Всем доброго дня!
Сегодня я буду с Вами делиться приготовлением
жареной сельди.
Многие из нас воспринимают сельдь только в соленом виде. Большая часть из них даже никогда не задумывалась над тем, что ее можно жарить, при этом получается достаточно вкусно и изысканно. Сельдь жареная, несомненно, может удивить всю вашу семью и ничем не уступает, например, жареной мойве или карасям.
Сегодня один из наших рыбаков отправился на рыбалку с берега
на судаков, а в результате - селедка. Но он недолго печалился, попробовав свеже-выловленный трофей нашего приготовления.
Рецепт очень просто и его можно назвать классическим.
Первым делом мы разделываем рыбу. Если экземпляры крупные, то лучше разрезать вдоль, но не до конца, получится как бы две половинки вместе, а если это мелкая рыбешка, то прямо с головой, только вытащив внутренности.
Немного маринуем в лимонном соке, перце и соли. Оставляем ненадолго.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем нашу селедку с двух сторон до золотистого цвета. Все готово.
Подавать лучше с молодым отварным картофелем в мундире с растительным маслом и солью. Ну прямо слюнки бегут
.
Всем приятного аппетита