А просто шашлык?
шашлык на углях из курицы
С шашлыком у нас не густо, в основном куча рецептов на гриле кусками, но есть пара, в принципе должно быть неплохо.
Цыпленок по-индийски на шампурах
600 гр куриного филе
1 стакан натурального густого йогурта
3 см имбиря корня
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки лимонного сока (свежевыжатого
2 ст. ложки растительного масла
по 1 ч. ложке семян кориандра, зиры, хлопьев перца чили и горошин белого перца
2 коробочки кардамона
1/2 молотой куркумы
чуть мускатного ореха (лучше кусочек)
Соль
1) Греем сковороду (сухую) , насыпаем семена кардамона, кориандра, зиры и горошины перца. Готовим 1-2 мниуты, до появления запаха, потряхивая, затем в ступку. Добавляем остальные специи и все в порошок (можно и в кофемолке)
2) Имбирь и чеснок измельчаем, Смешиваем йогурт с лимоным соком, солью, имбирем, чесноком и все специи
3) Куриное филе нарезаем кубиками, до 3 см, замачиваем в йогуртовом маринаде, (лучше в герметичном пакете) и на 8 часво в холодильник
4) нанизываем куру на тонкие шампуры или деревянные шпажки (последние ОБЯЗАТЕЛЬНО вымачивать в ХОЛОДНОЙ воде минимум 30 минут (не сгорят и сниматься мясо будет лекго).
5) Готовим 5-7 минут, переворачивая. подавать немел=дленно.
Сочетается с рисом
Рецепт из моей любимой серии Книга Гастронома "Все про птицу"
На вид все очень вкусно, этот рецепт я не делал еще, но со специями работал, испортить мясо ими нельзя)))) В ближайшее время сделаю.
Йогрут, кстати, можно самим сделать.
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------
И шашлык из индейки тыда же
500 грамм филе грудки индейки
8 маленьких луковиц шалота
8 крепких средних шампиньонов
1 красный сладкий перец
Для маринада
1 зубчик чеснока
4-5 перьев зеленого лука
1/4 стакана сока лайма (свежевыжатого)
1 ст. ложка жидкого меда
4 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
1/2 л. горчичного порошка
щепотка сушеного орегано
щепотка хлопьев красного перца острого (можно и порошок)
1/4 ч. ложки свежемолотого перца черного
соль
1) Для маринада измельчаем чеснок, зеленый лук режем крупными кусками, ложим в миску и давим пестиком. Добавляем чеснок и остальные части маринада. Мешаем для однородности
2) У шампиньонов удаляем ножки. Шляпки надрезаем крестом. Филе индейки режем кубиками в 3 см. Ложим в маринад вместе со шляпками. Перемешиваем и в холодильник на 4-6 часов
3) Греем мангал (угли дожны подернутся пеплом, готоить на красных углях НЕЛЬЗЯ!) Удаляем серждцевину у перца, режем как и индейку.
4) Лук шалот не снимая шелуху отвариваем в кипятке 203 миныут, на дуршлаг, обдаем холодной водой и снимаем шкурку
5) На шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки шалот, грибы и перец. Жарим 5-7 минут, часто вращая подаем НЕМЕДЛЕННО.
Сочетаются с ткемали (рекомендуют из зеленых слив)