Зимняя рыбалка на Волге или в Дельте Волги? (Просматривает: 1)

С нами с
12.01.2010
Зимняя рыбалка на Волге или в Дельте Волги?
Всем привет! Хотим поехать в Астраханскую область на зимнюю рыбалку. Половить окуня для удовольствия.
Но не знаем где это лучше сделать. Что посоветуете?

Лучше старайтесь поближе к раскатам.Там окунь крупней на порядок и на порядок его больше. Какой нибудь частный домик в последнем селе.Сейчас таких достаточно. Местные могут организовать мотоцикл или мотороллер, ну и будут вас подвозить.

А что такое раскаты?

Приглашаю вас посетить наш гостевой домик на берегу реки в Дельте Волги(п.Товарный,Икрянинский район,река Бакланёнок)-это рядом с раскатной частью Каспия. Ненавязчивый севис,деревенский уют и гостеприимство.Всегда рады своим гостям!

Уважаемые форумчане! Может кто владеет инфой по рыбалке зимой в низовьях ? Или есть ссылка,где обсуждалась данная тема. Вроде есть раздел по зимнюю рыбалку, а по регионам , и частности про Н. Волгу ,что то не нашел.:neznayu::wacko:

Уважаемые форумчане! Может кто владеет инфой по рыбалке зимой в низовьях ? Или есть ссылка,где обсуждалась данная тема. Вроде есть раздел по зимнюю рыбалку, а по регионам , и частности про Н. Волгу ,что то не нашел.:neznayu::wacko:
если ехать зимой в низовья то на базу или в дом к местным.
База будет подороже но и условия на ней лучше. к тому же егеря будут знать места и отвезут туда где действительно клюет, в то время как местные зачастую кроме как браконьерскими снастями не ловят а таких слов как балансир и не слышали вовсе :)
не знаю про обсуждения, а вот отчеты по зимней рыбалке в астрах области могут дать много информации, в том числе наглядной. вот например:
http://mosbaza.ru/main.php?page=36
или вот более ранний
http://mosbaza.ru/main.php?page=33
а вообще остальные отчеты здесь:
http://mosbaza.ru/main.php?page=12
там и другие есть про зиму.

если ехать зимой в низовья то на базу или в дом к местным.
База будет подороже но и условия на ней лучше. к тому же егеря будут знать места и отвезут туда где действительно клюет, в то время как местные зачастую кроме как браконьерскими снастями не ловят а таких слов как балансир и не слышали вовсе :)
не знаю про обсуждения, а вот отчеты по зимней рыбалке в астрах области могут дать много информации, в том числе наглядной. вот например:
http://mosbaza.ru/main.php?page=36
или вот более ранний
http://mosbaza.ru/main.php?page=33
а вообще остальные отчеты здесь:
http://mosbaza.ru/main.php?page=12
там и другие есть про зиму.
Насчет условий абсолютно не согласен. Ни на одной базе не встретят так радушно, как в частном секторе. Там конвеер. Турист для них сумка с деньгами. Из которой, все от повара до егеря, надеются заполучить чаевые. Частник на чаевые не надеется. Он и так получит не плохие деньги. Именно из этого и складываются основные взаимоотношения. Это раз. Кормешка на базах это отдельная тема. Столовка есть столовка. А частник тебя будет кормить своим. Скорее всего выращеным на своем же подсобном хозяйстве. Это два. Ну и третье, частнику даже такое слово, как балансир, знать не надо. Он должен знать где рыба. А турист пусть смотрит и удивляется, как на раскатах щуку и красноперку ловят на одну и ту же снасть с леской 0,5. А на базе, егерь тебя повезет не туда, где рыба, а туда куда ему скажет старшой. Без рыбы то конечно не останешься, но отношения...

Насчет условий абсолютно не согласен. Ни на одной базе не встретят так радушно, как в частном секторе. Там конвеер. Турист для них сумка с деньгами. Из которой, все от повара до егеря, надеются заполучить чаевые. Частник на чаевые не надеется. Он и так получит не плохие деньги. Именно из этого и складываются основные взаимоотношения. Это раз.
все зависит от того насколько выстроен персонал на базе. Где базы битком в течение всего сезона - там точно не так как ты описал. Иначе чего это люди прутся раз за разом туда где их только и делают что доят?!

Кормешка на базах это отдельная тема. Столовка есть столовка. А частник тебя будет кормить своим. Скорее всего выращеным на своем же подсобном хозяйстве. Это два.
Тоже вопрос. На базах где повар толковый, явно не столовка. А у местных далеко не у всех все выращено на своем огороде, и насколько вкусно будет - вопрос того как готовит хозяйка. а далеко не все женщины хорошо готовят :)

Ну и третье, частнику даже такое слово, как балансир, знать не надо. Он должен знать где рыба. А турист пусть смотрит и удивляется, как на раскатах щуку и красноперку ловят на одну и ту же снасть с леской 0,5. А на базе, егерь тебя повезет не туда, где рыба, а туда куда ему скажет старшой. Без рыбы то конечно не останешься, но отношения...

здесь не совсем так.
Знаю массу примеров когда местные только глядя на приезжих начинают ловить нормальными снастями и удивляются как много рыбы там где они уже и не ловят, ибо не клюет. А если у местных на 0,5 клюет, то у грамотного рыболова с нормальными снастями будет супер клев, местные покурят в сторонке просто. Так что глядеть как ловят местные - разве что для развлечения. Я тоже видел поплавки-бакены больше чем прбка от шампанского в лунке и т.д. Желания ловить такой байдой не возникало :)
И насчет егерей тоже заблуждение. Если егерь - "водитель кобылы" - то есть только и умеет что лодкой рулить то да, все как ты сказал. На базах за грамотного знающего егеря настоящая борьба - бронируют за полгода а то и раньше. И грамотные егеря в сезон пашут без отдыха. А без грамотного егеря можно просто бамбук курить в незнакомом месте. Если тебя местный привезет на яму и лови где хочешь, а яма полфутбольного поля - покуришь бамбук точно также. А знающий егерь сразу поставит на нужную бровку и скажет куда кидать. Ну или укажет где лунки бурить если зимой. Без рыбы с таким не останешься.

В общем и целом может у частника неплохо оказаться, но такого еще надо найти. Чтобы и кормил и места знал. Это если по наводке только. А вот так приехал в деревню - а у кого тут можно остановиться? Где гарантия что попадешь на "правильного" частника? Про базы хоть информации полно, можно и людей в интернете распросить и фотки посмотреть...

And74[FONT=&quot] Я тебя понимаю. Понимаю, что всякий купец свой товар хвалит. Но я поездил по базам, в свою очереь. И теперь в АО живу, и знаю, что говорю. Отвечу по пунктам.[/FONT]
[FONT=&quot]1.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Слаб человек. А некоторым, так даже и нравится, когда им зад лижут. А другим даже и не вдомек, что есть совсем другой сервис. И какая радость переться на битком набитую базу. Где только количеством чаевых и сможешь выделиться от остальных.[/FONT]
[FONT=&quot]2.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Выложи меню любой базы, хотя бы Московской. А я выложу, чем меня потчивали хозяева, у которых я останавливался.[/FONT]
[FONT=&quot]3.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Хоть рыбехи в АО не такое количество, как 15-20 лет назад, она все таки есть. И люди которые решили заняться этим бизнесом, все таки знают, где она есть. Кстати, многие частники, это бывшие егеря с баз и как правило лучшие егеря. Не пьющие, толковые, взявшие кредит на лодку и мотор. А вольфрамовые мормышки и леску 0,2 оставьте для подмосковных водоемов. Здесь и на ржавую концелярскую скрепку садится.[/FONT]
[FONT=&quot]4.[FONT=&quot] [/FONT][/FONT][FONT=&quot]Ну и последнее, объявлений от частников, здесь то же не мало, а в ближайшее время, я думаю, они составят не малую конкуренцию не поворотливым, громозким базам, многие из которых зимой и не работают. А частнику зимой и нужно только, что б под жопой муравей был, да лед покрепче встал.[/FONT]

And74[FONT=&quot] Я тебя понимаю. Понимаю, что всякий купец свой товар хвалит. Но я поездил по базам, в свою очередь. И теперь в АО живу, и знаю, что говорю. Отвечу по пунктам.[/FONT]
Ну, хорошо если так. Раз живешь в АО наверное знаешь ситуацию. Но я тоже с частником знаком, и наблюдал его так сказать эволюцию. Не говорю про всех, ибо знаю немного примеров. Но вот ездил я дикарем. Из года в год в одно место, 8 сезонов. Был там у нас местный мужик. Приютить - не вопрос, чем помочь - тоже. Мы тоже старались не оставаться в долгу - то деньжонок подкинем, то бензина. Рядом с нами из года в год стояли одни и те же компании. Вот некоторые со временем стали ездить к этому частнику. И что ты думаешь? Аппетиты у него стали расти непомерно, денег за свои услуги он стал требовать все больше, норовя делать все меньше. В итоге люди к нему ездить зареклись.
У большой группы мужиков домодедовских был другой частник, и такая же фигня получилась в итоге.
А на заре базостроения, году допустим в 1998-99, было много частников которые оказывали услуги по приему рыбаков в АО. Вот я помню, на фишинге, в конференции Ахтуба как полоскали некоего Бычека - он и тех кинул и тех, я уж и не помню в чем конкретно было дело. Поэтому лично у меня к частникам некоторое недоверие осталось.
Ну и, наконец, смешно сравнивать частника и его возможности с базой. Где тебе и сауна на большую компанию и пляж обустроенный с шезлонгами (может и смешно, да вот жены рыбаков так не считают, им подавай именно шезлонг и песочек, еще и зонтик) и бар с бильярдом, водные лыжи, и прочие развлечения. Плюс большая территория обустроеная, вместо частного двора с удобствами на улице и скотиной разгуливающей по двору. У частника один мотор, как ты сказал, одна лодка - навернется мотор где он замену будет искать? И найдет ли быстро? Поэтому многие едут на базы не потому что им нравится что им зад лижут, а за нормальными условиями в первую очередь и гарантией того что случись чего с тем же мотором - рыбалка не пропадет.

Последнее редактирование:
Давай от темы уходить не будем. О зиме, так о зиме. А то пляж с шезлонгами а еще и бар с бильярдом. Мне знакома категория людей, которые приезжая, даже спининг в руки не берут. Держать не могут. Вот им то как раз базы и нужны. Частник таких у себя дома не потерпит.

Всем привет! Хотим поехать в Астраханскую область на зимнюю рыбалку. Половить окуня для удовольствия.
Но не знаем где это лучше сделать. Что посоветуете?

Доброго всем времени суток!!! Приезжайте к нам на базу "Волга-Волга" в Енотаевский район. Отличные условия проживания и питания. В зимний период действует 30% скидка на проживание (от 700руб. в сутки).
Бронирование по тел.8-917-1999-670
сайт базы: www.volgabaza.ru

Вложения

• IMG_5474.jpg
    86 КБ · Просмотры: 212
    IMG_5474.jpg
  • IMG_0556.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 221
    IMG_0556.jpg
  • Давыдов.jpg
    47.7 КБ · Просмотры: 208
    Давыдов.jpg
Давай от темы уходить не будем. О зиме, так о зиме. А то пляж с шезлонгами а еще и бар с бильярдом. Мне знакома категория людей, которые приезжая, даже спининг в руки не берут. Держать не могут. Вот им то как раз базы и нужны. Частник таких у себя дома не потерпит.
ну ты сам про лодку и мотор купленные частником упомянул, вот я про лето и добавил. А про зиму. А что про зиму? Да все то же самое. Дни короткие, ночи длинные. Что делать у частника? Телек смотреть? Наверное и все развлечения, ну водку пить - это везде можно :)
На базе ни бар ни бильярд с приходом зимы актуальности не теряют - хоть какое-то развлечение, плюс баня опять же, где может отдохнуть большая компания. Баня-то у частника есть, конечно, но не такого размера. Частник не каждую компанию еще примет - мест у него ограничено. А уж про удобства во дворе и зачастую отсутствие элементарного душа с теплой водой - я уж и не говорю. Хотя у кого-то есть, конечно...

ну ты сам про лодку и мотор купленные частником упомянул, вот я про лето и добавил. А про зиму. А что про зиму? Да все то же самое. Дни короткие, ночи длинные. Что делать у частника? Телек смотреть? Наверное и все развлечения, ну водку пить - это везде можно :)
На базе ни бар ни бильярд с приходом зимы актуальности не теряют - хоть какое-то развлечение, плюс баня опять же, где может отдохнуть большая компания. Баня-то у частника есть, конечно, но не такого размера. Частник не каждую компанию еще примет - мест у него ограничено. А уж про удобства во дворе и зачастую отсутствие элементарного душа с теплой водой - я уж и не говорю. Хотя у кого-то есть, конечно...
Ну на этом давай и закончим наш диспут. А то он может быть бесконечным. Мы выложили все плюсы и минусы, а люди пусть читают и сами решают, куда ехать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх