База отдыха Астория. Нижняя Волга
Добрый день, уважаемые форумчане.
Этот год для нас, как и всегда выдался очень урожайным, плантации клубники, море красной и желтой черешни, вишня и сейчас пришла пора грецких орехов. Целительная сила грецких орехов известна с очень давних времен, впервые пользу от употребления орехов заметили легионеры Александра Македонского при военных скитаниях по Азии. Ореховые ядра употребляют в сыром виде, лечатся ореховым маслом и отваром скорлупы. Огромную пользу при лечении ряда заболеваний имеет варенье из зеленых грецких орехов.Незрелые орехи обладают неприятным вкусом, они горчат и не рекомендуются к употреблению в сыром виде. Сваренное из зеленых грецких орехов варенье не только вкусное, но и полезное лакомство, которое может лечить многие заболевания. Его полезно употреблять при стойкой бессоннице; мигрени; головных болях у метеозависимых людей; стрессах; депрессии; беременности, осложненной недостатком йода; детском рахите; перенапряжении организма и стойкой физической усталости.Подготовка орехов для приготовления варенья занимает много времени и требует особой тщательности. Орехи выбираются в молочной спелости, когда скорлупа еще не начала грубеть. Проверить спелость можно обычным проколом, для чего используют деревянные шпажки или зубочистки. Если деревянная шпажка легко проникает шкурку неспелого ореха, погружаясь глубоко в мякоть, такой орех подходит для изготовления варенья.
Орехи тщательно сортируют по размеру – в варенье годятся только одинаковые по размеру плоды.Большое значение имеет посуда для варки варенья – следует выбирать кастрюли с тяжелым толстым дном из нержавеющей стали; в крайнем случае, подойдет эмалированная посуда. Абсолютно не годятся для приготовления варенья емкости из меди или алюминия. В медных тазах при варке варенья происходит разрушение витамина С, алюминиевые емкости разрушаются от воздействия излишней кислоты.
При варке варенье следует мешать стеклянной или деревянной ложкой, чтобы избежать подгорания.
Мы решили попробовать один из способов изготовления этого лакомства.
Но сперва нужно подготовить плоды.Замачиваем зеленые орехи в холодной воде – примерно на 2 суток орехи погружают в емкость с чистой холодной водой, меняем ее через каждые 3-4 часа.
Затем выдерживаем орехи в известковом растворе – на одни сутки погружаем орехи в известковую воду, что помогает убрать горечь в ядрах.Второе замачивание в холодной воде – орехи накалываем в нескольких местах толстыми иглами и закладываем на 24 часа в холодную воду.
Привариваем в течение 10 минут грецкие орехи провариваем в кипящей воде, вынимаем и даем стечь воде. На этом операции по подготовке плодов для варки варенья заканчиваются.Затем в посуду для варки варенья вливаем очищенную воду, всыпаем сахар и помешивая доводим до кипения.Орехи опускаем в сироп, даем закипеть, добавляем гвоздику и корицу. Увариваем в несколько подходов по 40-50 мин.Раскладываем варенье по банкам закатываем крышками.
Сегодня я запустил этот процесс, обязательно поделюсь фото, когда этот шедевр будет готов. www.для-активации-ссылки-обратитесь-к-администрации-форума.ru. ☎+7-937-130-73-73
Этот год для нас, как и всегда выдался очень урожайным, плантации клубники, море красной и желтой черешни, вишня и сейчас пришла пора грецких орехов. Целительная сила грецких орехов известна с очень давних времен, впервые пользу от употребления орехов заметили легионеры Александра Македонского при военных скитаниях по Азии. Ореховые ядра употребляют в сыром виде, лечатся ореховым маслом и отваром скорлупы. Огромную пользу при лечении ряда заболеваний имеет варенье из зеленых грецких орехов.Незрелые орехи обладают неприятным вкусом, они горчат и не рекомендуются к употреблению в сыром виде. Сваренное из зеленых грецких орехов варенье не только вкусное, но и полезное лакомство, которое может лечить многие заболевания. Его полезно употреблять при стойкой бессоннице; мигрени; головных болях у метеозависимых людей; стрессах; депрессии; беременности, осложненной недостатком йода; детском рахите; перенапряжении организма и стойкой физической усталости.Подготовка орехов для приготовления варенья занимает много времени и требует особой тщательности. Орехи выбираются в молочной спелости, когда скорлупа еще не начала грубеть. Проверить спелость можно обычным проколом, для чего используют деревянные шпажки или зубочистки. Если деревянная шпажка легко проникает шкурку неспелого ореха, погружаясь глубоко в мякоть, такой орех подходит для изготовления варенья.
Орехи тщательно сортируют по размеру – в варенье годятся только одинаковые по размеру плоды.Большое значение имеет посуда для варки варенья – следует выбирать кастрюли с тяжелым толстым дном из нержавеющей стали; в крайнем случае, подойдет эмалированная посуда. Абсолютно не годятся для приготовления варенья емкости из меди или алюминия. В медных тазах при варке варенья происходит разрушение витамина С, алюминиевые емкости разрушаются от воздействия излишней кислоты.
При варке варенье следует мешать стеклянной или деревянной ложкой, чтобы избежать подгорания.
Мы решили попробовать один из способов изготовления этого лакомства.
Но сперва нужно подготовить плоды.Замачиваем зеленые орехи в холодной воде – примерно на 2 суток орехи погружают в емкость с чистой холодной водой, меняем ее через каждые 3-4 часа.
Затем выдерживаем орехи в известковом растворе – на одни сутки погружаем орехи в известковую воду, что помогает убрать горечь в ядрах.Второе замачивание в холодной воде – орехи накалываем в нескольких местах толстыми иглами и закладываем на 24 часа в холодную воду.
Привариваем в течение 10 минут грецкие орехи провариваем в кипящей воде, вынимаем и даем стечь воде. На этом операции по подготовке плодов для варки варенья заканчиваются.Затем в посуду для варки варенья вливаем очищенную воду, всыпаем сахар и помешивая доводим до кипения.Орехи опускаем в сироп, даем закипеть, добавляем гвоздику и корицу. Увариваем в несколько подходов по 40-50 мин.Раскладываем варенье по банкам закатываем крышками.
Сегодня я запустил этот процесс, обязательно поделюсь фото, когда этот шедевр будет готов. www.для-активации-ссылки-обратитесь-к-администрации-форума.ru. ☎+7-937-130-73-73