• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А просто шашлык? (Просматривают: 2)

С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
А просто шашлык?
шашлык на углях из курицы

С шашлыком у нас не густо, в основном куча рецептов на гриле кусками, но есть пара, в принципе должно быть неплохо.

Цыпленок по-индийски на шампурах

600 гр куриного филе
1 стакан натурального густого йогурта
3 см имбиря корня
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки лимонного сока (свежевыжатого
2 ст. ложки растительного масла
по 1 ч. ложке семян кориандра, зиры, хлопьев перца чили и горошин белого перца
2 коробочки кардамона
1/2 молотой куркумы
чуть мускатного ореха (лучше кусочек)
Соль

1) Греем сковороду (сухую) , насыпаем семена кардамона, кориандра, зиры и горошины перца. Готовим 1-2 мниуты, до появления запаха, потряхивая, затем в ступку. Добавляем остальные специи и все в порошок (можно и в кофемолке)

2) Имбирь и чеснок измельчаем, Смешиваем йогурт с лимоным соком, солью, имбирем, чесноком и все специи

3) Куриное филе нарезаем кубиками, до 3 см, замачиваем в йогуртовом маринаде, (лучше в герметичном пакете) и на 8 часво в холодильник

4) нанизываем куру на тонкие шампуры или деревянные шпажки (последние ОБЯЗАТЕЛЬНО вымачивать в ХОЛОДНОЙ воде минимум 30 минут (не сгорят и сниматься мясо будет лекго).

5) Готовим 5-7 минут, переворачивая. подавать немел=дленно.

Сочетается с рисом

Рецепт из моей любимой серии Книга Гастронома "Все про птицу"

На вид все очень вкусно, этот рецепт я не делал еще, но со специями работал, испортить мясо ими нельзя)))) В ближайшее время сделаю.

Йогрут, кстати, можно самим сделать.

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:24 ----------

И шашлык из индейки тыда же

500 грамм филе грудки индейки
8 маленьких луковиц шалота
8 крепких средних шампиньонов
1 красный сладкий перец

Для маринада

1 зубчик чеснока
4-5 перьев зеленого лука
1/4 стакана сока лайма (свежевыжатого)
1 ст. ложка жидкого меда
4 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
1/2 л. горчичного порошка
щепотка сушеного орегано
щепотка хлопьев красного перца острого (можно и порошок)
1/4 ч. ложки свежемолотого перца черного
соль

1) Для маринада измельчаем чеснок, зеленый лук режем крупными кусками, ложим в миску и давим пестиком. Добавляем чеснок и остальные части маринада. Мешаем для однородности

2) У шампиньонов удаляем ножки. Шляпки надрезаем крестом. Филе индейки режем кубиками в 3 см. Ложим в маринад вместе со шляпками. Перемешиваем и в холодильник на 4-6 часов

3) Греем мангал (угли дожны подернутся пеплом, готоить на красных углях НЕЛЬЗЯ!) Удаляем серждцевину у перца, режем как и индейку.

4) Лук шалот не снимая шелуху отвариваем в кипятке 203 миныут, на дуршлаг, обдаем холодной водой и снимаем шкурку

5) На шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки шалот, грибы и перец. Жарим 5-7 минут, часто вращая подаем НЕМЕДЛЕННО.

Сочетаются с ткемали (рекомендуют из зеленых слив)
 
С нами с
11.06.2009
Сообщения
2 346
Репутация
2 916
Откуда
МО, г.Истра
А просто шашлык?
Шашлык из осетрины: режим кубиками, солим, перчим взбрызгиваем лимоном и на 1 час в холодильник. Через час на шампуры. Снимаем пробу под 50 грамм.
 

Вложения

  • CIMG4212.JPG
    234 КБ · Просмотры: 109
    CIMG4212.JPG
  • CIMG4214.JPG
    246.9 КБ · Просмотры: 109
    CIMG4214.JPG
Р

Рыбачка Женька

гость
А просто шашлык?
МышЪ, спасибо огромное, ваш рецепт то, что надо. :thumbtwoup:
Про йогурт вспомнила, когда только прочитала, точно, должен быть йогурт и много специй. Только мариновать курицу 8 часов, на мой взгляд, многовато. А так идеально, спасибо! Решила, будем все-таки кусками делать на гриле, так вкуснее.
А как делать йогурт самим? Нужна же закваска специальная?
 
С нами с
13.04.2009
Сообщения
2 952
Репутация
797
Откуда
глубокийНЕгород)))
А просто шашлык?
я упростила рецепт до нельзя и как оказлось-это лучшее, чт может быть))) друзьями одобрено и они тож стали делать как я)))

итак:
берем специи из армянского магазина на садовом для армянского шашлыка, вырезку свежую, лук репчаый))) все жмакаем мин 5 и на сутки-все.
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
А просто шашлык?
Мой рецепт шашлыка просто элементарен
Свинина исключительно лопатка, мясо нежное, сочное, никогда не будет сухим и совсем не жирное. Для тех кому шашлыка и хочется, да жОлудок не велит, такой шашлычок принесет наименьшее количество вреда ( у моего мужа панкреатит, но такой шашлычок ничего - усваивается)
Итак 1,5-2 кг лопатки свиной
5-6 луковиц
6-8 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
2 литра воды (кипяченой)
4 стол ложки соли
2 стол ложи сахара
1 стакан уксуса (9%)
Воду смешиваем с солью, сахаром потом с уксусом
Нарезаем мясо на крупные куски (кубики по 4-5 см)
Нарезаем лук (на крупные квадраты, грубо луковицу на 4 части или если не будете насаживать лук на шампур, то вообще режьте как хотите)
Смешиваем мясо с луком, добавляем перчик и лаврушку, заливаем маринадом. Мясо готово через 2-3 часа, но я обычно на ночь делаю и ставлю в холодильник.
Вот такой почти постный рецепт.
Забыла!!! Для тех, кто терпеть не может уксус:
Замените уксус на лимонную кислоту. Лимонной кислоты в воду надо добавить столько, чтоб раствор был кисленьким, как чай с лимоном, ну может чуть кислее.
 
С нами с
27.03.2012
Сообщения
248
Репутация
167
Возраст
48
Откуда
Москва, Фрязино
А просто шашлык?
За свою не сильно продолжительную жизнь столько шашлыка скушал и сделал ... что уже года три его только делаю а сам не могу есть )))
Для меня вывод один: Если мясо качественное (что баранина что свинятина что говядина ! да из говнядины тоже не плохо получаеться) то не надо мудрить с ним )) Соль, перец, Лук ... если мясо по хужее то можно добавить соевый соус (тогда соли не надо) или киви или гранатовый сок но мариновать не больше часа в них )) мясо станет нежнее.
По курице самое простое и вкусное так же соль перец лук помидорки и когда готовить обмотать копченым беконом )
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
А просто шашлык?
С нами с
05.03.2010
Сообщения
15 182
Репутация
10 428
Возраст
65
Откуда
Москва Юг липецкая ул.дом 13
А просто шашлык?
Пензитал (он же Креон 10000, он же Мезим), Дюспаталин, Фосфоглив

нууууу...страшно но не очень :) стакан уксуса на 2 кэгэ мяса перебор канешна. а так лучче без него или заменить на яблочный.
а по лекарствам... так, подозреваю, и с остальными ЖК"запчастями" не всё хорошо.:hmm: писал уже, но повторюсь что б по "понятиям" всё стало. был "реактивный" в 98-м гг. потом хронический. сейчас ни какого!!! :yes: "возрастные изменения"....УЗИ. анализы ОК!!!:thumbupq: таблеток не пил вообще. только травы.:tanz:ААА! язва есчо была. но с ней справился быстро.
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
А просто шашлык?
нууууу...страшно но не очень :) стакан уксуса на 2 кэгэ мяса перебор канешна. а так лучче без него или заменить на яблочный.
а по лекарствам... так, подозреваю, и с остальными ЖК"запчастями" не всё хорошо.:hmm: писал уже, но повторюсь что б по "понятиям" всё стало. был "реактивный" в 98-м гг. потом хронический. сейчас ни какого!!! :yes: "возрастные изменения"....УЗИ. анализы ОК!!!:thumbupq: таблеток не пил вообще. только травы.:tanz:ААА! язва есчо была. но с ней справился быстро.
Уксус 9% 200 мл на 2000 мл воды))) 0,9% это примерно соответствует ph кожи человека)))
 
С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 752
Возраст
56
Откуда
г. Москва, Соколинка
А просто шашлык?
вопрос не в концентрации а в наличии. яблочный менее вредный и способствует похудению )))))))))))
Я извиняюсь, что не написал в рецете- всегда или яблочный или виноградный уксус использую- обычный - синтетика- воняет)))) Яблочный концентрация (%) меньше, но те же 200-250 мл уксуса наливаю. Но если нет яблочного, то и простой пойдет. Концентрация нормальна. так же как и желудочный сок
 
С нами с
05.03.2010
Сообщения
15 182
Репутация
10 428
Возраст
65
Откуда
Москва Юг липецкая ул.дом 13
А просто шашлык?
понятно!
тем не менее уксус практически не использую в пищу. разве што с пельменями когда организм потребует. раз в квартал. и только "бальзамический уксус". это не одно и тоже с винным. мясо мариную на травах со специями минимум двое суток. если "на завтра" то заливаю таном со специями. куриный два-три часа.
 
С нами с
15.08.2011
Сообщения
642
Репутация
1 310
Возраст
35
Откуда
Москва
А просто шашлык?
Помню отдыхали мы в Саратове,и нам таксист посоветовал замариновать шашлык(была курица)специями которые продаются у корейцев.Подошли,спросили,купили,замариновали и чуть пальцы не съели.Попробуйте как-нибудь,там много вариантов специй и на любой вкус.
 
С нами с
05.03.2010
Сообщения
15 182
Репутация
10 428
Возраст
65
Откуда
Москва Юг липецкая ул.дом 13
А просто шашлык?
.Попробуйте как-нибудь,там много вариантов специй и на любой вкус.

знаем, пробывали, пользую! :yes: курица очень вкусно!!! :thumbupq:
основное там чеснок, смесь из пяти перцев(чёрного, белого, зелёного, душистого нет!!!) травы. со свининой и говядиной не пробывал...
 

Сейчас смотрят

Вверх