Змеи на рыбалке (Просматривает: 1)

Змеи на рыбалке
Короткий и толстый хвост... Вот это важная деталь. Тогда со 100% уверенностью могу сказать что это была гадюка.

Акуеть, меня топтала гадюка... Хорошо не в морду выпрыгнула, укус чем ближе к голове человека - тем опаснее. Хотя...вроде как у военных мозга нету, может и пронесло бы. )))))))))))))))

Самое интересное, что ужей вокруг было море. А гадюки вроде как с ужами рядом не живут, какая-то мне неправильная модель гадюки попалась - дупляная забодавшая полковника гадюка ))))

Змеи на рыбалке
Акуеть, меня топтала гадюка... Хорошо не в морду выпрыгнула, укус чем ближе к голове человека - тем опаснее. Хотя...вроде как у военных мозга нету, может и пронесло бы. )))))))))))))))

Самое интересное, что ужей вокруг было море. А гадюки вроде как с ужами рядом не живут, какая-то мне неправильная модель гадюки попалась - дупляная забодавшая полковника гадюка ))))
Живут они рядом с ужами и прекрасно себя чувствуют. Это распространенное заблуждение, по поводу того что там где есть ужи гадюки не встречаются. На самом деле делить им особо нечего.

Змеи на рыбалке
Живут они рядом с ужами и прекрасно себя чувствуют. Это распространенное заблуждение, по поводу того что там где есть ужи гадюки не встречаются. На самом деле делить им особо нечего.

Не живут они рядом. У соседа на участке уж живет (ну живет, не живет, а часто наведывается), а гадюка на соседнем, заброшенном. Видите они даже друг от друга забором отгородились.
:D
По наблюдениям - Люди, у нас в средней-полосе, больше не гадюк пугаются, а ужей. Гадюка она маленькая, ее не сразу заметишь и кажется, что их нет, а уж он здоровый, толстый, заметный и шипит громко. как такого не испугаться. :D
Как я уже писал, если страшно ходить в лес, на рыбалку (боимся змей) одеваем сапоги, одежду поплотней (вот т. Полковник проверил военную полевую форму - не прокусывают) на руки можно перчатки и занимаемся любимым делом. (на лицо можно антимоскитную сетку-это для любителей в дупла заглядывать) и не трогая змей, постепенно, привыкаем со-существовать с ними. А если кто-то прокусил нашу аммуницию, то рассматриваем его внимательно, может это не змея, а собака:), но тоже сразу ко врачу.

Змеи на рыбалке
Расскажу, тоже незабываемый случай, со мной в Шатурском районе.
На вессеней охоте, иду себе спокойно никого ни трогая, на вечернюю зорьку. Ружье на плече. Иду по тропинке, по торфу. И тут, моя левая нога, проваливается по колено в торф.По инерции, я лечу вперед,выставив левую руку.И тут я вижу, что прямо по курсу моей руки, лежит змея(свернувшись калачиком, и грозно растопырив свою пастюку).Какие силы включились у меня, я не знаю,но я совершил прыжок назад примерно на 2 метра.С учетом того, что моя левая нога была в торфе,и наклон тела был уже вперед.После, чего был произведен выстрел, и на месте змеи была воронка. ( со страха).Кто это был не знаю.

Змеи на рыбалке
Не живут они рядом. У соседа на участке уж живет (ну живет, не живет, а часто наведывается), а гадюка на соседнем, заброшенном. Видите они даже друг от друга забором отгородились.
:D
И безусловно данный случай стопроцентный показатель что они друг друга на дух не переносят!:thumbupq::DНеоднократно видел на одном небольшом пятачке как ужей, так и гадюк, более того в научной литературе описанны случаи когда эти змеи даже зимуют вместе.

Змеи на рыбалке
А мы все думали, что это гадюки, причём и местные нас в этом не разубеждали:D
Кстати, на первой фотке видно на черепе три щитка?

Ну по щиткам Alex7633 уже все объяснил. На фото так же четко видна круглая форма зрачка, о которой Alex7633 тоже уже поведал, у гадюк всегда зрачок кошачий (вертикальный, разной степени расширения в зависимости от состояния, т.е. у возбужденной змеи он расширен (так же в прочем как и у кошек)). Ну и везде встречающаяся информация из тыр.нета: безобидные водяные ужи на нижней волге подвергаются постоянному и планомерному уничтожению, т.к. даже местное население считает что это мега ядовитая шахматная сверх гадюка, этим и объясняется то что местные Вас не пытались разубеждать.

Зы: Ни разу не серпентолог:)! Имею лишь небогатые теоретические познания в этом вопросе почерпнутые из интернета (на ганзе), т.к. живую гадюку видел только в детстве в зоопарке. Интернет рулит:).

Змеи на рыбалке
Я от водяного ужа при первой встрече тоже малость перетрухнул. Под Таганрогом на небольшой речке загорал и заодно спином ловил. Стою по колено в воде и прямо передо мной всплывает змея с рыбкой в пасти, потом вторая, третья.:eek: Пока не разобрался что это ужи, в воду босиком заходить желания не было.:)

Змеи на рыбалке
Ну по щиткам Alex7633 уже все объяснил. На фото так же четко видна круглая форма зрачка, о которой Alex7633 тоже уже поведал, у гадюк всегда зрачок кошачий (вертикальный, разной степени расширения в зависимости от состояния, т.е. у возбужденной змеи он расширен (так же в прочем как и у кошек)). Ну и везде встречающаяся информация из тыр.нета: безобидные водяные ужи на нижней волге подвергаются постоянному и планомерному уничтожению, т.к. даже местное население считает что это мега ядовитая шахматная сверх гадюка, этим и объясняется то что местные Вас не пытались разубеждать.

Зы: Ни разу не серпентолог:)! Имею лишь небогатые теоретические познания в этом вопросе почерпнутые из интернета (на ганзе), т.к. живую гадюку видел только в детстве в зоопарке. Интернет рулит:).
Форма зрачка гадюки не зависит о степени возбуждения, а зависит от того в какое время вы ее встретите. Если днем и при ярком солнце, то он и будет щелевидным, а если ночью, то чуть ли не круглым. Все гадюковые кстати преимущественно охотятся по ночам, либо в сумерки, а днем принимают солнечные ванны. Когда жара достигает пика, то уползают в укрытия и только к вечеру активизируются. Еще раз повторюсь, по щиткам и зрачкам определять вид змеи на расстоянии это глупость. Не разглядите вы там нифига если змея в движении, а если лежит на территории лагеря, то не щитки надо считать и зрачки разглядывать, а проще поддеть палкой отнести подальше и выпустить. Если получили укус, то то что укусила именно ядовитая змея вы поймете почти сразу, по болезненным ощущениям в месте укуса, двум крупным ранкам (от ядовитых зубов) и быстро развивающимуся отеку в месте укуса.

Змеи на рыбалке
Форма зрачка гадюки не зависит о степени возбуждения, а зависит от того в какое время вы ее встретите. Если днем и при ярком солнце, то он и будет щелевидным, а если ночью, то чуть ли не круглым. Все гадюковые кстати преимущественно охотятся по ночам, либо в сумерки, а днем принимают солнечные ванны. Когда жара достигает пика, то уползают в укрытия и только к вечеру активизируются. Еще раз повторюсь, по щиткам и зрачкам определять вид змеи на расстоянии это глупость. Не разглядите вы там нифига если змея в движении, а если лежит на территории лагеря, то не щитки надо считать и зрачки разглядывать, а проще поддеть палкой отнести подальше и выпустить. Если получили укус, то то что укусила именно ядовитая змея вы поймете почти сразу, по болезненным ощущениям в месте укуса, двум крупным ранкам (от ядовитых зубов) и быстро развивающимуся отеку в месте укуса.

От степени освещенности расширение зрачка само собой разумеется, для этого не обязательно даже иметь щелевидный зрачок, можно просто понаблюдать даже за человеческим, но я еще читал что у раздраженной змеи зрачок тоже расширяется. По крайней мере у кошек точно, я это сам наблюдал. Ну а на счет определения вида змеи, можно конечно и по укусу, но это без меня:), на самом деле согласен, что не зачем в принципе его и определять, обошел и пошел дальше все счастливы и довольны, ну а слагерем не знаю, я бы не рискнул к змее подходить с палкой чтоб ее откинуть.

Змеи на рыбалке
Если получили укус, то то что укусила именно ядовитая змея вы поймете почти сразу, по болезненным ощущениям в месте укуса, двум крупным ранкам (от ядовитых зубов) и быстро развивающимуся отеку в месте укуса.

Как раз-то укус комара болезненнее чем укус гадюки или ужа, да и следы от зубов еле заметные точки. А вот отёк развивается довольно быстро, где то за 1 час в полную силу, вот тогда боль и начинается от прилива крови: если рука, то вниз не опустишь.:(

Змеи на рыбалке
Как раз-то укус комара болезненнее чем укус гадюки или ужа, да и следы от зубов еле заметные точки. А вот отёк развивается довольно быстро, где то за 1 час в полную силу, вот тогда боль и начинается от прилива крови: если рука, то вниз не опустишь.:(
Да-а-а!!!!:D:D:D Серьезно!?:thumbupq:Это откуда такие сведения? Укус гадюки достаточно болезнен. Терпимо конечно, но гораздо чувствительней чем укус комара. По ощущениям напоминает укус мелкого грызуна, но все равно отдаленно, как бы с проникающим жжением что ли (короче как могу объясняю). А ранки видно довольно хорошо. А вот укус ужа действительно каких то болезненных ощущений не вызывает, ему и дырявить особо нечем, всего лишь мелкие зубки, это не удав который при крупных размерах может вены вскрыть.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

От степени освещенности расширение зрачка само собой разумеется, для этого не обязательно даже иметь щелевидный зрачок, можно просто понаблюдать даже за человеческим, но я еще читал что у раздраженной змеи зрачок тоже расширяется. По крайней мере у кошек точно, я это сам наблюдал. Ну а на счет определения вида змеи, можно конечно и по укусу, но это без меня:), на самом деле согласен, что не зачем в принципе его и определять, обошел и пошел дальше все счастливы и довольны, ну а слагерем не знаю, я бы не рискнул к змее подходить с палкой чтоб ее откинуть.
По укусу вид змеи не определить, можно определить лишь ядовитая или нет, как я писал выше по ранкам от ядовитых клыков. А вообще если куда то едете неплохо знать заранее что в данной местности водится.

Змеи на рыбалке
По укусу вид змеи не определить, можно определить лишь ядовитая или нет, как я писал выше по ранкам от ядовитых клыков.

Ну я это и имел ввиду, не правильно выразился. Но опять же таки нафига такое счастье?

Змеи на рыбалке
Вот! Вспомнил на что похож укус гадюки по ощущению в самый момент укуса! Кровь из пальца у всех брали? У всех! Так вот укол этой хренью по ощущению очень близок к укусу мелкой ядовитой змеи. Только помимо этого еще какое то жжение чувствуется, как я и выше писал.

Змеи на рыбалке

Вложения

• укус гадюки.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 184
    укус гадюки.jpg
  • через 30 минут.jpg
    108.6 КБ · Просмотры: 176
    через 30 минут.jpg
  • через 1 час.jpg
    122.4 КБ · Просмотры: 178
    через 1 час.jpg
Змеи на рыбалке
Из личного опыта!:yes: 2 раза кусали гадюки, 1 раз уж.
А вы откуда информацию черпаете?:laduh:http://www.youtube.com/watch?v=Z_z1hzdPeKE
Я то как раз из собственного опыта, кусан был ни раз и не только гадюками, но и змеями куда более веселыми, такими как нуратинская гюрза, мокасиновый щитомордник, палласов щитомордник, дальневосточный щитомордник, каменистый щитомордник, белогубая куфия. Правда у дальневосточного щита яд слабее нашей гадюки, я его так по инерции написал, поскольку они меня больше всего кусали. Так вот, моя то информация из собственного опыта, но ваши сравнения болевых ощущений гадюки и комара в пользу последнего заставляют меня в ней усомнится. Те фотографии что вы представили, если и укус гадюки, то укус сеголетка, а не взрослой змеи.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх