Зрение рыб (Просматривает: 1)

С нами с
02.11.2015
Зрение рыб
Как видят рыбы приманку? Какие цвета? И многое другое предлагаю обсудить в этой теме. Если интересно.
Вот мат часть: http://biofile.ru/bio/1000.html
Думаю полезно знать каждому рыбаку.

Интересно Ваше мнение на этот счет?

Зрение рыб
откровенно говоря нам уже год-два назад доказали как 2х2, что все блесны и воблеры должны быть синево цвета...:coolio:
и тада на рыбалке будет сопутствовать удача!:thumbtwoup:

Зрение рыб
Так поэтому и хватает именно синюю - из любопытства. Смотрит, что это за хрень такая, невидимая плывёт...

Зрение рыб
Так поэтому и хватает именно синюю - из любопытства. Смотрит, что это за хрень такая, невидимая плывёт...

вот именно! :eek:
што-то нечто такое водоизмещает перед собой... а тут ее еще солнце слепит, и ультрафиолет сплошной...:(:coolio:
вот и хватает наугад... что ни попадя-то...:pardon:

Зрение рыб
))))
не знаю у меня голубые блесны всегда были в пролете, а вот оранжевые вкусные очень!

Зрение рыб
вот именно! :eek:
што-то нечто такое водоизмещает перед собой... а тут ее еще солнце слепит, и ультрафиолет сплошной...:(:coolio:
вот и хватает наугад... что ни попадя-то...:pardon:

дык для этого овсянкой с сахаром намазать блесну надо-то....

Зрение рыб
Зрение рыб
Все она рыба видит. Осенью, когда вода прозрачная и хариус выйдет из быстрины, бывает только на один цвет клюет. Вот и подбираешь муху.

Зрение рыб
Да вы статью про зрение рыб то почитайте? Мыслители) Там наука целая!

а среди скольких рыб проводилса опрос-то??? :eek:
каков срез общества... какие социальные слои были представлены... какие возрастные категории...
не было ли от них жалоб на ослабление зрения с возрастом или помутнением воды в водоеме-то...:hmm:

Зрение рыб
Зрение рыб
Всю эту ин-фу о клёве хищника на определённые цвета,надо тщательно фильтровать. Наверняка многие могут привести примеры,когда не соответствие цвета приманки к освещённости/прозрачности воды,давало положительный результат. Как пример,нижняя Москва-река. Зима,прозрачная вода,солнце. На матовые,натуральные цвета воблеров, :thumbdown: Ставится кислота,хотя наверное к кислоте имеет не точное определение. В общем цвет-радуга,что то вроде этогоDSC_0007 (1).jpg и начинается клёв,как на чёрных камнях.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх