ( 150 гр) 4 картофелины (среднии примерно меньше кулака), филе анчоусов, панировачные сухари (опять мосмарт) масло сливочное 50 гр (примерно 1/5 стандартного брикета). Потрошим и очищаем от чешуи карпа, затем сушим и окромпляем лимонным соком, добавляем луковицу, оставляем на пол часа, затем нарежем кубиками морковь, обжарим ее в кастрюле (лучше в казане), добавляем сливочное маслов, вино, картофель предварительно сваренный в мундире и очищенный, после чего положенный в брюхо карпа, вместе с поджаренными офощами. затем уложить на сковороду, посыпать анчоусами, и панировачными сухарями вдоль позвоночника карпа, затем запекаем в духовке температура где - то 180 гр, иногда поливаем соком, но не как курицу. Через 45 - 50 минут подаем рыбу с овощами и картофелем, девушки в восторге.
А если честно, то на всех рыбалка меня всегда берут 1 в качестве брата, 2 в качестве рыболова 3 и самое обидное в качестве поварешки, но я всегда что - то придумываю. Хорошей всем рыбалки и сытного ужина.

в брюшко вареный картофель? так?:)
 
С нами с
25.01.2009
Сообщения
2 052
Репутация
5 408
Откуда
Люберцы, Шатура.
Блюда из карпа.
всем здраствуйте!вот очень простой рецепт как засолить и высушить карпа.берём 1 рыбу,потрошим,отрезаем голову,потом режем вдоль хрепта получаеться пласт.ложим в кастрюлюи пересыпаем крупной солью и добовляем рафинированое масло для мягкости,через 24 часа вешаем и через неделю рыба готова:thumbupq:
 

Вложения

  • Изображение 290.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 300
    Изображение 290.jpg
  • Изображение 292.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 258
    Изображение 292.jpg
С нами с
24.06.2008
Сообщения
2 016
Репутация
6 137
Откуда
Ближнее подмосковье
Блюда из карпа.
Запечённый карп

Продукты:
Карп
Растительное масло
Соль
Перец
Способ приготовления: Чем рыба свежее, тем она лучше. И, конечно, самая лучшая - это парная рыба. Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобнее специальным приспособлением - рыба чистится быстрее и удобнее.
Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно - они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем - солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также - и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются бамбуковые палочки, укороченные до нужной длины. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкуснее будет корочка. Вместо бамбуковых палочек можно использовать обычные зубочистки.
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу минут 30 - 40 до появления золотистой хрустящей корочки. Через полчаса карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем наши палочки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп - рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.

Карп с мёдом

Продукты:
карп - 1 (около 1 кг)
мед - 1 ст. л.
изюм (без косточек) - 2 ст. л.
лук репчатый -1/2 луковицы
желатин - 10 г
уксус - 1 ст. л.
соль, перец, морковь, корни петрушки, лимон - по вкусу
яйцо - 1 шт.
Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припустить. Сваренные куски карпа уложить на блюдо, украсить кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар уварить до 2/3 объема, охладить, еще раз, процедить, соединить с размоченным в воде желатином, размешать до полного его растворения, влить уксус, довести до кипения, вновь процедить и охладить, а потом смешать со сваренным вместе с изюмом медом. Залить карпа соусом и поставить блюдо в холодное место для загустения.

Кисло-сладкий карп "черная хризантема"

Продукты:
филе карпа с кожей - 350 г
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 15 мл
томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 3 ст. л.
растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.
бульон - 1/4 стакана
кунжутное масло - 1 ст. л.
жир - 200 г
белое столовое вино - 1 ч. л.
чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика.
Способ приготовления: Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить жир, нагреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь. В оставшемся жире обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

Карп в пиве и красном вине


Продукты:
карп в 1,5-2 кг весом
2 бутылки пива
1 петрушка, сельдерей, лук-порей, морковь
1 сушеный грибок
2 луковицы, перц
лавровый лист
2-4 гвоздики
1 ложку муки
1 ложку уксуса
1/2 стакана красного вина
10 г сахара
горсть изюма
20 мл лимонного сока
15 маринованных вишен.
Способ приготовления: Рыбу порезать на куски, посолить. Сварить в пиве коренья и специи. Добавить лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Во всем этом отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть, а в бульон положить 1 ложку поджарки с мукой и маслом, уксус, вино, сахар, изюм, лимонный сок, вишню и прокипятить. Выложить карпа в виде целой тушки на блюдо, украсить ломтиками лимона, вишней, изюмом и залить соусом.

Карп в пиве

Продукты:
1 свежий карп (весом около 1 кг)
4 веточки сельдерея
0,5 л светлого пива
50 г крошек белого хлеба
2 луковицы
50 г сливоч. масла
соль, перец
Способ приготовления: Карпа выпотрошить и натереть солью и специями изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 5 минут. В форму положить карпа и овощи, добавить крошки хлеба и пиво, запекать в разогретой до 180 С духовке 25 минут.


Филе карпа, гарнированное гречневой кашей с грибами, запечённой в яблоке


Продукты:
Карп - 200гр.
Крупа гречневая - 40 гр.
Грибы сухие 10 гр.
Лук репчатый - 10 гр.
Яблоко - 1 шт.
Мед - 10 гр.
Горчица - 5гр.
Белое вино - 50 гр.
Томаты черри - 1 шт.
Лук порей - 5 гр.
Масло растительное - 10 гр.
Лимон - 15 гр.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Способ приготовления: Тушку карпа разделать на филе с кожей, нарезать по три кусочка на порцию, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, обжарить до готовности с предварительно замоченными лесными грибами. Смешать готовые грибы с луком и гречневой кашей.
Из яблока вынуть мякоть и наполнить его кашей с грибами. Запечь яблоко в духовке в течение 10 минут при температуре 170 С.
Из меда, вина и горчицы приготовить соус.
Подача: Выложить на середину тарелки запеченное яблоко, сверху на него уложить два обжаренных кусочка карпа. Вокруг полить соусом. Рядом с яблоком положить третий кусочек. Украсить блюдо помидоркой черри, стрелками из лука порея, долькой лимона без кожицы и семян.
 
Последнее редактирование:
С нами с
08.05.2007
Сообщения
260
Репутация
32
Возраст
41
Откуда
Москва, Кузьминки
Блюда из карпа.
С нами с
30.01.2009
Сообщения
273
Репутация
1 488
Возраст
53
Откуда
Москва,Новогиреево
Блюда из карпа.
всем здраствуйте!вот очень простой рецепт как засолить и высушить карпа.берём 1 рыбу,потрошим,отрезаем голову,потом режем вдоль хрепта получаеться пласт.ложим в кастрюлюи пересыпаем крупной солью и добовляем рафинированое масло для мягкости,через 24 часа вешаем и через неделю рыба готова:thumbupq:
А чё по вкусу?Остается специфический карповый привкус?Или под пиво ништяк?
 
С нами с
02.06.2009
Сообщения
985
Репутация
619
Откуда
Астрахань
Блюда из карпа.
Главное сазан должен быть как можно крупнее и естественно свежим!
 
С нами с
02.06.2009
Сообщения
985
Репутация
619
Откуда
Астрахань
Блюда из карпа.
Если сазан свежепойман, именно сазан, а никакой-то там карп неправильно приготовить его не возможно
 
С нами с
02.06.2009
Сообщения
985
Репутация
619
Откуда
Астрахань
Блюда из карпа.
Все это без всяких мудростей
 

Вложения

  • DSCN0193.JPG
    149.2 КБ · Просмотры: 310
    DSCN0193.JPG
С нами с
23.06.2009
Сообщения
92
Репутация
7
Откуда
Москва
Блюда из карпа.
Господа кулинары!

Подскажите рецепт, рецепты приготовления карпа что бы мелкие косточки становились мягкими и пригодными для еды либо исчазали совсем.
 
С нами с
21.06.2008
Сообщения
71
Репутация
4
Откуда
Москва,Перово
Блюда из карпа.
У мелкого карпа избавится от мелких костей в полевых условиях невозможно.
Чем крупнее тем меньше мелких костей :):):).
 

Сейчас смотрят

Вверх