Знакомство и совет! (Просматривает: 1)

С нами с
17.02.2015
Знакомство и совет!
Здравствуйте, уважаемые форумчане, принимайте в свои ряды, еще одного рыболова любителя.
В принципе Ваш форум я штудирую давно, но в связи с тем что уже спать не могу, таки решил зарегистрироваться и спросить у Вас совета, так сказать переложить часть ответственности со своих плеч на ваши =)

Надо сказать о том, что рыбачу в основном на оз. Вуокса (острова), оз. Суходольское. На Острова меня вывез лет 19 назад отец, и все я влюбился в те места, каждый год езжу туда по 2-3 раза с максимальным пребыванием на острове 14 дней. Сначала ездили на электричке, лодки брали на прокат, потом стали ездить на машинах, потом приобрел свою лодку и вот встал вопрос о моторе.
Обычно все происходит так - едем вдвоем троем с кучей шмоток, наводим порядок на острове, разбиваем лагерь, через день подтягиваются все остальные 2-10 человек.

Итак имеем:
Лодка Посейдон Беркут 360 с жестким дном

дистанция передвижения от лодочной станции 3-5-7 км. до острова
Рыбалка (тролинг) и обратно.

Главный вопрос стоит в том какой мотор выбрать бюджет: 85000 - это если круто затянуть пояса. Главный вопрос в том что сейчас НЕ требуются права до 10 л.с.
Из вариантов, на которые я надумал для себя:
1. SUZUKI DT 9.9 AS 2015 (2х тактный, довольно мощный, японец сделанный в Таиланде), но как он себя ведет на троллинге
2. SUZUKI DF5S (4х тактный, мне кажется идеален для тролинга, японец, в случае изменения законодательства не требует прав) или Любой аналогичный японец 5л.с. 4-х тактный. меньше скорость для доставки людей на остров, дольше ехать на дальние острова, где я никогда не был, а очень хочется, опасней выходить на ладогу/шхеры (мечта их посетить)
3. Хидеа или Parsun (golfstream) T9,9 BML - тут + цена, но - надежность? не страшно ли с ним выходить в Ладогу, и опять же троллинг?

Вложения

• Лодка с барахлом.jpg
    84 КБ · Просмотры: 143
    Лодка с барахлом.jpg
Знакомство и совет!
Я бы смотрел в сторону тохи 9,8-тролит гуд, как и мерк 5-ка 4Т, вес 27кг,как у того же мерка, прост в эксплуатации, японская Япония опять же! ИМХО лучший вариант.

Знакомство и совет!
Я бы смотрел в сторону тохи 9,8-тролит гуд, как и мерк 5-ка 4Т, вес 27кг,как у того же мерка, прост в эксплуатации, японская Япония опять же! ИМХО лучший вариант.

Учту, цена сопоставимо с китайцем, Но я так понял, что это раздушеная 8 ка. Малый объем, и невозможность переделки в 15ку... а вдруг захочется::ehprokachu::gandy: , но мнение учту, спасибо.

Знакомство и совет!
Здраствуйте ! Однознано надо брать по максимуму 9.9 скорости всегда мало! А китай или япония решать вам. Лично у меня хайди я очень доволен. И на вуоксе был и в шхерах, прошлым летом две недели в Финляндии за полярным кругом. Проблем нет заводится с первой потяжки.

Знакомство и совет!
Еще добавлю ,что 9.9 хайди это сразу 15 раздушевать не надо!

Знакомство и совет!
Учту, цена сопоставимо с китайцем, Но я так понял, что это раздушеная 8 ка. Малый объем, и невозможность переделки в 15ку... а вдруг захочется::ehprokachu::gandy: , но мнение учту, спасибо.

Глянул на фото...точно так же выглядит моя лодка(размер+цыганский табор:D),только нас с женой двое,так же любители провести пару-тройку дней на островах Вуоксы,мотор 9,8(у меня тоха) не рассматривай,очень будет напряжно...только от 9,9 с раздушкой в 15!

Знакомство и совет!
однозначно надо еще туже затянуть пояс и купить тоху 9,8))она того стоит...!

Знакомство и совет!
C одной стороны все правы - скорости много не бывает...но судя по фото и пятерки за глаза с таким скарбом. Если на глис выходить, то вся поклажа улетит. Да и не надо скоростей на Вуоксе, ее можно на веслах за 4 часа пройти.
А теперь мое ИМХО.
1. Ямаха 2х тактная 9.9, реально будет 15, чуть дороже
2. Любой 4х тактный японец 4-6л.с, вписывается в бюджет легко.

Знакомство и совет!
Однозначно Сузуки 5. Её при желании можно раздушить до 6-ки. Но я думаю Вам это и не понадобится. На Вуоксе очень много подводных камней, Вы сами об этом знаете. И летать на моторе 9.9 сил незачем и может быть очень дорого. Тем более если Вы любите "дорожку" Вам однозначно 4-х тактник. На 2-х тактнике если долго дорожишь, надо постоянно перегазовывать или на максималке пройтись. Так-как засереются свечи. А на Ладоге даже 9.9 будет слабоват, если не дай бог Вас шторм застанет далеко от берега. На Ладогу как минимум на 15-ки выходить надо.

Знакомство и совет!
Я за Тоху 9.8, моему уже 7 лет, пока все норм. Из плюсов надежность, простота и малый вес. Смотрите на вторичке в СПб, можно спокойно в бюджет вписаться еще и останется. А мощность никогда лишней не бывает. Тем более в 90% те, кто покупает маломощный мотор, в следующий сезон начинают гонку вооружений.

Знакомство и совет!
В связи с ведением санкций моей женой, а так же урезанием премий на работе, а так же в связи с конкретным подорожанием моторов, бюджет сокращен до 60000, максимум до 65000, итог ищу нормальную б.у. или смотрю новые но 5 силки... =( Печали не было конца, может быть кто то поможет?

Знакомство и совет!
В связи с ведением санкций моей женой, а так же урезанием премий на работе, а так же в связи с конкретным подорожанием моторов, бюджет сокращен до 60000, максимум до 65000, итог ищу нормальную б.у. или смотрю новые но 5 силки... =( Печали не было конца, может быть кто то поможет?

Новая Суза 6-ка стоит сейчас 63 т.р. Так что Вам ее хватит за глаза! И все ваши хотелки збудутся. :)

Знакомство и совет!
Хайди 9.8 ! Ходили в четвером на кэтфиш 310 -24 км/ч !! Уже сезон откатал ,мотор супер , есть видео на ютюбе!!!)))

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Хайди 9.8 ! Ходили в четвером на кэтфиш 310 -24 км/ч !! Уже сезон откатал ,мотор супер , есть видео на ютюбе!!!)))
Правда сейчас меняю лодку на викинг 340 !!!

Знакомство и совет!
Хайди 9.8 ! Ходили в четвером на кэтфиш 310 -24 км/ч !! Уже сезон откатал ,мотор супер , есть видео на ютюбе!!!))

Есть одна мааааленькая проблема, 9.8 даже китай уже выбивается из бюджета... =(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх