А у Вас что сегодня на ужин?
Вот спасибо!!!! Само оно !!
Вот спасибо!!!! Само оно !!
Очень интересно. Давно хочу сам научиться печь хлеб. Пока тоже в духовке, а по лету на даче тандыр сделаю.за неименеем русской печки буду выпекать в духовке.
резалт сфотаю-выложу а по технологии сброшу сайт.)))))))
если интересно.
"Красный" рис - и есть "дэв-зира" (кстати, у него есть несколько разновидностей). Точнее, должен быть. Брал несколько раз у разных продавцов - судя по результатам, просто искусственно подкрашен. Сейчас ценник порядка 150 рупий за кг.У азиатов на рынке рис брать , это труба судя по цене они каждую рисинку отдельно выращивают. Раньше ценник погуманней был, брал иногда красный рис у них. А на газу готовлю в "Цептеровской" кастрюле, там дно очень толстое и тепло правильно идёт вверх, но в казане кажется вкусне
Последний раз такую муку года два назад видел, где её продают ?
...
А у нас картошечка с филе курочки тушёное... Ух!!!!
И вкусно и полезно )))
По рису- Зашёл на Черёмушкинский рынок "дэв-зира" стоит под 500 рублёв, Ну блин не алигарх я ."Красный" рис - и есть "дэв-зира" (кстати, у него есть несколько разновидностей). Точнее, должен быть. Брал несколько раз у разных продавцов - судя по результатам, просто искусственно подкрашен. Сейчас ценник порядка 150 рупий за кг.
Ну да, в кастрюле тоже можно, только шарм уже не тот... Плов - это же в первую очередь, не еда, а процесс...
У нас на рынке продают эту муку.
Ни хрена себе! На фиг такое "счастье"...По рису- Зашёл на Черёмушкинский рынок "дэв-зира" стоит под 500 рублёв, Ну блин не алигарх я .
...
В Тандыре наверняка вкуснее,но если вы не пробовали хлеб из домашней хлебопечки,то очень советую.Главное не слушайте ни кого,что мол вредно.Полный бред.Очень интересно. Давно хочу сам научиться печь хлеб. Пока тоже в духовке, а по лету на даче тандыр сделаю.
Сам хочу данный рис попробовать в плове.Однако сколько читал в инете про правильный плов,так эта дев-зира не показатель.Даже сами узбеки говорят это не так важно.Главное чтобы рис был крупный,а круглый или длинный не важно.Но дев-зиру я таки попробую.Впрочем и у Мистраль и у Краснодарского или Кубанского по слухам получается отменный плов.По рису- Зашёл на Черёмушкинский рынок "дэв-зира" стоит под 500 рублёв, Ну блин не алигарх я .
По муке- Скинули сайт где всё это есть, ближайшее место в Свято Даниловом монастыре, недалеко от меня, так что доеду.
Главное, чтобы рис был твердым, и не раскрашивался. При покупке риса - попробуйте его разгрызть. Хороший (для плова) рис разгрызть трудно, и он не раскрашивается, а раскусывается на 2 части....Главное чтобы рис был крупный...
Вот очень познавыательный пост - http://stalic.livejournal.com/386683.htmlПо рису- Зашёл на Черёмушкинский рынок "дэв-зира" стоит под 500 рублёв...
За Мистраль на собственном опыте плюсану. Более того - из него лучше, чем из всех "частных девзир", мной купленных (раз пять зарекался, но всё "экспериментаторский бес путает").Впрочем и у Мистраль, и у Краснодарского, или Кубанского по слухам получается отменный плов.