День добрый.
По-моему, здесь уже дано предостаточно информации по снастям на толстолоба для того, чтобы каждый смог выбрать и сконструировать свою любимую снасть. Тем не менее, добавлю и свои пять копеек в общую копилку.
Все пишут, что при ловле с поплавком крючки должны просто висеть в нижней части техно или кормушки или даже чуть ниже. Я поступаю иначе. Делаю длину поводков такую, чтобы крючки висели на 2-3 см. ниже кормушки (почему это важно напишу ниже) и на каждый крючок одеваю пенопласт. Но такого размера, чтобы крючок с поводком не всплывал полностью, а висел на уровне нижней части кормушки. Придется потрудиться и подобрать пенопласт нужного размера методом научного тыка. Таким образом, крючок приобретает практически нулевую плавучесть и гораздо легче и быстрее засасывается толстолобом вместе с мутью от техно или из кормушки. Ведь весь смысл ловли толстолоба в том, что он засасывает как пылесос воду и вместе с водой всасывает и крючок. Исходя из этого постулата и нужно делать плавучесть крючка близкой к нулевой, а поводок максимально гибким. Поэтому для поводков я использую не леску и не плетенку, а самые гибкие карповые поводочные материалы, например, Korda Super Natural или Touchdown braid GLT. Они недешевы, но дело же не в деньгах. В итоге получается крючок, находящийся как бы в невесомости, и легко увлекаемый потоком воды в рот толстолобу.
Пару слов о длине поводков. Почему поводок должен без пенопласта висеть немного ниже нижней части кормушки или техно, а с пенопластом - на уровне нижней части кормушки или техно, т.е. должен быть запас длины поводка. Нижняя часть кормушки - это точка подхода толстолоба, но для того, чтобы крючок попал к нему в рот, нужно, чтобы длина поводка позволила ему это сделать. Поэтому крючок с пенопластом висит на уровне нижнего края кормушки, а длина поводка делается несколько больше. Надеюсь, понятно изложил.