Первый отборочный этап турнира.
Признаюсь честно-готовился и провел даже несколько тренировок в режиме "спорт".Но в последний момент произошли изменения и турнир должен был состояться не на нижнем,а на верхнем пруду,поворот однако....Ловил на нем в этом году карпа всего два раза и этого явно было мало для представления что и как.Но что радовало,так это,что карп тогда клевал,да и карась попадался зачетный.В принципе как там ловить представление имелось.Но на кануне турнира в пятницу выдался свободный денечек,который хотел посвятить подготовке,но не выдержал хорошей погоды и поехал половить и посмотреть что из этого выйдет.Вот ни разу не пожалел об этом....
Проверяя разные насадки,способы и дистанции ловли,на все выделял по часу,прихожу к выводу,что я совсем как-то не готов к такому повороту событий.Прикинув с калькулятором в руке средний вылов,ну ни как перепрыгнуть планку в 26 килограмм не получалось,печалька....особенно зная как некоторые ловят и уловы за 30 кг.далеко не предел для них.Но хоть стал примерно представлять картину на пруду и то хорошо.Ну и конечно дома произвел корректировки в снастях.
Жеребьевка и вытягиваю 1 сектор.Не плохое место,но вот карп здесь хорошо по весне клевал,а как сейчас не известно и будет ли вообще?Решаю разобрать две палка,5.4 на дальнюю дистанцию,в надежде на карпа и 3.6 на ближнюю.
Старт,начинаю издалека,в надежде сорвать бонус на комбик,но он не пришел,а карась тут как тут.Двадцать минут темповой ловли,бонусов не проскакивает,карась стеной встал,причем ни самый крупный.Сразу переключаюсь на ловлю на коротке и китайскую насадку.....
Посмотреть вложение 3262461....которая на кануне не плохо себя по нему показала.Ну и понеслась душа в рай,рука бойца колоть устала,темп бешенный,по этому к четвертому часу от карася начинает уже подташнивать.Благо картину немного разбавляли карпы,которые каким то чудом успевали к насадке раньше карася.Но таких было всего 4 и парочка сходов.Последний час уже просто сидел филонил(три карася мимо садка запулил,да еще карп на полтаруху сам из него выпрыгнул скотина),ловить в темпе не было ни сил ни желания,да и карась вредничать начал,поклевки пошли осторожные,но смена насадки на японскую...
Посмотреть вложение 3262479... приносила свои плоды и клев возобновлялся с новой силой.Так и насаживал по очереди то одно,то другое.Ну и конечно гроза с ливнем в последние пол часа до финиша....но клев это не испортило совсем,карась так же исправно продолжал клевать до сигнала "удочки из воды".
Взвешивали меня естественно первым-24.360...не густо( в уме держим два кг. рыбы мимо садка)=как и предполагал 26 кил......даже не было желание сходить и посмотреть сколько у других в улове,понимал,что результат средненький и хоть бы в пятерку попасть.Но хоть соседей удалось обловить с их 15 и 16 килограммами и то дело.Но народ начинает идти мимо и делиться результатами,а не так все и плохо....но не знаю веса дальних сильных игроков-Закат-Сыроежка-Татьяна-Сергей А.С.-Эдуард,а эти могут.....но по мере прохода граждан и поступающей информации,начинаю уже и на третье место губы раскатывать,ну кубки симпатичные такие были,хочу однако....а тут меня поздравлять начинают,называть-"О великий" некоторые и как у вас так получилось.Ни сразу въехал если честно, что победил в этот раз,но...УРАаааа,Победа.....
Ну а дальше все стандартно-награждение победителей,вкусный перекус за разговорами и впечатлениями,ну и сборы до дома.
Спасибо организаторам за устроенный праздник.
Участникам за честную борьбу и поздравления.
Ну и было как-то так

,Всем НХНЧ

.