Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Замени раскаты словом море или Каспий ))) смысл тот же останется.А что такое раскаты?
если ехать зимой в низовья то на базу или в дом к местным.Уважаемые форумчане! Может кто владеет инфой по рыбалке зимой в низовьях ? Или есть ссылка,где обсуждалась данная тема. Вроде есть раздел по зимнюю рыбалку, а по регионам , и частности про Н. Волгу ,что то не нашел.
Насчет условий абсолютно не согласен. Ни на одной базе не встретят так радушно, как в частном секторе. Там конвеер. Турист для них сумка с деньгами. Из которой, все от повара до егеря, надеются заполучить чаевые. Частник на чаевые не надеется. Он и так получит не плохие деньги. Именно из этого и складываются основные взаимоотношения. Это раз. Кормешка на базах это отдельная тема. Столовка есть столовка. А частник тебя будет кормить своим. Скорее всего выращеным на своем же подсобном хозяйстве. Это два. Ну и третье, частнику даже такое слово, как балансир, знать не надо. Он должен знать где рыба. А турист пусть смотрит и удивляется, как на раскатах щуку и красноперку ловят на одну и ту же снасть с леской 0,5. А на базе, егерь тебя повезет не туда, где рыба, а туда куда ему скажет старшой. Без рыбы то конечно не останешься, но отношения...если ехать зимой в низовья то на базу или в дом к местным.
База будет подороже но и условия на ней лучше. к тому же егеря будут знать места и отвезут туда где действительно клюет, в то время как местные зачастую кроме как браконьерскими снастями не ловят а таких слов как балансир и не слышали вовсе
не знаю про обсуждения, а вот отчеты по зимней рыбалке в астрах области могут дать много информации, в том числе наглядной. вот например:
http://mosbaza.ru/main.php?page=36
или вот более ранний
http://mosbaza.ru/main.php?page=33
а вообще остальные отчеты здесь:
http://mosbaza.ru/main.php?page=12
там и другие есть про зиму.
все зависит от того насколько выстроен персонал на базе. Где базы битком в течение всего сезона - там точно не так как ты описал. Иначе чего это люди прутся раз за разом туда где их только и делают что доят?!Насчет условий абсолютно не согласен. Ни на одной базе не встретят так радушно, как в частном секторе. Там конвеер. Турист для них сумка с деньгами. Из которой, все от повара до егеря, надеются заполучить чаевые. Частник на чаевые не надеется. Он и так получит не плохие деньги. Именно из этого и складываются основные взаимоотношения. Это раз.
Тоже вопрос. На базах где повар толковый, явно не столовка. А у местных далеко не у всех все выращено на своем огороде, и насколько вкусно будет - вопрос того как готовит хозяйка. а далеко не все женщины хорошо готовятКормешка на базах это отдельная тема. Столовка есть столовка. А частник тебя будет кормить своим. Скорее всего выращеным на своем же подсобном хозяйстве. Это два.
Ну и третье, частнику даже такое слово, как балансир, знать не надо. Он должен знать где рыба. А турист пусть смотрит и удивляется, как на раскатах щуку и красноперку ловят на одну и ту же снасть с леской 0,5. А на базе, егерь тебя повезет не туда, где рыба, а туда куда ему скажет старшой. Без рыбы то конечно не останешься, но отношения...
Ну, хорошо если так. Раз живешь в АО наверное знаешь ситуацию. Но я тоже с частником знаком, и наблюдал его так сказать эволюцию. Не говорю про всех, ибо знаю немного примеров. Но вот ездил я дикарем. Из года в год в одно место, 8 сезонов. Был там у нас местный мужик. Приютить - не вопрос, чем помочь - тоже. Мы тоже старались не оставаться в долгу - то деньжонок подкинем, то бензина. Рядом с нами из года в год стояли одни и те же компании. Вот некоторые со временем стали ездить к этому частнику. И что ты думаешь? Аппетиты у него стали расти непомерно, денег за свои услуги он стал требовать все больше, норовя делать все меньше. В итоге люди к нему ездить зареклись.And74[FONT="] Я тебя понимаю. Понимаю, что всякий купец свой товар хвалит. Но я поездил по базам, в свою очередь. И теперь в АО живу, и знаю, что говорю. Отвечу по пунктам.[/FONT]
Всем привет! Хотим поехать в Астраханскую область на зимнюю рыбалку. Половить окуня для удовольствия.
Но не знаем где это лучше сделать. Что посоветуете?
ну ты сам про лодку и мотор купленные частником упомянул, вот я про лето и добавил. А про зиму. А что про зиму? Да все то же самое. Дни короткие, ночи длинные. Что делать у частника? Телек смотреть? Наверное и все развлечения, ну водку пить - это везде можноДавай от темы уходить не будем. О зиме, так о зиме. А то пляж с шезлонгами а еще и бар с бильярдом. Мне знакома категория людей, которые приезжая, даже спининг в руки не берут. Держать не могут. Вот им то как раз базы и нужны. Частник таких у себя дома не потерпит.
Ну на этом давай и закончим наш диспут. А то он может быть бесконечным. Мы выложили все плюсы и минусы, а люди пусть читают и сами решают, куда ехать.ну ты сам про лодку и мотор купленные частником упомянул, вот я про лето и добавил. А про зиму. А что про зиму? Да все то же самое. Дни короткие, ночи длинные. Что делать у частника? Телек смотреть? Наверное и все развлечения, ну водку пить - это везде можно
На базе ни бар ни бильярд с приходом зимы актуальности не теряют - хоть какое-то развлечение, плюс баня опять же, где может отдохнуть большая компания. Баня-то у частника есть, конечно, но не такого размера. Частник не каждую компанию еще примет - мест у него ограничено. А уж про удобства во дворе и зачастую отсутствие элементарного душа с теплой водой - я уж и не говорю. Хотя у кого-то есть, конечно...